- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
アンピールマンションシリーズや人工島にアイランドタワースカイクラブを
建設した福岡では大手の新栄住宅の評判はどうでしょうか?
お問い合わせ窓口
https://secure.empire-mansion.com/com/recruit_form.php
[スレ作成日時]2008-12-08 09:12:00
アンピールマンションシリーズや人工島にアイランドタワースカイクラブを
建設した福岡では大手の新栄住宅の評判はどうでしょうか?
お問い合わせ窓口
https://secure.empire-mansion.com/com/recruit_form.php
[スレ作成日時]2008-12-08 09:12:00
本当に評判が知りたいのでしたら、ここにスレを立てても意味が無い
と思います。
福岡スレを見て下されば分かりますが、このデベに対して粘着して荒らし行為を
している人がいますので、どれが本当の情報でどれが荒らしか判断できません。
ということは、何かよくない会社なのかな。
恨みはなくても荒らすと面白そうだと荒らし投稿者が思うスレには
粘着荒らしがいますから。
最近ここの物件は余りまくっています。
もう1年も経つのに数十戸売れ残っていたり・・・
場所が悪いように思います。
昔はよく売れたのにねー。
ここだけじゃなくて、福岡はどこでも売れ残っているでしょうに。
逝ったデベも数知れず・・・。
体力があるだけ他の地元デベよりマシですよ。
福岡では大手のはずなのに、全然レスが付きませんね。。。
とうとう400万円割引セールし出しましたね。
新栄住宅に関しては、体力があるだけに結構毛嫌いするひとは多いみたいです。
ただ在庫は多いですね。
値段を下げることができるのは、建てている土地の値段が安かったからだという
噂も聞きます。
マンション的には良いのを立ててると思いますが
(ただ、住んではいないので床や防音などはわかりませんが)
実際建ててる場所が・・・とか、環境が悪すぎるという物件は多いです。
もうちょっと考えて建てれば売れると思うんですけどね。
いったい何を根拠に体力あるなんて
言っているのでしょう?
むしろ体力なんて既に…。
体力があるなんて何を根拠に言ってるんだか…。かなりヤバいという話を聞いてますよ。熊本の物件も土地が寝たまま。
体力があったら何で毛嫌いされないといけないの?
他の理由じゃないの?
4年ほど前にアンピールを新築で購入&居住している者です。
はっきり言って、入居後の管理がとてもずさんです。
子会社の新栄管理が管理会社となりますが、対応がいつもとても無責任で話になりません。
私は、不動産(マンション・店舗・戸立て住宅)を新栄以外で建築し、賃貸用に多数しています。管理は別の管理会社に任せていますが、比べ物になりません。
入居後、粗悪工事による水漏れもありました。因みに最上階です。全て新栄が保障するとの事ですが、まだ工事は行われていません。
たった数年でこんな事、家の建てたマンションではありえません。
最近、近くにアンピールのマンション建設予定の看板が立ちました。
この場所は高台にある我が家の少し下になります。眺望を気に入ってここに住んでいるのですが、その眺望が
ほとんど隠れてしまうことになります。それなのに近隣挨拶も建設説明会もされていません。
挨拶、説明を受けたのはほんの近所の数件だけだったそうです。挨拶を受けた方に聞くとアンピールの社員の誠意のなさにあきれたとの事。もともとアンピールの噂はよくない事ばかり聞いていましたが。
日照権の問題がクリアできれば 眺望は無視されてしまうのでしょうか?
同じ町内、同じ坂を使う等 生活に大いに関係あるのに建築説明も無く無視されて、とても腹が立ちます。
竣工後 そこに住まわれる住人(購入者)にもアンピールの誠意の無さを是非知ってもらいたいです。
居住して何かあったときに、きちんと保障、対応してくれる誠意のある会社から、大きな買い物して頂きたいと思います。
その選択をくれぐれもお間違いが無いように・・・
中古物件に入居予定ですが
まったく話になりません。
営業の人格を疑います。
アンピール箱崎東2を新築時に買ったのですが入居前の内覧点検で指摘した瑕疵は浮いて剥がれた押入れのベニア以外は無視されての引き渡しで戸袋の傾斜やフローリングの浮きはそのままで引き渡しでした。
アイランドタワーすんでるけど特に悪いとこないかな、
管理もまぁ普通やし、眺めいいし。
皆さんが言ってるような不満は特に無いです。
熊本のアンピール緑ヶ丘に、新築購入したものです。
新栄って最悪です。
内覧会の時、は?って言う事ばかり、怪我しそうな位割れてる所、素人の自分が見ても、明らかに斜め向いてたり、ほんと色々あり、不満だらけ、こんな所にローン抱えたくなかったので、修正依頼したら、リフォームになると言いお金かかることを言われ!じゃあ要らないって言ったら、内金は返さないと言われ…
新栄側の意見は、建てれる人がいない。だと言われ…
修正させ入居。修正も適当。住んでみたら、ドアがしまらない、キッチンの引き出しガタガタ等、色々あり過ぎ。
管理人は仕事しない、どこの住人が離婚、入院中、務め先等、個人情報ばらしまくり。自動ドア開けっ放し…
管理してやってるの姿勢、見え見え。
住人のヒイキし過ぎ。
管理費から給料出てるのに。
最低最悪の会社
>アイランドタワーすんでるけど特に悪いとこないかな、
>管理もまぁ普通やし、眺めいいし。
>皆さんが言ってるような不満は特に無いです。
アイランドタワーは分譲時から西部ガスリビングで一度も新栄総合管理は管理していません。
アンピール物件購入しましたが、はっきり言って後悔してます。
特に管理部門、管理人は清掃は適当、蜘蛛の巣だらけ、担当者は対応が遅い。
売却を検討中です。
友達の町ではアンピールマンションと取引のある業者さんがアンピールマンションのパートさんの履歴書の中身をペラペラとしゃべり回っていると聞きました。履歴書はアンピールにだしたものでしょうから、それって、個人情報漏洩ですよね?思わずドン引きしました。そんな管理の甘い会社にアンケートかいたり、パートにいったりしたくないですよね、なにかと言い話は聞きません。
以前、モデルルームに行き説明をうけましたが、帰り際その営業マンはため口で話して来ました。そりゃ売れないわ。
身内が住んでいたんですが、熊本地震で建って間もないアンピールの手抜き工事が発覚したようです。しかも耐震工事関連です。なかなか認めなかったため、別会社に調べてもらったところ、かなりの手抜きが見つかったようですが、各住戸にわずかな金額を支払うと言っただけでそれにかかった調査費用などは出さないとごねているようです。
そこに住んでいる方が個人的に調べてやっとわかったみたいですが、はじめは嘘の報告書を出してきてごまかしたようです。施工会社はナカノフドー建設です。
身内は引っ越しましたが、まだもめているようで訴訟騒ぎになるかもしれないそうです。