- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
アルファステイツのモデルルームを見て気に入ってしまい(かなり広い)ほとんど衝動買いのようなものです。あなぶき興産は正直、今までまったく考えていない(知らない)デべでした。ご存知の方なにかありましたらご意見聞かせてください。購入予定のマンションはこれから建設されます。
[スレ作成日時]2008-06-10 20:03:00
アルファステイツのモデルルームを見て気に入ってしまい(かなり広い)ほとんど衝動買いのようなものです。あなぶき興産は正直、今までまったく考えていない(知らない)デべでした。ご存知の方なにかありましたらご意見聞かせてください。購入予定のマンションはこれから建設されます。
[スレ作成日時]2008-06-10 20:03:00
プラス値引きでしょ
500万くらいはすぐに引くし…固定資産の含み損はわかるっていうより当たり前だろうけど…それを補うマンションの利益削ったら赤字になりますよ。
通期では黒字の予定みたいですよ
必死になる理由は何だね?
必死になる理由は、売れないからです。
どの物件スレも荒れてますしね。
ここはやめておきます。
営業の方がどうかなぁ。
傲慢な感じです。うちは、一度も値下げの話をされた事はありません。
マンション質問板にあったんですけど
>穴吹興産のアルファステイツマンション(新築物件)を今月契約して明日引越しします。
>それで今日前もって固定電話を取り付けようと部屋中探したのですが、
>モジュラージャックがありませんでした。
>ジャックは自分で工事を依頼しないと付いてないものなんでしょうか?
>
>販売担当の営業マンに聞くと最初の電話口では「リビングにあります。」
>とのことを言われたので探したんですがありませんでした。
>その旨伝えると「部屋を確認させて下さい」とのこと。
>それでその日のうちに担当者に来てもらって部屋を確認してもらうと
>「配管は来ているので、ご自分で工事依頼してジャック取り付けして下さい。」
>と言われました。
>
>最初リビングにあると言われただけに担当者に不信感を持ってしまいました。
>
>同じグレードのアルファステイツにお住まいの方の状況はいかがだったのでしょうか?
>普通一般的にはモジュラージャックは付いてないのでしょうか?
↑これってまじ?
>No.26 by 匿名さん
私も読みました。
引っ越したばかりの住民さんの不信感。。。
私だったらその営業マンに怒り爆発ですね。
ほんとの話ですか?
なんか、あなぶき営業のレベル小学校並みかよ・・・
新築物件を購入し三年余り経ちましたが、建物に関しては、建設会社にマル投げで、クレームがあってもとても頼りないです、(共用部分のブロック塀に入居後二ヶ月位で地盤沈下のせいかブロックが割れるほどのひび割れが発生したのですが一年以上ほったらかしでした、現在は修理代をケチったのか接着剤みたいなので補修してあります)
モデルルームは良く見えたのですがエントランスの前にある池は子供が落ちたら危ないということで一月位しか水を張っていませんでした、(水深30センチ位です)
池があったほうが良かった訳ではないのですが、最初から予想できたのでは?と無計画さを感じております。
またわずか三年で管理費の増収目的により予定外に駐車場使用料が値上げされ、長期的な管理計画はあてにならないと思いました。
確かに入居前は、価格や管理費が安く感じたのですが、住んでみたら、割高感がとてもあります
建設会社にマル投げで、クレームがあってもとても頼りないです、っていうのはありがちかもしれない。
が、本当に自分で購入して入居してたら、上の投稿の方のような書き方はしないと思う。悪意を感じる。
何度購入を断っても 何度も電話を掛けてくる 不愉快極まりない 営業の●●●●
二度と声も聞きたくありませんので 電話を掛けてこないで~!!(超うざい!!)
「あなたからは 絶対に マンションは購入したくありません!」し
「あなぶき興産の物件は 購入対象外です!」
若い営業担当はいないのかな?
年寄りが多いようだが。
実際の物件スレを読むと良く解ります。
ここを買うのなら強かに情報を収集して賢く買いましょう。
キーワードは100万単位の大幅値引き。
耳にした大幅値引きの額・・・500万。最初からその値段が乗ってるんです。
倒産したんじゃないのか。今度は破産だな。
電話も付けられないマンションってほんと?
つけるために、工事業者がいるって、そりゃないでしょ?
配管は来ていますって、どういうこと?
うちは若い男前の営業だったよ。
値段に比べこのエリアにしては狭いから何度も買わないって断ってるのに
営業はひざまついて名刺渡すし
奥様はお美しくてお優しい方だからとか・・・。
持ち上げ方がうまいというよりホストのようで、ほんと気持ち悪かったよ。
肝心のところは確認しておきますばかりだし。
着信拒否してからも電話番号変えて掛けてきて勘弁してよってかんじでした。
ちょっとしたストーカー気分を味わされた。
また近いエリアにマンション建ちそうなんだけど
また電話かかってくるんだろうか?もうぜったいいや!
リストからはずしてほしい。
とにかく、いつも「キャンペーン」の印象です。
チラシには支払額がドーンと大きく載って、安さをアピールしています。
>とにかく、いつも「キャンペーン」の印象です。
チラシには支払額がドーンと大きく載って、安さをアピールしています。
同感!
うちの近所の物件がまさしくそうです。
でもかなり安い。