- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市西区庚午北1丁目17-23 |
交通 |
https://marimo-ai.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社マリモ口コミ掲示板・評判
-
113
匿名さん
>107
玄関の素材についての問い合わせですが、もしも購入希望の方、もしくは購入者の方でしたら、お手もにあるマリモが配布している色刷りの説明パンフをご覧になったらいかがでしょうか?少なくとも私の地区の3つの物件(全ての物件を回って比較し、説明パンフももらいました)全てについて、下記のように書かれていますよ。
「天然大理石貼りの玄関…お客様や友人をお迎えする玄関はまさしく家の顔。ここが我が家であることを誇れるように高級感あふれる天然大理石を、上がり框だけでなく玄関の床面全体に使用することで…」
また、「仕様一覧」の最後の頁に素材についても書かれていますね?玄関は「400角大理石貼り」と明記されています。まあ、薄い石ですけどね。
もちろん各社の物件によって、素材が異なるわけですから、水拭きが可能かどうかは異なるでしょうね。しかし、マリモのポレスターについては同じフローリング素材を大方使っているでしょう?それでしたら、マリモが発行している「お手入れ」マニュアルにできるだけ従ったほうがいいでしょうね。
ただやたらと「中性洗剤」の使用ばかりを進めているのは、ご指摘があったように、あまり問題を起こしてほしくないという施工側の意図もあるのでしょう。実際は、そこまでシビアにならずともいいのかなと思います。
それにしても、ここで「水拭き」可としているコメントがあり、どうせ簡単に否定されるだろうと思っていましたが、意外にも執拗な方のようで驚きましたね。他の物件ならいざ知らず、よくもまあという感じです。モップに水を付けて、ジャバっと拭き掃除をしてしまったら、まあ、数年立てばよれよれになっていくのでは?
うちは、昨日3ヶ月の補修があり、半日かけて、みっちり直していってくれました。ほとんどどうでもいいような修理点ばかりでしたが、気持ちよく全て片付けていってくれました。
-
114
元内装屋
なんでこれだけ程度問題といっているのも関わらず、
>モップに水を付けて、ジャバっと拭き掃除をしてしまったら、まあ、数年立てばよれよれになっていくのでは?
と例えられるのか疑問です。通じないんでしょうね。極論すぎます。以外にも執拗な私で失礼しました。他の物件ならいざしらず、よくもまあとか意味がわからず・・・。
-
115
購入検討中さん
マリモはどこでコスト安くしているのかな?TVCM等広告宣伝費は
結構使っている気がする。用地は恐らく他社より安く購入できるはず
ないよね。したがって、材質と建設コストかな?それ以外に落とせる
とこないよね。薄利多売なんて出来るわけないし。それなら、穴吹の
方が安くなるはずだけど、マリモのほうが安いね。
不思議なマリモのマンションの値段の裏を知っていたら教えてください。
-
116
入居済み住民さん
入居2日目です。よ〜くみてみるとドアの木枠とか窓枠あらゆる部分の木目(ドア、和室)は木目調シールですね。キズがいってるところの手直しは上からシール貼ってます。ワイドガラスのテンバもキズがいってたからクレーム指摘したらシール貼ってました。貼り方が下手だから所々空気が入ってますしカッターの切れ目も・・すごいがっかりです。逆に日焼けはしないでしょうが・・・
-
117
匿名さん
そう。サーパスのことはしりませんが、ほとんどが木目調シールで安っぽいん
ですよね。あと、食洗機や床暖などが全てオプションで、トータルすると
他のマンションに比べ割安とは言えない。まあ、でもこれは個人の趣味も
あるから選べるのは悪いことではないのですが。あと、施工は物件毎の
入札だから、かなり安く施工させているはず。下請け孫請けの業者はほとんど
利益がでないと、愚痴っていました(伝聞)。
裏、と言うほどのカラクリではありません。
-
118
入居予定さん
はじめてレスさせていただきます。
私は昨年1月に契約した者です。入居まであとわずかですが待ち遠しくてなりません。
