- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
アルファステイツのモデルルームを見て気に入ってしまい(かなり広い)ほとんど衝動買いのようなものです。あなぶき興産は正直、今までまったく考えていない(知らない)デべでした。ご存知の方なにかありましたらご意見聞かせてください。購入予定のマンションはこれから建設されます。
[スレ作成日時]2008-06-10 20:03:00
アルファステイツのモデルルームを見て気に入ってしまい(かなり広い)ほとんど衝動買いのようなものです。あなぶき興産は正直、今までまったく考えていない(知らない)デべでした。ご存知の方なにかありましたらご意見聞かせてください。購入予定のマンションはこれから建設されます。
[スレ作成日時]2008-06-10 20:03:00
よく考えたほうがいいですよ
広くて安いには何かがあるのですから・・・
よく、10年位で半値になって泣いている人がいますよ
もちろん、ローンが減ってないので売ることもできないらしくて。
安い!というほど安くはないと思うのですが・・・
ところで、あなぶき興産ってご存知ですか?営業の方の感じは、良いと思いましたが・・・
ちゃんとした会社ですよ。サーパスの穴吹工務店とはもともとグループ会社でした。
たしか、経営者どうしが兄弟ですね。
何度となくあなぶき興産のマンションをお取引しましたが 評判は悪くないです。
アフターがきちんとした会社のようです。
あぶなき興産と読んでしまいました。
グループではないですよ。別会社。No.4さんが言われているように、もとは兄弟で一緒に仕事をしていたという話だったような気がします。けんか?したようですよ。なので今は関係無しの別会社。
ちなみに超大衆マンションです。ただし、ランク分けがあり、ライフ、ステイツ、ガーデンとランクアップしていきます。
超大衆マンションですか・・・ 現在建っている マンションのエントランスを見ると確かに、高級感はないですよね。でも、モデルルームを何軒か見た中では、間取り等一番センス良く感じましたが・・・超大衆では、ちょっとショックですよね〜。今回見てるのは、ステイツです。
なんだよその超大衆って!!
普通のマンションぐらいに書いとけっての。
それに、もともとグループ会社だったって言ってんのに
「グループではないですよ」なんて 変わったやつ。
兄弟でけんかしたとか あなたはご家族ですか?
家族しかけんかを知らないわけはない。
けんかではないかもしれない。わたしも聞いたお話です。どっちでもいいです。
マンション買うのにけんかかどうかは関係ないでしょう。
物件を見てかってくださいね。
超大衆マンション・・・普通のマンションでいいです。全くそういう意味でつかいました。
どっちにしたって、しょせん あなぶきはあなぶき
あぶなき会社にはかわりはございませんヨ!
う〜ん・・・ しょせんあなぶきですか・・・では、あなたはどこの物件なら納得なのですか?
アドバイスお願いします。
とにかく安く安くの会社なので信用はしない方がいいと思います。友人も購入しましたが立地に問題が多くまた、管理会社も自社で行う事が多いので利益を吸い上げられます。人それぞれでしょうが?
立地に問題が多いのになぜその友人は購入したのでしょう?
たまにすっごいいい場所を持ってたりして、
あなぶきでなければ良かったのになあと思うことがあります。
あと、モデルルームがなんつーか、やんきーっぽくないですか?
興産と工務店はグループだったが、兄の英隆がブランド料を取ろうとして喧嘩となった。
弟は工務店グループを脱退し、マークも変えた。
仕事に一生懸命な弟は上場も果たした。
遊びに一生懸命な兄は会社を潰した。
とにかく値引き。
マンションの説明より値引き。
今月契約してくれたら○○○万円引きます。
いやその前にちゃち過ぎて気に行ってないから
宣伝費使いすぎでしょう。
そして値引きがすごい。 それで利益が出るって事はどこで削ってる?
第3四半期は赤字でしたよ
宣伝費で赤字になったのかしら。