- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市西区庚午北1丁目17-23 |
交通 |
https://marimo-ai.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社マリモ口コミ掲示板・評判
-
88
入居済み住民さん
ここに書いている方、または何度も書いている方の多くは、やはり何か問題があったために、
腹が立って書いている訳なので、そういう内容も多くなるでしょうね。
私のところは何の問題もなかったし、私の地域には他に5棟(1棟は間もなく入居開始)立って
いますが、管理組合同士の連絡会でも、建物そのものについてはほとんどクレームが出ていません。
同じ施工会社が建てたので、まあそれが良かったのでしょう。問題がない方は、別に書くこともない
ので、否定的な内容が多く見えるのでしょうね。他のスレに比べれば、穏やかなものだと思います。
入居後は、むしろ入居者同士のマナーや管理人の対応などのほうが苦情は多いですね。そちらの件に
ついてなら書くこともあるでしょう。
-
89
匿名さん
マリモの対応が遅い、あるいは無視される・・・のは当たり前です。
ホームページを見ればわかるように、広島の一非上場企業が販売戸数で
全国七位だそうで。急激に物件を増やしていますが、それに対応して
社員が増えているわけではありません。地方の非上場企業にそれほど
優秀な大学生が殺到するとも思えません。結果、既に建築したマンションの
アフターが悪くなるのは自明の事でしょう。全く期待できません。
マンションは何れ飽和するのは明らかで、早い者勝ちで物件を増やし、
後はその管理で会社を維持する戦略。今はまだ物件を増やす時なので
アフターは全く期待できません。
ちなみに私は入居者ですが、マリモの対応には開いた口がふさがりません。
-
90
元内装屋
なるほど確かにおっしゃっている事よくわかります。
しかし、急に大きくなってサービスが悪くなるのではこの会社の将来は暗いと思います。
大きくなるところは、アフターや対応にも力を注ぎますよね。
急激に大きくなるのは悪いことだとは思いませんが、要は会社がアフターや対応についてどう考えているか、さらに言えばお客の事をどれだけ考えているかではないでしょうか?
よって私はマリモにアフターを期待します。
-
92
入居予定さん
マリモのフロ−リングってなんか ふかふかして特徴ありますよね!?
お手入れ方法としてワックスとかしないほうがいいんですかね?水拭きはOKなんでしょうか?
-
93
契約済みさん
>マリモのフロ−リングってなんか ふかふかして特徴ありますよね
これは直床の一般的な特徴ですよ。
-
94
元内装屋
水ぶきは当然大丈夫。ワックスは入居時にかかっていますが、定期的にかけてやるときれいですよ。
たまには剥離剤をつかって、はくれば今までの汚れもきれいになります。
-
95
匿名さん
-
96
元内装屋
↑これは無垢の床の事を言ってるんじゃないでしょうか?
でもマンションで無垢の床は珍しいです。
ニスをくれたり、サンドペーパーで磨くなんて決してやってはいけません。
今のフローリングは耐水性が十分ですよ。
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
-
-
100
元内装屋
基本的に水ぶきナシで床をきれいに保つのは無理があると思います。
要は程度問題で、たまにする水ぶきなら問題はないと考えます。
その為のワックスでもあります。
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
>101
住まいに疎い人は、水拭きしたいなら、かってなしたら。
-
104
匿名さん
え〜っと、ここで水拭きokと言っている方は、本当にポレスターの住人の方なんでしょうか?
マリモから「住まいのお手入れ」という冊子が住人の方には配布されているはずなのですよね?
建物管理事業部が発行した冊子です。
そこには「水拭きはフローリングの艶を失わせ、継ぎ目から水が入ると、浮き、はがれの原因になります」と書かれていますよね?3ヵ月点検の時も、施工業者から、「水拭きはやめてください。できる限り乾拭きですませてください」と言われました。ジュースなどをこぼした時は、きつく絞った雑巾で拭き取りますが、原則は水なしです。
玄関の大理石もそうですね。天然大理石は水分を吸い込みやすいので、こちらもできるだけ乾拭きで対応してほしいそうです。
ここでえらぶっていないで、マリモから配布された各種マニュアルをきちんと読むことをお勧めします。
-
107
契約済みさん
>>104
104さん,入居前でまだ冊子もないのですが,
玄関は,天然大理石なんでしょうか?
天然大理石は高いと思うので
違うのではないでしょうか?
-
108
匿名さん
99と101は、どこへ行ったのでしょうか。
恥ずかしくて削除したのかな。
-
109
元内装屋
いつの間にか色々削除されていますね。まず最初に
>え〜っと、ここで水拭きokと言っている方は、本当にポレスターの住人の方なんでしょうか?
とありますが、この掲示板はポレスターの住人の為だけのものではないと思います。
これから住む人、検討している人、様々な人が利用されてしかるべきだと思いますが。
ちなみにわたしは内覧会が済み、これから入居するところです。
また継ぎ目から水が入ると、との文面がありますが、継ぎ目から水が入れば、浮きはがれの原因になりますが、常識的に考えて水ぶきとはかたくしぼった雑巾またはモップで拭く事ですよね。
そうした水ぶきで浮きはがれの原因になるほどの水が継ぎ目から入らないと思います。
>ジュースなどをこぼした時は、きつく絞った雑巾で拭き取りますが、
とありますが、これを水ぶきと言わないのであれば、なんと言ったらいいのでしょう?
ペットの汚れや食べ物の汚れなど、水ぶきすればサッパリします。
業者やフローリングの説明書にもそうですが、水ぶきはよくない旨が書かれています。
それは業者側からすれば当然の対応です。水ぶき大丈夫と言ってクレームで補修を求められたら困りますからね。
似ているなと思うのは、洋服の洗濯表示。最近では綿100のTシャツでさえドライマークで洗濯機使用不可になっていたりします。かなり業者が敏感になって過保護になっている気がします。
そんな時私は自分で洗ってしまいます。
長々と散文になってしまいました。前にも書きましたが、程度問題で、ワックスがかかっている床に硬く絞った雑巾でたまにするのであれば問題はないと私は思います。
最後に玄関の大理石については107さんの指摘がありますが、そのような記載があるのでしょうか?
-
110
ビギナーさん
-
111
匿名さん
まあ、この手の業界紙は業者と癒着しているのはあたりまえだから・・・
話半分に聞いておいた方がよい。記事の内容も稚拙で、なんでこんなに絶賛
しているのかよくわからない。
ポレスターはいいマンションだと思いますよ。普通に。でもマンションは
建物だけでなくアフターサービス、管理を含めて購入するものですから。
上記意見のようではこまります。
-
112
契約済みさん
そうですね。私も話半分に聞いておいて良い記事内容だと思います。
私も一応契約者なのでこの記事読んで悪い気はしませんが...
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)