- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市西区庚午北1丁目17-23 |
交通 |
https://marimo-ai.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社マリモ口コミ掲示板・評判
-
651
入居済み住民さん
理事・監査をやっているので、この前見ました。
うちは93戸で38万円でした。
管理員の方が2名、平日・日中常駐ですから、その方たちの分の経費かな?
具体的な中身は聞きませんでした。
-
652
入居済み住民さん
1戸約4000分相当ですね。
うちは126戸で月100万ちょっとです
(1戸あたり8000くらい)。
平日土日(祭日は除く)で8:30−17時の管理人さんですが
ちょっと高い気がしてきました。
-
653
入居済み住民さん
651です。
ごめんなさい、間違えていました。
今日、総会の資料が手元に届き、毎月の管理委託費は73万円でした。
652さんは個数が30戸ほど多く、土日も常駐ということでしたら、100万円程度というのは、
私の物件と比較する分には妥当かと思われます。
-
654
入居予定さん
標準装備となっているカーテンについてご意見をお聞かせ下さい。
先日、内覧会に出席したのですが、各部屋に標準装備されているカーテンを
見て愕然としました。
カーテン・レースとも遮光タイプではない、単なる布程度のものでした。
カーテン・レースを束ねると「ゴワゴワ」で折り目がきちんと出ませんでした。
生地も薄く、夏場の直射日光が当たると変色することが予想されます。
また小さなお子様がいるご家庭では、簡単に破れそうな生地でした。
一般小売店でも安価なカーテンは販売されていますが、これほど質の悪い
カーテンは見たことありません。
いくら中国製品が安いからといって、そこまでコストダウンするのであれば
オプション設定にしてお客様側の希望するカーテン・レースを取り付ける方が
多少費用がかかっても満足される思います。
妻もショックだったようで、結局は自費で購入しないといけないのかと
モデルルームやマンションカタログの内容に不満を漏らしています。
すでに内覧会見学を済まされている皆様、入居されている皆様の標準装備
されているカーテン・レースはいかがだったでしょうか?
-
655
マンション住民さん
>>654
残念ながらカーテンについては説明も受けてますし想定済みです。
カーテンが無い事によるフローリングや壁紙の日焼けが無くなるだけでも
意味がありますよ。
新築マンションなので買い換えたい気持ちは十分分かりますが
ネットで不満をぶちまけても無意味でしょう。
気持ちを切り替えて素敵なカーテンを購入してくださいね。
-
656
匿名はん
>>654
遮光カーテンなんて、ホームセンターにありますよ。自分で取り付ければいいと思いますが。
-
657
入居済み住民さん
にとりで遮光カーテンをリビングにつけましたが
3万円しませんでしたよ。
すぐに変えればOKじゃないですか。
照明は結構いいですよ。
リモコンでベットに入ってオンオフできます。
ーーーーーーーー
うちはガス給湯なんですが,
瞬間湯沸ししてる時,廊下にすごい熱風がでてるんです。
韓国のオンドルみたいに
この熱を室内経由でバルコニーに冬場逃がすような設備があれば
暖房費ももっと浮きそうな気がします。
もっとも中住戸なのでか外気温がマイナスになった今でも
暖房ほとんどいらずで,建築材の断熱の進歩にはびっくりしています。
-
658
パパ
カーテンはやすっぽいのがついてましたが・・・
うちはあまり使ってません。夏は日差しがあまり入ってこないし、冬は日差しが暖かいです。回りに高い建物がないので・・・
うちも中部屋ですが暖房ガンガンですよ。リビングはともかく洋室は北極ですね。
窓も寒いし出窓のとこも深々と冷気がただよってます。エアコンダクトを通す所を明けてみましたが
断熱材 グラスウールと書かれていた筈が拭きつけの微妙な断熱でした。
-
659
入居予定者
-
660
パパ
西日本です。
給湯器は冬はとくに湯気がすごいです。
先日うちのマンションで給湯器の湯気を火事とまちがえた人がいて
消防車きてました。
あと関係無い話ですがうちのマンションは15階建てなんですがエレベーターが
2基ついてますが、使ってないときは1階と8階に止まるようになってます。
ので何階を購入されるか検討してる方はそのあたりも考慮してみては。
以外と中間層の方は便利かな〜
-
-
661
匿名さん
ポレスターに興味のある方々は下記リンクのニュースについてどう思いますか?
