- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市西区庚午北1丁目17-23 |
交通 |
https://marimo-ai.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社マリモ口コミ掲示板・評判
-
771
棟内モデル入居さん
No.763へ
一年点検なのだから、全てに細かく観て頂ける業者に依頼することをお勧めします。
それに要する出費なんて、後での実費を思ったら何でもありませんよ!
-
772
契約済みさん
765です。
766の方をはじめとした皆様の貴重なご意見ありがとうございます。
現段階ではマリモの担当者からの電話一報と経緯を記した書面のみですので、詳細は不明です。
直接営業所を訪問して、今回の原因と今後の対策について納得いく説明を求めてみます。
いやな手法かもしれませんが、そこでのマリモの姿勢によって、こちらの要求も変えてみようかと思います。契約時もそうでしたが、そもそも担当の上司クラスが一切顔を見せに来ないのが気になります。
-
773
契約済みさん
772さま
766です。当方の場合は、マリモ側ではどうしょうもできない不可抗力的な障害が発生したため
工期はのびましたが、MRでの事情説明には地域ブロックの課長さんが同席されましたよ。
さすがに3ヶ月なんで、数件のキャンセルが出たようです。
もし具体的に損失補てんの交渉をされる場合は、あらかじめ家賃延長や更新料、交通費等の諸経費の試算、見積もりをとっておいて、これだけかかるんですよと書面でぶつけましょう。口先だげで騒いでも相手にしてもらえない可能性もあります。
-
774
ご近所さん
売主がどうしようもない不可抗力って何でしょうか?文化遺産がみつかったとかですか?
書面にすることは大切でしょうね。のらりくらりとかわされても一生に一度の買い物ですからスッといきたいものですよね。でも、3ヶ月も入居が遅れて寛大な773様には頭が下がります。
-
775
入居済み住民さん
私の知っているポレスター(建ってから一年くらい)は工期が3ヶ月遅れました。理由は上記と同じような話でしたが、実際は、地下から異物が大量に出てきたとの事。そこの業者からはその異物が何かはきけませんでしたが、土壌汚染や産廃だと思われます。こういう情報は他に流れるもので、近くの競合マンションのMRでもこの手の話を聞けるかもしれません。この場合でも決して本当のことは契約者は聞く事ができませんでしたので注意してください。一時の「情」で一生が決まってしまうのは恐ろしいことだと思います。工期の遅れについては理由を書面にて、契約違反については補償を要求するのが普通ではないでしょうか?
-
776
契約済みさん
773です。
売主がどうしようもない不可抗力とは、775さんと同じようにボーリング調査では見つからなかった大きな玉石や流木が地下深くで見つかったのと、長雨による地下水位の上昇や湧水によって機械式駐車場の土留め壁から地下水が流入して、コンクリートがしばらく打設できなかったことによります。これらの状況は、私はその物件の現場にある工事の下請けとして入り、自分の目で現場を確認しましたし、毎日のように湧水の排水処理状況を観察していましたので、これはとんでもないことになっていると思いました。
またマリモからも、同様の内容の写真付書面で正式な説明がありました。
ですので、ほんとうの事情を契約者が聞けないというのは、契約物件ごとの営業にもよりますし、事情にもよりケースバイケースだと思います。
私自身が同じ業界人で現場を持って働く身として、このようなケースで客に責め立てられた場合、台風や地震と同じでどうにかしろといわれても、地下の堆積物は撤去に時間はかかるし地下水はどうにもならないとしか言えないので、事情を察して聞き入れることにしました。
>一時の「情」で一生が決まってしまうのは恐ろしいことだと思います。
一生が決まるって、 私だって自分で調べて納得いかない理由なら情よりも解約を考えますよ。
-
777
匿名さん
なるほど。業界通だったわけですね。一般人には不安しか訪れません・・。
-
778
契約済みさん
多分772さんと同じ物件を契約した者です。
入居が6〜7ヶ月遅れることが決定しました。
行政への書類の不備というか、単なる申請し忘れです。こんなことで遅れるなんて....
しなければいけない検査をしていなかったので、最初から工事をやりなおすとの事。
家賃の補填などこれから話し合う予定です。
物件自体はとても気に入っているのですが、入居が再来年になってしまうので正直どうしようか迷っているところです。
-
779
入居済み住民さん
-
780
契約済みさん
772です。
778様、お見込みのとおりです。
先日私のところにも担当者が事情説明に来ました。
最長で7ヶ月延期って・・・・○|‾|_
バカバカしくてハラが立ちましたが、立地が気に入っているだけに、
私は契約解除するつもりはありません。
ただし、延長期間の家賃補填は当然ながら、要求すべきことは要求してみます。
おそらく、マリモにとってあの物件は相当な減益かと思われますが、
それを埋め合わせるべく原材料費や作業工程でケチらないことを祈るばかりです。
-
-
782
匿名さん
マリモのポレスターは安い点が何よりのメリット。
だからせめて南向きにして欲しい。
都会のマンションならまだしも、田舎のポレスターで東向きとか西向きだなんてあり得ない。
これでは文字通り安かろう悪かろう。
検討中の方は価格や駅までのアクセスだけでなく、住戸の向きもお忘れなく。
-
783
入居済み住民さん
田舎の東向き物件に入居済みです。。。
確かに、南向きがベストと思います。。。
冬は底冷えとかはしないけど寒いので暖房は必須です。
だけど、リビングの窓が大きいのと、角部屋のせいか、北の窓が意外と明るいので、夕方まで電気はいらないです。
曇りや雨の日は南向きでも変わらないし、夏は、午前中からエアコンをつけるハメになりますが、午後になって日が入らなくなると風が通って涼しいですよ!
共働きなので、南向きよりも安い点で選びました。
子供も帰ってくると部屋が明るいのでよさそうですよ。
こればっかりは何を最重要視するかですよね。
私は東向きで思ったより暗くなかったので、よかったと思ってますよ。
-
784
入居済み住民さん
入居済みの方にしつもんします。
自転車にマンションの駐輪ステッカーってはってますか??
マンション名は入ってますか?
-
785
匿名さん
ポレスターマンションは、広いけど安すぎて不安・・とよく聞くのですが、どうなんでしょうね。
-
786
購入検討中さん
ポレスターマンションのトイレ(便器)はフチなしでしょうか?
最近購入された方で仕様が分かりましたら情報お願い致します。
-
787
匿名さん
マリモの物件のフローリングはかなり柔らかいと思いますが、皆さんベッドや家具を
そのまま置いていますか?
なんか重みで跡が残るような気がしてます。
-
788
匿名さん
-
789
入居済み住民さん
-
790
入居済み住民さん
うちのポレスターは自転車のシールもないし、どこに留めるかも勝手で
そのうち困ると思うんですが、今のとこ何もないですね。
フローリングはほんと最初歩いたらぷかぷかでびっくりしますよね。
じか床だから固いと思い込んでたからもあるけど。
うちはじゅうたんひいてるのでぷかぷか感は感じなくなりました。
-
791
784
790さん
うちは部外者の駐輪がけっこうあるらしく、駐輪シールができたんですが、マンション名がしっかり入っているため、外にとめたときなどに住所が知られちゃうんじゃないかと心配です。。
何があるかわからない世の中なので、子供の自転車に張ったりするのも心配です。。
あまり親しくない人には住所をあいまいに答えたりもしてるし。大丈夫かなあ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)