- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
サニーコートというブランド?で主に東京、埼玉、千葉で物件を手がけているようです。
今、この会社の川口の物件を検討中です。
堅実(地味)な会社のようですがこの会社についてご存知の方いらっしゃいましたら情報お願いします。
[スレ作成日時]2005-12-09 16:16:00
サニーコートというブランド?で主に東京、埼玉、千葉で物件を手がけているようです。
今、この会社の川口の物件を検討中です。
堅実(地味)な会社のようですがこの会社についてご存知の方いらっしゃいましたら情報お願いします。
[スレ作成日時]2005-12-09 16:16:00
以前見学した時にみせてもらった資料に帝国データバンクのランク付がありました。確か60何点かだったと思われます。最新の物かはよくわかりませんが、その点数が本当であれば全然問題無いと思いますよ。
(結局こちらのマンションは購入しておりませんが…)
非上場だって、経営状態がいまいちだって、本人が納得して買うなら問題無い。
ただ、上場企業は信用ならんから非上場がいいっていう意見は、どう考えても変でしょ?
>帝国データバンクのランク付
誰がいつのものを見せたのでしょう
ここの営業って、よその悪口言うから嫌だ。
他社の悪口資料を次から次へと出してきて、うんざりした。
よその悪口じゃなくて、サニーコートの良さを説明しなさいよ。
まあ、サニーコートの良さって、安い事以外は取り立てて目立ったのは無いですけどっ!
>ここの営業って、よその悪口言うから嫌だ。
>他社の悪口資料を次から次へと出してきて、うんざりした。
ここも在庫を抱えて大変なんだから、悪口くらい大目に見てあげてよ。
建て過ぎなのでは
資力に比べて
在庫抱えていて悪口言わない業者なんて非上場にはほとんどないっしょ
>在庫抱えていて悪口言わない業者なんて非上場にはほとんどないっしょ
同じ内容の話でも、そういう話を聞いたお客が、「良い情報を聞いた!」と思うか、「悪口言うなんて気分悪〜い。」と思うか・・・それは営業の腕でしょ。
普通は営業の教育があるんだろうけど、ここはそういうのが無いのかな?
>建て過ぎなのでは
>資力に比べて
ここの物件はひたすら低コストを追い求めて、顧客に安く提供するっていう感じだから、ユニクロと一緒で不景気の時には逆に供給を増やしても良いんじゃない?
でも、ここがマンションを建てる土地って・・・安いんだろうけど、どうかと思う場所ばかり。
マンションは立地が大事なので、その辺は良く考える必要があるでしょう。
ひたすら低コストだけででこのご時世売れるわけないだろ
ユニクロが何の努力もせず安いだけで本気で売れてると思ってるの?
ひたすら低コストでいいのかね
特に資産としてマンションを持つ場合
資産意識が高い人はここのマンションは変わないでしょ
資産・ブランドにこだわらない人ならここはお買い得で良いマンションだと思うのですが(設備・構造的にもなんら他と変わらないでしょ)
資産になるかならないかは立地がほとんど
ひたすら低コストって具体的にどこが低コストなんでしょうか?
知識がなく分からないのですが・・・・。
↑日当たり悪ければどこもいっしょ
我が家もすごい結露
安かろう悪かろうって事ですかね・・・
100です。
>安かろう悪かろうって事ですかね・・・
どの辺がそうなんでしょうか?
今、この会社のマンションを検討しているので、詳しく教えて頂けませんでしょうか?
宜しくお願いします。
103はライバル会社の人じゃないの?
ここのシリーズは設備は普通だけど、構造はいいよ。
だから立川も売れてるみたいだよ。
倒産ゼネコンは単価安かったのだと思います。
だから発注したのではありませんか?
努力のかけらも無いと思います。
資産価値はどうなるのでしょうか、不安極まりありません。
立地は?