- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
サニーコートというブランド?で主に東京、埼玉、千葉で物件を手がけているようです。
今、この会社の川口の物件を検討中です。
堅実(地味)な会社のようですがこの会社についてご存知の方いらっしゃいましたら情報お願いします。
[スレ作成日時]2005-12-09 16:16:00
サニーコートというブランド?で主に東京、埼玉、千葉で物件を手がけているようです。
今、この会社の川口の物件を検討中です。
堅実(地味)な会社のようですがこの会社についてご存知の方いらっしゃいましたら情報お願いします。
[スレ作成日時]2005-12-09 16:16:00
>完成してないマンションを買った場合、その前に倒産したらどうなるんでしょうか?
引き受け先が決まるまで建設が途中でストップする場合が有るので、入居が遅れることが多いですね。
某物件の話しですが、デベが倒産した後、建設会社が後を引き継いで売主になりました。
なので、建設会社がちゃんとしたところなら、引き受け先になってくれる可能性が有りますね。
平成20年6月30日付で住宅性能保証制度の新規の登録申請受付を終了しました。
↑ 住宅性能保証制度って何?
↑ デベが倒産しても、10年間デベの代わりに瑕疵担保責任を保証してくれる保険の事。
サニーコートの多くが加入しているので、アートハウジングさんの最大の長所だね。
逆に言うと、10年後に会社が存続している自信が無いんだろうけど・・・
住宅性能保証制度は、来下期(2009年10月以降)から義務化されるらしい。
長所といえなくなるね
>長所といえなくなるね
先行して導入していたという、まじめな姿勢は評価されていいんじゃない?
そういう会社は信頼出来る。
てゆうか、次々潰れる大手よりましじゃない?
ここまでくると会社の大・小なんて関係ないじゃん
確かに。潰れる上場企業よりはましだね。
千葉や府中で近隣住民ともめ事を起こしているようだが
まじめな姿勢と言えるの
>確かに。潰れる上場企業よりはましだね。
ここの経営状況って、上場していないから公表されない!
潰れそうなのか、そうじゃないのかすら分からない。
非上場の方が上場企業よりましって事は有り得ないでしょ。
不透明な企業より、苦しい事を公開している上場企業のほうがましだと思うよ。
非上場企業の言い訳というか話術に騙されないで!
あのー、全国の非上場の企業を敵に回す気ですか。
上場は苦しい事を公開しているのは義務です。していないのなら帝国でもなんでも自分で調べれば良いのではないでしょうか。自分の足で調べましょう。
あと近隣とのもめ事に関しては、その上場企業の方が圧倒的に多いですよ。表に出ないだけですからね。年間何棟作ってると思ってるんですか・・
>上場企業の方が圧倒的に多いですよ。
非上場デベの板によく有る書き込み。(笑)
そのデベの物件が第一候補になってしまうと、有頂天になって、もう他が見えないんだろうね。
1回頭を冷やして、冷静に判断した方が良いですよ。
非上場デベの板によくある非上場をけなす書き込み(笑・笑)
でも、上場してるのがそんなにすごいんですかねぇ。信用が薄いこのご時世は特に。
そうです!上場している企業なんて、株主に媚びへつらう必要があるから倒産するんです。
ここは非上場なので、そういう心配とは無縁。
今時、上場しているデベからしか買わないなんて・・・
まあ、そういう人がどんどん高い買い物をしてくれれば、景気も回復するので大歓迎ですけど。
(笑・笑・笑)
上場しているから安心なんて事は無い。
アートハウジングさんは、いち早く住宅性能保証に入るなど、誠実な社風の会社。
上場企業よりはるかに信頼できる。
上場企業からしか買わないと言っている人は、衣類や家電でもブランド物なら高額で性能が悪くても買うんでしょうね。
非上場の企業のため
情報開示が徹底されていないようですけど
それで信頼できるのかという問題では?
>それで信頼できるのかという問題では?
ここより信頼の出来ない上場企業がたくさんあるって事でしょ?
情報公開なんて、上場企業の様に四季報に載ったりしないっていうだけで、調べようと思えば調べられる。
サニーコートを買う人で、ここの経営状態を調べていない人なんていないと思う。
逆に言えば、営業さんの話だけ聞いて、デベ作成の資料だけ読んで、経営状態とかを客観的に調べずに買う人はどうかしていると思う。
で、ここの経営状態は・・・・・・げっ!