- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件購入はしていないけど転勤になったので自宅マンションを貸し出しするにあたりスレ見てる自分みたいなのもいます
年収500あれば2000万の審査は通るラインではあるので目安にはなりますね
若いうちなら年収もだけど貯金から頭金どれくらい入れられるかかも考慮した方がいいかな
年収1000万だと税金が増えるので余裕が…というよりそれこそ税金対策としての投資ですね。特にお子さんがいるご家庭だと児童手当の所得制限のための物件投資は聞きます
ちょうど住民税の納付額来ました
毎年この時期はそわそわしますね
ここの人は日本ワークス経由の税理士に頼んでますか?
うちは元々頼んでいた先生だな
そういう人が既にいる人はいいですね
今更ですが猛暑と半導体不足の話を聞くと万一エアコン修理に…なんて言われたら、と心配になっています
エアコンで入居者トラブルになった人いますか?
半導体関連は落ち着いてある程度の修理目途は立っているいるみたい。でも今年の夏で一日でも止まったらすごい揉めそう
夏の暑さは乗り切りましたね
うちは給湯器もエアコンも壊れたことないのでこの手の話は気になりましたが何事もない方がいいですからね
まあエアコンなんて10年くらい使えるし
担当さんからふるさと納税の額気を付けてくださいって連絡来ました。初年度なので声かけてくれたんですかね?
それはいい担当
うちはそういう案内はなかったです
2部屋目だったので特に初年度の注意などあっても…ですが
ありがとうございます。手厚いなあと思ったらやはり担当さんの厚意なんですね。
そういう担当さんなら他業界行かれても継続してお付き合いしたくなりますね
ふるさと納税で思い出したけど今年ももう終わるんだなあ
来年はもう一部屋増やそうか迷ってる
増やせる資金力の方はすごいですね