- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝5-34-6 新田町ビル7階 |
交通 |
https://www.cigr.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コスモスイニシアのマンションについて
-
417
匿名さん
↑
そんなこといちいち書き込みしなくてよろしい
頭悪いと思われるぞ
-
418
匿名さん
4日も前の書き込みにいちいち文句を言う必要があるんでしょうか?
-
419
匿名さん
このスレの書き込みってなんだかなぁ・・・攻撃的な人ばっか?
-
420
マンション投資家さん
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
イニシア問わず、財閥系や野村等も下方修正して決算やいかに!?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
423
匿名さん
>このスレの書き込みってなんだかなぁ・・・攻撃的な人ばっか?
他のデベ関係者かなんかじゃない?
相手を悪く言って、相対的に自分のところを良く見せようとか…
-
424
匿名さん
>>423
>相手を悪く言って、相対的に自分のところを良く見せよう
相対的に良く見せたいなら、良く見せたいとこのデベ名挙げるよな?
そういう書き方されると寧ろイニシアがネガキャンに繋がる書き込みに過剰反論しているように見えるんだけど。
…と、根拠のない『かも、だろう』の話になっていくので止めませんか?
-
425
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
426
匿名はん
-
-
427
匿名さん
まぁほとんどはライバルデベの書き込みでしょうな。匿名掲示板なんてそんなもん。
必死になってる方も必死だなと煽る方も、IR情報以外に特に根拠ないし。
-
428
匿名さん
ライバルデベ?倒産がちらつく弱者通しで非難し合っても無意味だと思うのですが?
-
429
匿名さん
>>427
つまり業績絶好調のイニシアに対して、中小大手問わずライバルデベが妨害工作をしていると言うわけですね。
…ぷっ(笑)
-
430
匿名さん
>>429
何が「ぷっ」だよ。頭悪そうだな、おまえ。
-
431
匿名
-
432
匿名さん
さあ盛り上がってまいりました!
イニシアの社員が(笑)
-
433
匿名
イニシアの社員がこんなメールしてるより、
マンション売るのがさきじゃねの、
-
434
匿名さん
こないだイニシア物件のMRに行ったけど、応対する人に余裕があって印象よかったよ。
業績見れば厳しいのは分かってるけど、あからさまに必死感の漂ってるとこよりはマシだと思う。
-
435
匿名さん
他社含めて複数のMRや完成住戸回った経験から言わせてもらえば、
デベが○○だから安心ということは一概に言えないような気がした。
どこのデベもそうだろうけど、設計を含めた物件のコンセプト、ターゲットとする購入者、
施工業者よっていいものもあればそれなりものものもあった。
財閥系デベ然り、ここも然り。
-
436
匿名さん
-
437
購入検討中さん
>応対する人に余裕があって印象よかったよ
そりゃ商売なんだから、どんな仮面だってつけますよ。
誰だって経験あるでしょう?
-
438
匿名
↑
貴方はイニシアが嫌いですか?
それなりにまあまあのマンションを造ってると思いますが。
-
439
匿名さん
>>437
そんなこと言ったらキリがない。
実際にMR回りをしてれば分かるけど、営業が実情を隠し切れず必死感というか悲壮感漂ってるとこもあるから、そういうとこから比べたらいい印象だったというだけで、実際に厳しいのは承知だよ。今はここに限らず、デベはどこも同じでしょう。
正直作ってるマンションはいいと思う。取り立てて凄くもないけど変にアクが強いわけでもないし、押さえるべきとこはきちんと押さえてるって印象。
価格相応で背伸びしてない感じは、個人的には好印象だった。
やけにイニシアに噛み付いてくる人がいるから、こういうこと書くと営業って言われるんだろうね。
-
440
匿名さん
>>439
>やけにイニシアに噛み付いてくる人がいるから、こういうこと書くと営業って言われるんだろうね。
その営業ループ止めませんか?
