- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市西区庚午北1丁目17-23 |
交通 |
https://marimo-ai.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社マリモ口コミ掲示板・評判
-
141
入居済み住民さん
天井のぼこぼこはなおさせるべきです。対象外ではありません。程度の問題は
あるかと思いますが、ようするに手抜きですから。
水平がきになるのなら、やはりレーザーを使った業者による精密な検査を
入れた方がいいですよ。1cm以上差があった場合、修繕の対象です。
-
142
入居済み住民さん
入居1ヶ月ですが内覧会の直しが今だおわってません。迷惑料ってとれないかな?
-
143
入居済み住民さん
>>No.142
迷惑料はとれません。
っていうか、迷惑料というものは迷惑をかけた側が自主的に払うものであり、かけられた側が請求できる物ではありません。
この場合、直しの作業によって生活に支障をきたした部分に対して、損害賠償金という名目で請求するのが妥当。
-
144
匿名
<<140さん
お返事ありがとうございます。やはり大きめがよいのですね。
でも、たちいちによって違うことを教えてもらえて安心しました。
ありがとうございます。
そして、お子さんがいる入居済みの方がいらしたら教えていただきたいのですが、今一歳前の子供がいるのですが、床はフローリングのままですか?
肌が弱いのでカーペットなどは良くないようですが、クッションフロアーだけだと痛そう寒そうなきがして悩んでいます…。ポレスターの床はどこも同じ感じかな?
-
145
入居済み住民さん
>>144さん
6ヶ月の子供がいます。リビング大体6畳分ぐらいに8ミリ厚のコルクマットを敷き詰めました。
コルクの上だと冷たさはありませんし、お座りのバランスを崩しても痛くなさそうです。
-
146
入居済み住民さん
>>142
うちの場合、一斉入居時直っていなかったとこは3ヶ月点検の時一緒に直すと言われました。
で3ヶ月点検も終わったんですが、点検後一ヶ月経つけど、点検で新たに見つかった
補修含め修理の連絡が未だ無く心配です
-
147
匿名さん
>>145さん
ありがとうございます。コルクマットですね!なるほど〜!
何か敷くと防音にもなりそうですよね!
さっそく検討してみます!
-
148
入居済み住民さん
146さん、142です。とりあえず連絡してこないですよ。そのたびにマリモに おどりゃ〜 って電話しますよ。 そりゃ〜鍵渡した時点でわかってるところは直さないといけないでしょう。 新品買ったんだからね〜 補修よりもすべて新しい物と交換させます。
-
149
入居済み住民さん
マリモの対応力の無さには呆れますね。
新品を買ったとは言え、入居後に見つかった傷などは交換どころか補修すら対象外でした。
この場合も文句言えるのかな?
-
150
匿名さん
入居後に見つかった床や壁の傷は、保証の対象外でしょうね。そんなことやっているデベってあるんですか?子どもがいれば、1日で家(特に床)は傷だらけでしょ?
乾燥や施工不良による不具合の場合は、3ヶ月点検の時に補修対象になりますね。
私は壁紙の浮き、ドアのきしみ音、ドア類の立て付けのゆがみ、角部分のパテの剥げなどを直してもらいました。1日でさっさと仕上げてくれました。
-
-
151
入居済み住民さん
マリモの担当者が言った一言「上の階は内覧会の期日が迫っていたのでかなり
大あわてで施工したんで、細かくチェックも入れられなかったんですよ。」
マジで
内覧会でかなり指摘したけど、見落としてた傷なんかも大量に出てきて
住み始めないとわからない傷などもあるじゃんか?納得できねー
-
152
入居済み住民さん
上の階ほど高いのに手ぬきになる・・・ひどい話です。
実話ですが。マリモは監理ができていない。
-
153
入居済み住民さん
上層階では仕上げ出来てませんでしたよ。
特に見えない箇所がひどかったですよ。
ウチは入居遅らせてでも修理&仕上げをさせました。
入居前に行わないと、入居後では家具が置いてある場所など
施工しにくいですからね・・・。
通常生活では付きにくいような傷は問い合わせすれば対応してくれるのでは?
マリモの管理よりも販売時の営業担当に問い合わせてみるのはいかがでしょうか?
-
154
契約済みさん
昨日埼玉本庄の鍵の引渡しと説明会に行ってきました〜
まず玄関の開け方難しい…
-
155
契約済みさん
オプションの見積書がきたのですが,
キッチンの扉のホーロー化はx,
物干しも上に伸びるタイプは対応不可
マリモ他物件のようなキッチンと朝食用カウンターテーブルへの対応不可と
期待していた3大希望がXということで少々凹んでおります。
マンションは思い通りになりませんね。
(もちろんキッチンは入居後すぐにリフォームすればいいんでしょうけど)
-
156
入居済み住民さん
>>154
うちも本庄ですが、少し使って面倒くさかったので、玄関の鍵は下の一個だけで
暗証番号キーは使わないことに決めました。
-
157
物件比較中さん
いくつかのポレスターを検討中でモデルルームや完成した物件を見学しましたが、最近のものはカラーセレクト5種類から選べるようです。 選べるのはよいことと感じましたが、ただ見学したモデルルームのフローリング以前のもののようで幅もひろく、微妙に色調が違うようでした。 担当者に聞いたところフローリング材が幅の狭いものに変更されたようです。 最近のカラーセレクト5種類の中ではどれが好みでしょうか? 新しいナチュラルベーシックはべたっとした感じがあるように思いました。 アーバンシックとライトモダンもフローリングの色合いが多少違うようです。
-
158
入居済み住民さん
都内のマンションに住む友人によると、幅広のフローリングは広いマンションにしか採用されていないようで、他のマンション在住友人達の間では有る意味広いマンションの象徴としてあこがれ的意味合いが有るようです。実際どうなんでしょうか?
マリモの幅広フローリングって消音の為か、やたら傷が付きやすくないですか?
缶落としたり、踏み台に乗るたびに床にへこみ傷が付きます。
フローリング下がフワフワするのかなあと思ってましたが、板自体も柔らかいの?
-
159
契約済みさん
>>156さん
ほ〜。そんな使い方もありですね!
説明会できいても子供を見ながらだったのでよく分から無いんです。
ウチもそうしようかなあと思います。
実はまだ、引っ越してないんですが156さんはもう入居されましたか??
ウチは子連れで、周りの住人の方に音がどのくらい響いてしまうのか心配なんですが、音は気になりますか??
フローリングの上に、コルクマットをしいたり、できることはやりたいとは思っているんですが…。
-
160
入居済み住民さん
本庄のポレスターに入居しました。上階の方が引越されていましたが、 特に音は感じませんでしたよ。まだ、入居された方が少ないのもあるかもしれませんが、 昼間は電車やバイクの音が気になるぐらいです。小さい子供さんがいると気になってしまいますよ ね。 鍵も2重だと面倒なんで我家はマイロックだけにしました。設定が難しいイメージがありま したが以外と簡単でした。ドアを閉めれば鍵も勝手にしまりますし閉め忘れがないので安心です。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)