たしかにマリモは正規の手続きで土地を購入したのだと思いますが、
私の住んでいる地域では周辺住民との話し合いで撤退したり、
低層化、デザインの変更、スクールゾーンへの影響を考慮して
車の出入り口の変更などをおこなっていただいた業者もあるようです。
マリモが三島にマンションを建てることにより長いスパンの積み重ねが
必要な気象情報に影響がでてしまいます。
この辺は気象庁の対応にも甘さもあるでしょう。
しかし周囲と融和できないようなものはトラブルを増やすだけだと思いますが。
静岡県内ニュース(社会):低層化、業者が拒否 三島測候所跡地マンション建設
http://www.shizushin.com/local_social/20080219000000000014.htm
三島測候所跡地:隣地にマンション計画 無人観測継続がピンチ
http://kisyouyohousisikaku.blog114.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたblog-entry-1718.html
-
662
匿名さん
>>661です。
すみません、不用意なリンクは怪しいだけですね。
もしニュース内容を確認したい方がいればタイトルなどで検索していただければ
該当のページやその他のニュースサイトを確認できると思います。
-
663
にゃお
カラーセレクトで悩んでます。ライトモダンやアーバンシックで検討中です。ご意見お願いします。
-
664
匿名さん
>>661
正直「またか」って感じです。
ここの過去ログを読むだけでも色々問題を起こしているのがわかります。
-
665
匿名さん
にゃおさん
私もカラーセレクトで悩んでましたが、ヴィンテージブラウンに決めました。
アーバンシックもいいとは思ったのですが・・・。黒いドアが気になって
しまい、結局ヴィンテージにしました。
-
666
匿名さん
カラーセレクトは悩みますよね!みなさんがマリモに決めた理由を聞かせてください!
-
667
契約済みさん
私の場合はMRを見に行き広さに納得し契約しました。
総合的に一番良かったですね。
戸建住宅との距離も有り駐車場はすべて平置きの駐車場ですし
入居済みの知り合いにも不満な所も聞き、
工事現場も毎週見に行っていますが、担当の人も親切に
いろいろと説明してくれます。過去ログの問題点も気になり
私なりに確認した結果、トータル的にに見て一番良かったからですね。
-
668
入居予定さん
この間内覧会がありました。
そこで、ん?と思ったのが、6畳の和室なんか狭い?と思い、畳の大きさを測り今住んでるマンションの畳と比べたら、ポレスターの方が小さい・・・
ちょっぴり残念に思ってしまいました。
本当に100㎡あるのかな?
ちなみに色はライトモダンにして大成功でした。
-
669
匿名さん
>>665さん
カラーセレクトで悩まれる方が多いですよね。
大きな買い物ですから当然のことです。
悩まれている方は、最低でも候補のカラーセレクトの実際の物件を見てからにして下さい。
写真では絶対つかめませんよ。
マリモ仕様のフローリングは表面がとても薄く、結構簡単に削れてしまいます。
モデルルームをよく見ていただければ発見できるかと思います。
剥がれた場合、下の層が露出する訳ですが、そこは白色です。
つまり濃い目のトラッドベーシックとビンテージブラウンだととても目立ちます。
(硬質のフロアコーティングで保護するという手もありかもしれませんが)
また、和室とのつながりも、濃い色目と薄い色目でちょっと不自然に見えます。
そして何よりトラッドベーシックは暗いです。100㎡仕様でも狭く見えます。
都会的と思われるかもしれませんが、そんな雰囲気のフローリングではありません。
暗いので子供部屋としても使いにくいですよ。
オススメはナチュラルベーシック・ライトモダン・アーバンシックです。
都内の高級マンションにあるようなダークな雰囲気をまねてもそもそも質感が
全然違いますので、シンプルなマンションには無難な明るめのカラーセレクトが
後悔が少ないかと思います。
兎に角、思ったよりフローリングの質感は低いので、想像で盛り上がって即決せずに
是非とも棟内モデルルームまで見学に行って下さい。
他の物件(もちろんポレスターですよ)でも絶対に参考になりますから。
-
670
入居済み住民さん
関東畳は確かちいさいですよね。全体では100m2あるんでしょうけど
和室は狭いかもしれません。
うちはメニュープランにして和室をなくし,
マルチクローゼットにし,リビングを広くしましたが,気に入っています。
うちはカラーセレクトなくて,選べるのがうらやましいです。
フローリングは無難な色にしておいて,絨毯を好きな色にすればいいのではないでしょうか?
私は床は絶対焦げ茶がいいと思っていましたが,セレクトなく
諦めて絨毯こげ茶にしましたが,狭くは感じません。
ドアが木の自然な色だからかも。
オープンキッチンでなく天つりの棚ありますが,背が低いからか
台所からも開放感があります。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)