何で余計な一言付けたがるんだろう…
-
441
匿名さん
-
-
442
匿名さん
439
イニシアを持ち上げる必要もなかろう。
半年後にはどうなってるか分からないデベの物件に手を出すのは無謀。
マンション不況はまだまだ続く、この長丁場をイニシアに乗り切れる体力が果たしてあるかね。
-
443
匿名さん
-
444
匿名はん
マンション開発・販売
ジャスダック上場
株式会社ダイナシティ
民事再生法の適用を申請
負債520億7700万円
購入の部屋に入居できますか。
-
445
銀行関係者さん
コンパクトマンション事業への経営資源集中、不動産ソリューション事業からの撤退、一部開発プロジェクトの中止、人員・経費の削減などを行い事業の再構築を図っていたが、今期に入り不動産市況の更なる悪化から保有していた物件の売却が難航。金融機関からの新規融資や借換融資も困難となり、決済資金の調達の目処が立たなくなったことから今回の申立となった。
-
446
購入検討中さん
・コスモスイニシア(8844):中間連結、08年9月当期赤字転落94.06億円、09年3月予想74%減52億円
-
447
匿名さん
>半年後にはどうなってるか分からないデベの物件に手を出すのは無謀。
個人的にそうは思わない。今マンションを買うリスクは確かに高いが、低金利や住宅ローン減税拡大、質の高い設備など購入者にとってのメリットも多い。
仮にデベが倒産しても、瑕疵担保責任などのアフターサービス面で支障が出る可能性があるだけで、管理がしっかりしていれば上記の良い条件で住み続けることはできる。
世界的な景気や不動産市況がいつ好転するか全く読めない状況に入った中で、「待ち」を選ぶことの方が、結果的にリスクが高かったということになりそうな気がしている。
-
448
匿名さん
買ってしまって現実化したリスクと、買っておけば良かったという機会損失上のリスクを天秤にかければ、いずれが深刻か。ま、前者だろ〜ね。
-
449
匿名さん
>>448
そんな考え方じゃ家なんか一生買える訳ない。君は賃貸で十分。
-
450
購入検討中さん
巷では
「一年交代・輪番制理事制度を押し付けるデベ&管理会社のマンションは買うな」
と言われていますね。
こちらのマンションはどうですか?
-
451
匿名さん
>>450
なぜそれが悪いと言われているんですか?
そこから話をしなきゃ無意味だと思うんですが。
-
-
452
匿名さん
複数年の理事がいないと経験が後に引き継げないし
輪番制じゃ意識の高い理事は得にくい。
管理会社のいいなりになってくれる理事で固めようという場合の常套手段だと
思うから、悪いのは当然だと思うけどな。
-
453
匿名さん
>>452
じゃあどういうやり方が良いのですか?
妙案お持ちならそれを最初の理事会で提案されてはいかがですか?
