- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市西区庚午北1丁目17-23 |
交通 |
https://marimo-ai.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社マリモ口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
118さんはアンテナを固定するのに穴と書いているので
もしや手すりに穴を開けたいのでは?
それはダメでしょう。。。
-
122
入居済み住民さん
それはダメです。共用部分ですから勝手にいじることはできません。
恐ろしいことをしないで下さい。
-
123
匿名さん
素朴な疑問で悪いんだけど、窓ガラスも共有部分じゃなかったっけ・・・・
よくわかんないけど、はじめの仕様を勝手に変更するのって建物に問題でることってないのかな?
-
124
入居済み住民さん
窓ガラスも厳密には共用部分です。ペアガラスへの変更はダメだとマリモに
はっきりいわれました。変更されたというのはどこの物件でしょうか?
本当だとしたら二重基準ですね。
-
125
購入検討中さん
ポレスター名西(名古屋)を検討しているのですが、
販売件数が徐々に減少(キャンセル?)しているのが
気になります。
何故でしょう?
-
126
匿名さん
>>125
>販売件数が徐々に減少(キャンセル?)している
販売戸数はまだ売れていない戸数を意味しているので、
減少しているのキャンセルではなく売れていることを
意味します。
-
127
TOKUMEI
-
128
匿名さん
販売戸数は販売完了戸数ではなく現在販売中の戸数って事ですね。
-
129
入居者
>118入居予定さんへ
まだご覧になっているでしょうか?
我が家は去年末にポレスターへ入居しましたが、バルコニー手すりへのパラボラアンテナの
取り付けは禁止されています。
一斉入居が始まってすぐに取り付けたご家庭があり、その後すぐにマンション内掲示板に禁止
事項として貼り出されました。
理由は落下の恐れがあるからだそうで、手すりではなくベランダ内に設置してくださいとの事
でした。
取り付けてしまってからはずす事になると面倒なので先に確認しておいた方がいいと思います
よ(^^)
-
130
契約済みさん
うちは地デジと110CS(スカパー110CS)とBSデジタルを屋上で受信して各戸の端子に配線ですが,パラボラアンテナを設置されたい方というのはスカパーの衛星放送かなにかの受信ということでしょうか?各戸でパラボラ設置しなくてもいいようにまりもはなってると思っていたのですが,
パラボラを個人で設置しないと見えない魅力的ちゃんねるがあるということでしょうか?
教えていただけたら幸いです。
-
-
131
匿名さん
>129
>その後すぐにマンション内掲示板に禁止事項として貼り出されました。
そのご家庭はパラボラを撤去したんでしょうか?
-
132
TOKUMEI
たしか110だと、
スカパーのペーパービューは見る事ができないのでは。
プライドとかの格闘技も。
プライドをみたいがためにスカパー入っている人も多いでしょうからね。
-
133
130
>>132
132さん,ありがとうございます。
そうですか,それは
少し残念です。
屋上に共用パラボラで,という具合にはいかないのでしょうか?
それで費用とかたいしたことなければバルコニーもすっきりして
内側設置よりいいと思うのですが,,。
LANをフレッツ光でもVDSL(標準)から各戸までLANには変更できないといわれ,
残念ですがこれは仕方ないとして,屋上パラボラ設置ならケーブルは同じで
いいと思うのですがそうでないのでしょうか?
-
134
匿名さん
上の方も指摘しているように、スカパー!CS10は番組数が少なくて困ります。
外国語放送を見たいのですが、CS110にはありません。
スカパー!にCSの番組数を通常のスカパー!と同じにしてほしいとメールで督促もしたのですが。
スカパー!光のサービス・エリアが拡大するのを待つしかないのでしょうか...。
-
136
TOKUMEI
この前内覧会でした。
気になったのですが、皆さんは和室の木部はワックスかなにか施していますか?
あのままだと手垢やらヒールマークやらすぐ汚れちゃいそうで・・・。
-
137
TOKUMEI
>133
134さんもおっしゃっていますが、お住まいの地域がスカパー光の受信エリアになれば
画期的によくなるのでは・・・。待つしかないのかなと思っています。
LANに関しては、私も内覧会当日に色々とNTTの方に質問して同じ事を言われました。
やっぱりマンションという集合住宅なので色々制約が多いのはあきらめています。
-
138
匿名
初歩的な質問で申し訳ありませんが教えてください。ポレスター契約者です。
先日再内覧会を終えたのですが、主人が、クッションフロアーに水平機(持ち運び用の小さいもの)をおいたとき、場所によって傾斜の違いが多かったそうです。
大きい傾斜ではない為言わなかったようなんですが。クッションフロアーって、そんなものでしょうか??
-
139
買い換え検討中
リビング直天井の表面がボコボコしていると指摘したところ。
照明が天井を真横から照らすので目立つのは仕方ない事ですと言われました。
→修理対象外。
-
140
入居済み住民さん
>>No.138
クッションフロアーの水平は自分の立ち位置などにも影響したりするので、水平器は大きめの物を使うのが吉。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)