- 掲示板
まだ工事途中でしたが。。工事も中断 売主からは再度構造の確認作業中との事連絡もらいましたが、かいやくしたら、契約した手付金は戻ってくるのだろうかとっても心配です。売主は東日本住宅です。契約解除は出来るんだろうか。
[スレ作成日時]2005-11-20 22:46:00
まだ工事途中でしたが。。工事も中断 売主からは再度構造の確認作業中との事連絡もらいましたが、かいやくしたら、契約した手付金は戻ってくるのだろうかとっても心配です。売主は東日本住宅です。契約解除は出来るんだろうか。
[スレ作成日時]2005-11-20 22:46:00
世の中にはだまされて苦しむ人っていっぱいいる。うちも昔だまされたことがあって
1200万円ほどかぶらされた経験ある。そのときはマンションをかって間もない頃だったから
住宅ローンと詐欺による負債の両方を支払った。貯金もなくなり、昼夜夫婦で働きぬいて
詐欺による負債は払いぬいた。7年間の間、この二つだけで毎月32万円がとんでいったよ。
今回の場合一部は国がみてくれるんだから、住人さんたちもがんばってのりこえてほしい。
運が悪かったとはおもうけど、ただ悲観や不安にくれるんではなく
ここで奮起し家族で働いていけば乗り越えていけるはず。100%おんぶにだっこでは、民衆から
反感をかうきがする。
住民諦めるべからず
木村建設社長は結構資産持ちらしいぞ。
あと銀行な。追加担保なんてふざけたこと言わせるなヨ。
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/business/bank.html?d=08fuji64714&cat=7&typ=t
ttp://syain.seesaa.net/article/9825277.html
木村建設の社長は、在日韓国人ですでに韓国にお金を流し終わってるから計画倒産。
あとは、余生は韓国で贅沢三昧らしい。
内河は偽装離婚で100億円奥さんに渡してるし、本人はどこも悪くないのに、入院して
面会謝絶?!次の日に離婚って?!偽装離婚バレバレでも、表に出ないなんて、よほど、
しゃべってほしくない、政治家が沢山いるから隠してるんだねー。
あー、やだね。一般国民が一番かわいそう・・
買ってしまった人はあきらめてローンは払い続け、
建て直しのお金がヒューザーからでないならちゃんと建て替えて
きちんとした大人として自分の責任を果たしたほうがよいと思います。
不条理な部分があるのならしかるべきところを裁判で訴れば大丈夫です。
そうしなさい。悪いようにはしないから。
このまえテレビにでていた弁護士がいってたな、偽装離婚や他へ金を移したとしても
それは押さえられるって。
なにせ巨額の公的資金を導入するわけだからね、政府も一般の詐欺事件とは同一にするはずがない。
政治家によってルールを変えたって、隠し金の保守はさせないと思うよ。
彼ら一連のグループは正直に述べて謝罪するべき。そうじゃなくて金を隠したり逃げたりすれば
第二の豊田商事殺人事件みたいなことだっておきかねないよー
↑危ない危ない!
1998年以前のグランドステージについて、情報があったら教えて下さい。
調査が入っていると思いますが・・・
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48065/