- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新築1部屋契約しましたが、後悔してます。
売却額査定しましたが、約300万マイナスが残る感じ。
しっかり勉強してから買うべきだった
高い勉強代です。
家賃保証あるとはいえローンの支払い+管理費の方が高いので1万弱マイナスがずっと続く。
3100万円で購入したマンション、購入して半年で試しに査定に出してみたら2500万円程度とのこと。消費税145万掛かってるし、日本ワークスの利益も乗っているから下がるのは当然として、、この利益の乗せ幅は通常の範囲なのでしょうか?
知り合いが日本ワークスでワンルームマンションの不動産経営してるけど、家賃収入よりローンの支払いが多いって言ってた
自分なりによく考えてみたら不動産投資ってローンの支払いが全て終わって利益が出てくるって感じだと思う
途中で売れば不動産価値は下がるし、持ってても家賃が下がったり、管理費にお金がかかったり、月々マイナスなら尚更リスクが大きすぎる投資だと思った
知り合い大丈夫かな
この前説明聞いたけど、仮に価値がほとんど下がらず、入居率も維持できるのであれば、年金対策としては悪くない話だと思った
でも日本ワークスが倒産したらどうなるの?とも思った
自分はここで買って管理もここですが、ここのシリーズマンション買って他社に管理会社変えたとか逆に他社のシリーズマンション買って管理会社切り替えて使ってる方いればお話伺いたいですね
この前説明受けたけど年収500万程なのでやめようと思ってる
皆さん年収いくらぐらいですか?
こういう投資するなら年収1000万くらいあってお金持て余してる人向きのような気がして
あと仮に3500万のローン組んだら、自分の家買うときにローン組めますかね?年収500万を例として。
知り合いの紹介で日本ワークスの人とゴルフしたら、プレー中不動産投資の話になった。俺はただゴルフしたかっただけなのに。
俺はこういうのは慎重だからとりあえず資料だけ欲しいと伝えたら、「資料だけだと話が正確に伝わらないから」と、後日オンラインで話すことに。オンラインで話を聞いた結果やはり不動産投資はリスクあると判断して、とりあえず再度資料を欲しいと伝えて話を終わらせた。話のあとLINEで資料送ってもらう為に住所送ったら、既読無視。
資料も全然送られてこない。ゴルフも所詮営業だった模様。俺が乗らないとわかったら掌返し。表向きいい顔してるけど金のことしか考えてないってわかった。皆さんも気をつけてください。
建物はきれいですが、管理が全くされていません。
苦情を入れても貼り紙程度。排水溝に異物があっても取り除かない。日常的に掃除がされおらず、ゴミ置き場は汚れ、チラシ入れは常に満タン、共用部も虫が転がっており、築一年とは思えない汚さです。賃貸なので、いざとなったら引っ越しますが…投資するにはどうかな。