- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
投資物件だったとしても自分の買い物なのでネットの情報や面談だけで物件契約するのは危ないと思います
安い家賃設定なりの中古物件とかならいいけど新築に飛び付かないようにね
「エアコン壊れたからホテル代」と言う借主がいるがいるって聞きましたがもし壊れたら払わないといけないのでしょうか
法律を掻い潜った詐欺にまんまと引っかかり、3年前に購入してしまった。
被害者で集いたいです...
投資じゃなくて自宅用で買ったマンションを賃貸にしてる人いないですか?
ローンとか気を付けてね
売らない事情とかあるのかな
>>308 口コミ知りたいさん
まさしくその通りです。既に持っている投資用の物件と同じ管理会社に話をしてみるか、別の会社にするか、そもそも期間なども考えててやめるべきか迷っていました。もう少し考えてみます。ありがとうございました。
そろそろ年末ですね
税金上がる一方なので来年また一部屋増やすか検討中
羨ましいです
>>236 新築オーナーさん
全く同じ境遇です。我々はやられてしまったんですかね,,,
実際に知り合いがやってましたが、日本ワークスのトスアップ部隊へのキックバックは1件100万円を優に超えます。そこに会社の利益、ワークスの営業のインセンティブ、が乗せられると、、、もうこの時点で終わってます
納得できる部屋があればいいけどね
気付けばもう師走ですね
年の瀬まで気を抜かないように
オーナーの皆様も住民の皆様もよいお年を
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
あけましておめでとうございます
今年も情報交換やご相談させてください。
今年も確定申告の時期か
ようやく税理士投げれた
お疲れ様です
ここの皆さんは不動産以外も投資はしていますか?
まあNISAとかはやってるけど不動産以外は大きい投資はしてないかな
自分も節税対策や団信目当なので同じくでした。ありがとうございます。
確定申告の期間が終わると気持ちが晴れるな
新年度ですね
サブリースで複数部屋持っているのですが、あと30年返済があるのが不安です。
不動産投資は奥さんや家族の理解得られるのでしょうか?
確定申告と新年度の空室を乗り越えたので一安心
今は居住中ですが来月から空室になることが決まりました。6,7月でも入居者って決まるものでしょうか・・・
エリアや物件によるけど意外に決まる
同じ物件で他にも空室あったりするとわからんけどね
スムーズにいくといいね
人気エリアで空き部屋にならないマンションが掴めてたら美味しい
場所次第
サブリースには気を付けて
7月からの入居無事決まりました。家賃見直しもなくよかったです。ここ見て安心させてもらえました。
無事決まってよかった
投資物件オーナーとして成長した気がしますが一時の空室でこんなにどきどきするなら2部屋目は絶対無理だと悟りました。
今年もエアコン故障を恐れる季節が来た
日経相場の荒れを見ると投資が怖くなります
株とマンションは投資と言っても違うから
まあマンション投資していてNISAもやっていない人はあまりいないと思うけどね
相場の動きが不透明だから株増やすよりはもう一部屋投資するのもありかなって
むしろ今が買い時でしょ
1物件の投資でいっぱいいっぱいの自分には縁遠い話ですね・・・
石破ショックで株式市場はかなり荒れてますけどマンション投資はどうなるんでしょう。
地方創生で都心から人が減ったらキツいだろうね
結局は選挙の結果次第でしょ。良くも悪くも
長年住まれてた入居者が退去することに・・・クリーニングとか色々心配です
そんなに長い間住んでたならいっそフルリフォームするのも手だね