- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市西区庚午北1丁目17-23 |
交通 |
https://marimo-ai.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社マリモ口コミ掲示板・評判
-
194
契約済みさん
念のため
>ピクチャーレールも意外と活用出来るので、便利だと思いますよ。境界壁だと後付は出来ませんからね。
マリモの規定では戸境壁(コンクリート)にはピクチャーレールはオプション時でもつけれません。
他デベは新築オプション時OKで後付けXnoところは結構ありますけど,マリモは最初からダメです。
つけていいのは2重天井になっている天井面か,壁にボードを入れた場合です。
施工さんが厳密なので,このあたりどうにもできません。ま,施工さんとしては当たり前の
対応ではありますが。マリモが決めてるんですから。
-
195
契約済みさん
ピクチャーレールの件です。
マリモの物件、オプション見積もり中のものです。
私は、戸境壁のリビングに壁付けピクチャーレール(2m 9000円)をつけることが可能との返事でしたのでお願いしております。
-
196
入居済み住民さん
ピクチャーレールはオプションで対応可能でした。
施工時に石膏ボードを貼り付けてさえいれば、可能と思われます。
-
197
契約済みさん
石膏ボードでは十分な強度がでないかもしれませんので重量に注意が必要かもしれません。
また,施工さんによっては,マリモの規定を知らずにやってしまうという所もあるかもしれませんね。規定の変更も場合によってはしてもらいたいものです。他デベはやってるんだから。
うちの物件では棟内モデルルームの直天井部分にマリモ営業自身が規定違反のピクチャーレールをとりつけてました。施工さんから,コンクリ直接のピクチャーレール設置は不可といわれていたので,「うちもつけてほしい」と頼んだのですが,「あれは規約違反,撤去させました。自分で決めたルールを自分で守らないなんて」と言われてました。
あとどう修復したのかしりませんが,自分の部屋なら嫌な感じですね。
-
198
入居済み住民さん
我が家はモデルルームに付いていたから、頼んで付けて貰ったわけですが。
入居時につけたものですから、以降問題がわかり取り外すとなっても
マリモと施工の責任で外してくれるんですよね?
-
199
入居済み住民さん
マリモ祭りで、来場者にプレゼントくれるみたいだけど
購入・入居済みの人がいってもくれるのかな?引換券もってけば?
まあよっぽど根性あるやつじゃないと、図々しくて普通はいけないか。
-
200
契約済みさん
うちもDM来ましたよ。
あれって販促用ですよね?
顧客データの整理ができてないってことでしょうか?
-
201
契約済みさん
えっ、いってもいんじゃないの?早速来週にでもいこうと思ってます。もらえるものはもらえばいいじゃん。ついでにどのくらい埋まってるのかみてこようかな・・・
-
202
匿名さん
私も行ってもいいと思うけど。
まさかチェックされないでしょ。
-
203
契約済みさん
-
-
204
契約済みさん
>>198
直天井,直壁ではないのではないでしょうか?モデルルームは大抵南面ぶち抜きのリビングで
直天井ではないので(棟外であればそういう設定で作っている)。糖外MRの天井にあった埋め込みスピーカーは「これはつきません」と表示してあり,音楽流してました。
もし直天井,直壁についてても,それを問題にされるのは何かおこったときですね(たぶん大丈夫でしょうが)。
>>203
物件によってまちまちです。マリモからの呈示で選択オプションである物件もあるし,うちのように
施工に頼めばなんとかしてもらえるというような物件もあります。
-
205
契約済みさん
マリモ祭り
電話を戴いたので、貰いに行って来ました。
DMが届いた方は全て対象だそうですよ!
-
206
入居済み住民さん
先日、作業服を着た人が自動ドアから入ったアプローチのところにいて、浴槽のエプロンのはずし方を会った人から説明すると言ってきた人がいました。あやしいですよね。
-
207
住人
怪しいに決まってる。そんなサービス、説明の仕方なんかあるはず
ない。
-
208
匿名さん
2年後を目処に、土壌汚染関連の法律が改正されて、これまで対策の必要が無かった平成15年以前に操業を停止した工場の跡地でも、土壌調査と汚染があった場合の対策が必要になるようですね。
中でも、準工業地域に建つマンションは、過去に工場があった可能性が非常に高く、特に平成15年以前に化学工場等があった場合、購入者は将来多額の対策費が必要なる可能性が高いので注意が必要です。
マリモスレでも、以前に土壌汚染の話題が出た物件がいくつかあるので、購入希望者はよく調べる必要がありますね。当然ながら売る方はすべてを語るとは限らないので、その土地の履歴を一番知っている近隣の方に聞くのが確実だと思います。
-
209
0
206
207
自分、暇な時エプロン外して掃除してますよ。
自分で余裕で外せますが、中にある、浴槽の水が流れる溜まり場の
掃除の方法がわかりません。手前の洗い場の溜まり場は掃除出来ますが、奥のは手が届かないと言うか、配管があるので上手く出来ないと言うか・・説明が下手ですいません。ただ、洗い場の溜まり場液面と奥の液面はそろっていて、手前がつまれば奥もつまると言った感じです。
なので、奥も湯船の毛で詰まった場合、どうしたらいいのだろうかと。。手前みたいにネット入ってるのでしょうか?
-
210
0
>手前がつまれば奥もつまると言った感じです
すいません。手前が詰まって水面があがれば、奥の水面も同じ高さまで上がるという感じです。
-
211
契約済みさん
まりもHPかわりましたね。
社員募集の色合いが濃くかんじられるのは
私だけ?
マンション購入者にはちょっとみにくくなったような印象が。
社員募集のわりにはトップの社長さんがあまり表に出ない,
他の企業とはちょっとHPが違うような気がします。
ま,ちゃんと物件説明できる社員さんを育てていただければ
文句はありませんけど。
マリモ祭り内の物件1000人来場と広告にありました。
1000円の品なら100万円。これで購入者獲得に
どのくらい効果があるか興味があります。
-
212
匿名さん
北九州販売所の雰囲気はどうですか?
社員の人数・レベル・年齢、女性の担当者いますか?
ご存知の方、情報お願いいたします
-
213
ご近所さん
>>212
北九州販売事務所には女性の方もみえますよ。
社員は二十代〜三十代の若い方が多いですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)