私が決めた一番の理由は他社の物件より融通が利いたところです。もともと変更がきかないと思っていたのですが、仕様変更にて通常の窓ガラスをペアガラスに変更していただきました。それ以外の部分でもこれはどうかなっていうところまで融通を聞いてもらったことも良かったです。私の我が儘な仕様変更を色々聞いて頂けたので、担当の営業さんの対応にも満足しています。
あと、バルコニーの手すりにパラボラアンテナを固定するのに穴をあけて付けたいのですが、あけても良いものでしょうか。皆さんはどのようにされてますか。
-
119
匿名さん
なんでも言うことを聞いてくれた・・・・は要注意。
そんなに全戸を注文住宅のように施工するのは、かなり大変なはず。
手抜き、でたらめ工事をされないか、よくチェックした方がいいですよ。
ちゃんとした施工会社はむりなオプションは断るはずですから。
よく注意して下さい。
-
120
まもなく内覧会
はじめまして。No.118 さんのアンテナを固定するのに穴をあけて付けたいのですが・・・の穴とは?ケーブル(同軸ケーブル)のことを指してますか?私は、オプションの申し込み時に2部屋からベランダに通してもらいました。(?万円もしませんでした・・・。)ちなみに施工会社は、前田・西松・鹿島建設の中の1社です。完成後に行うのは、素人的に考え難しいそうですね。
-
121
匿名さん
118さんはアンテナを固定するのに穴と書いているので
もしや手すりに穴を開けたいのでは?
それはダメでしょう。。。
-
122
入居済み住民さん
それはダメです。共用部分ですから勝手にいじることはできません。
恐ろしいことをしないで下さい。
-
-
123
匿名さん
素朴な疑問で悪いんだけど、窓ガラスも共有部分じゃなかったっけ・・・・
よくわかんないけど、はじめの仕様を勝手に変更するのって建物に問題でることってないのかな?
-
124
入居済み住民さん
窓ガラスも厳密には共用部分です。ペアガラスへの変更はダメだとマリモに
はっきりいわれました。変更されたというのはどこの物件でしょうか?
本当だとしたら二重基準ですね。
-
125
購入検討中さん
ポレスター名西(名古屋)を検討しているのですが、
販売件数が徐々に減少(キャンセル?)しているのが
気になります。
何故でしょう?
-
126
匿名さん
>>125
>販売件数が徐々に減少(キャンセル?)している
販売戸数はまだ売れていない戸数を意味しているので、
減少しているのキャンセルではなく売れていることを
意味します。
-
127
TOKUMEI
-
128
匿名さん
販売戸数は販売完了戸数ではなく現在販売中の戸数って事ですね。
-
129
入居者
>118入居予定さんへ
まだご覧になっているでしょうか?
我が家は去年末にポレスターへ入居しましたが、バルコニー手すりへのパラボラアンテナの
取り付けは禁止されています。
一斉入居が始まってすぐに取り付けたご家庭があり、その後すぐにマンション内掲示板に禁止
事項として貼り出されました。
理由は落下の恐れがあるからだそうで、手すりではなくベランダ内に設置してくださいとの事
でした。
取り付けてしまってからはずす事になると面倒なので先に確認しておいた方がいいと思います
よ(^^)
-
130
契約済みさん
うちは地デジと110CS(スカパー110CS)とBSデジタルを屋上で受信して各戸の端子に配線ですが,パラボラアンテナを設置されたい方というのはスカパーの衛星放送かなにかの受信ということでしょうか?各戸でパラボラ設置しなくてもいいようにまりもはなってると思っていたのですが,
パラボラを個人で設置しないと見えない魅力的ちゃんねるがあるということでしょうか?
教えていただけたら幸いです。
-
131
匿名さん
>129
>その後すぐにマンション内掲示板に禁止事項として貼り出されました。
そのご家庭はパラボラを撤去したんでしょうか?
-
132
TOKUMEI
たしか110だと、
スカパーのペーパービューは見る事ができないのでは。
プライドとかの格闘技も。
プライドをみたいがためにスカパー入っている人も多いでしょうからね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)