- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市西区庚午北1丁目17-23 |
交通 |
https://marimo-ai.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社マリモ口コミ掲示板・評判
-
1149
匿名さん
ここまでになっておいて
さすがにウソはないでしょう。
-
1150
契約済みさん
>>1147
別物件の契約者ですが、おもてなし課の方から事件は真実であることを確認しました。
>>1146
本当にお気の毒様です。
もし、私が1003さんと同じ目に遭い、1003さんと同じ屈辱的な仕打ちを受けたらと思うとぞっとします。欠陥マンションを売りつけておいて、その後の対応も外注任せ。家財の見積りの件も、嫌がらせをして退去させようと考えているんじゃないでしょうか?
同様に欠陥マンションを買わされた方々のHPなどを拝見していますと、マスコミに取り上げてもらうのも一つの手だと思います。マスコミに取り上げてもらえば、デベの対応も変わるようですし。
もっともこういう時代ですから、事件が世間の明るみに出れば、マリモだって倒産する可能性もありますけどね…。
以前から、ここの書き込みを見て迷っていたんですが、私も決心しました。
近々、解約を申し出ようと思います。また報告させていただきます。
-
1151
入居済み住民さん
マリモが物件の不具合について施工まかせなのは上記の事案だけでは
ありません。売りっぱなし、ほったらかし、は会社の体制にあります。
販売した物件に見合うだけの社員、管理体制が会社にはなく、施工会社、
再委託業者まかせにしているのは明らか。
-
1152
物件比較中さん
マリモという名前、なんなんだ
「お客様おもてなし課」は今でもあるのか
-
1153
選択してください
>>1152
今でもアルよ。名前駄毛の部署で、本部の言いなり部署。担当者故人の本心は明かせません、一応真理喪の社員で¥も貰っていますし。無知な田舎者の素人さんの財産がうちの唯一の餌です。MS討った後も管理部門で一杯儲けさせてもらって忌ます。では再なら。
-
1154
匿名さん
>1150
耐震構造偽装ならともかく、この程度の欠陥ならマスコミは見向きもしないでしょう。
-
1155
匿名さん
今回のは偽装というよりもマンション業者としての対応の悪さがネタになると思うね
不動産業界の不況とからめてね
西松建設のウラカネ事件もあるしね
-
1156
マンコミュファンさん
ならないと思うね。
満足のいく対応ではないにしろ、それなりには対応してるでしょ。
少し騒ぎすぎだとおもうけど。
-
1157
匿名さん
>>1154
内部の方ですか?
とても「この程度」で片付けられないと思いますけど。
>>1156
同じく内部の方ですか?
マンションが売れなくて相当に危機感があるんじゃないですか?
本来なら、もっと大きな騒ぎになってもいいところ、被害者の方が自制して
この程度に収まっているんだと思いますけどね。
もし私が被害者だったら、もっと大きな騒ぎになりますよ。
-
1158
入居予定さん
日曜日4CH13:00のTV番組「森本」さんの番組に取り上げて貰いましょう?
一応、視聴者は多いと思いますが。やってTRYが好きです。
-
-
1159
住まいに詳しい人
-
1160
匿名さん
けっこう他のデベとかでも話題になっていて大手財閥系Nさんいわく考えられない対応の悪さといってたよ家具はすべて請求額弁償でそれ相応の慰謝料払わなくてはならないとそれより考えられない事故とかいっていた。Nさんの場合ありえない会社だといってた。やっぱり組織がちがうんだな。
-
1161
物件比較中さん
>>1160
やっぱり大手だとそれくらいの対応が当然なんだと、あらためて感じました。
こういった対応ができないマリモは所詮その程度の会社なんですね。
失望しました。
-
1162
物件比較中さん
-
1163
匿名さん
-
1164
匿名さん
まぁ大手Nさんがこんな事故おこしたら大変なことでしょう。Nさんのプ○○ドあたりでやっちゃったらすごいことになりそう。買う人もそれなりの人なのでプライド傷つけられると怒るだろうな
-
1165
匿名さん
うちの近所の某財閥系デベの高級ブランドマンションでは雨漏りなどの
欠陥があって入居全員退去させ、内外装ほぼやり直しました。
その間入居者は近隣の高級賃貸マンションで待機。修繕は2年近くかか
っていましたが、月額40万以上する家賃、レンタル家具、光熱費等は
当然すべてデベ負担。なんかすごいですよね
-
1166
入居済み住民さん
だからさぁ、
マリモと高級ブランドマンションを比べたって意味ないでしょ。
最初っから、額が安いんだから。
そういうことも織り込み済みで安い価格で買ってるんだから。
高級なデベのような対応をしてもらいたかったらそれなりのお金だしてそっち買えばいいだけの話じゃん。
-
1167
匿名さん
高級ほどじゃなくてもどこのデベもそれなりのことしてくれるみたいよ
基本マリモはデベ会社の間でもありえない対応だと評判らしい
-
1168
入居済み住民さん
>どこのデベもそれなりのことしてくれるみたいよ
どこのデベだか羅列してみろよ。
そもそもきみ購入者なの??
購入してる私が納得してるんだから、それでいいだろ。
よけいなお世話。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)