- 掲示板
ウチのマンションは藤和+大末で築2年ですが、これまでに特に問題はないです。
可もなく不可もなくといった感じでしょうか。現場監督が結構大事だと思いますよ。
ウチの場合は、結構職人気質を持った監督さんで、現場の若い衆を結構叱り飛ばして
いました。これだったら、まぁ安心かなと。藤和も2度の債権放棄をしてもらって
下手なものは作れないんじゃないでしょうかね。
>これだったら、まぁ安心かなと。藤和も2度の債権放棄をしてもらって
下手なものは作れないんじゃないでしょうかね。
お手数をおかけしました。
少し安心できました。
でも建設業界は銀行に感謝、銀行は国民に感謝という
気持ちで接して貰いたいものですね!。
なんか営業も強引っていうのが引っかかりますが、
きにくわん場合、契約破棄の予定です♪^^
>03へ
貨幣が流通していない状況が不況を生み出している
(=いわゆる、デフレスパイラル)
だから、銀行が悪いというよりも国民一人一人が悪い。
結果、そのしわ寄せが銀行や不動産に顕著に出ているだけです。
国民に感謝じゃなくて、国民一人一人がそのような状況を
作り出しているのが今の日本の経済状況です。
>05さんへ
>国民一人一人がそのような状況を
>作り出しているのが今の日本の経済状況です。
経済状況は理解します。(笑)
>国民一人一人が悪い。
バブルのように、ものの価値が崩壊した状況を予測できなかった
行員が悪いと思いまーーーす(笑)
まあ、いっても全て小泉の浅はかな政策があったらダメやわぁ〜^^/
藤和も大末もいいね
>>08
栄泉不動産(株)(大阪市)が1月29日、大阪地方裁判所に民事再生手続開始申立を行なったことに伴い、同社に対する債権について取立不能または取立遅延のおそれが生じたと発表した。
債権の種類および金額
工事請負債権 3億800万円(大末建設(株))
工事請負債権 7,100万円((株)DAIM)
合 計 3億8,000万円
http://www.data-max.co.jp/2009/02/1814_2.html
三井不動産の物件ではコンクリートのかぶり厚み不足で、何と「ウオータジエット」と言う日本でも数台しか無い高価な機械で、コンクリートを洗い流し施工し直したとの噂です。
もう昨年に入居しているたしか大阪泉州地区の物件との事です。ここの入居者は本当に可哀想ですね。たぶんほとんどの人達が知らないでしょうね。将来が心配です。
これは無茶苦茶な事ですよ。こんな施工体制のゼネコンはちょっと無いと思いますよ。
大阪本社も売却したし、今までにかなり引っ越ししてます。安物の飲み屋じゃあるまいし、そんなに所在を変更するなよな。
最悪の組み合わせちゃうの??