-
454
匿名さん
なるほど、こちらでは一年交代・輪番制を強烈に推し進めているようですね。
わかりました、ありがとう。
-
455
購入経験者さん
意識の低い入居者のマンションは管理会社のカモです。
-
456
匿名さん
>>454
いえいえ、どういたしまして。
何を言ってるのかさっぱり分かりませんけど。
-
457
匿名さん
まぁまぁ、落ち着いて
感情的になると自分の耳にいい情報しか聞こえなくなるよ
-
458
匿名さん
以前イニシアのマンションに住んでいました。
入居時は、立候補で理事長が決まりました。
その後は、1年交代。しかし全員が1年交代だと、引き継ぐのが厳しいので
二年交代とし、必ず半数が次年度、引き続いて役員をするようにしました。
管理組合の意識が高いので、管理組合とは別に建物委員会なるものも発足。
要は、住んでいる人の意識しだいでしょうか。
残念ながら、転勤で今は住んでいませんが、こういう物件にはなかなか、
巡り会えないものかもしれません。
-
459
匿名さん
イニシアのマンションに住んで1年超えた。
今のところ、全く問題ないですな。
管理組合の理事は立候補が1人だけいてあとは話し合いで決まった。
さっそくコスモスライフから別の管理会社に変えようとしてる。
あの、立候補した理事が怪しいと思っちゃうのは、考えすぎかな(笑)
-
460
匿名さん
うちのマンションはコスモスイニシアだけど、理事は立候補優先でしたよ。
意識の高い人中心で決まるほうが、輪番制よりはよいのは明らかだと思います。
-
461
匿名さん
営業の言っていることがコロコロ変わって信用できない。
裏に隠れてる上司が営業を操ってるんだろうけどさ。
-
-
462
匿名さん
どこのマンションにも少数の仕切りたがり屋と多数のサボりたがり屋がいるものです。
-
463
匿名さん
否定的な意見は絶対に認めないんですね
欠点が無い会社なんでしょう
-
464
匿名さん
欠点の有無なんて個人で判断すれば良いけど、それ以前にそろそろここもヤバそうだね。
モリモトも逝きましたし。
-
465
匿名さん
>>464
ここのマンション買ったからできれば逝って欲しくはないけど、逝ったら逝ったで仕方ないね。
もう腹くくった。別に家が無くなる訳じゃないし。
それだったらいつ来てもおかしくないと言われてる大地震の方がよっぽど怖いし、リアルに困る。
-
466
匿名さん
マンション建設用地がアチコチにありますねぇ
マンションズに掲載されてるだけでも相当あるうえに、
先々の仕入れを急ぎすぎな気もするのですが。。。
-
467
匿名さん
情報 ttp://www.f4.dion.ne.jp/~cheekun/
-
468
匿名です
戸建にマデ手を広げてるし・・・
コスモスライフもかぶちゃってるから身内で固めたら世に出にくい事も
こういう御時世はダブルで痛手?
-
469
契約済みさん
>>467
真に受ける人がいると思うので、一言。
火のないところに煙は・・・ということでイニシアも悪いところがあったと思うが、何でもかんでもケチをつける「クレーマー」と呼ばれる人種がいることにも注意な。
情報の真偽は、MRに行ったり問い合わせして自分の身をもって確かめた方がいい。
-
470
匿名さん
アフターをないがしろにする様なデベロッパーは
今後は生き残れないでしょう。
-
471
デベにお勤めさん
マンションズもモリモトでだいぶ回収不能発生したんじゃないかな。
ここは、もとは同じ釜のメシだったから、マンションズは掲載大丈夫かな。
他の広告代理店の与信管理に注目ですね。
-
-
472
匿名さん
>>469
つまり>>467はクレーマーのサイトだとでも言いたいようですね
私は入居後一年ですが、事の大小はともかく
各アフターで「約束を守らない」に準ずる対応があるのは実感してますよ
-
473
匿名さん
>>467さん
リクルートコスモスとは結構古い情報だね…。
片側からだけの情報だからなんとも言い難いところはあるけど、
(リクコスの話とハセコの話がごっちゃになってて微妙に分かりにくい)
当時のハセコの施工が非常に悪かったと言うことだけははっきりと分かる。
つまり少なくともいわゆるクレーマではないと思う。
(…この時期のハセコって本当に「安かろう悪かろう」を地で行く会社だったからね…)
#今でもそのイメージが強いけど、
#今や羊羹間取りだが見積精度97%以上で施工精度も決して悪くない、
#マンションを一品モノから工業製品化したデベとして有名になったね。
>>472さん
実感しているのなら是非具体的な書き込みを。
具体的になればそれがイニシアが悪いのか単なるクレーマなのかの議論できますし。
-
474
入居済みさん
イニシアのサイトには必ず出てくるこのスレ
聞く所に寄ればこの本人はイニシアから取るものをとり
すでにそのマンションには済んでいないとか
一番迷惑を蒙ったのはそのマンションの住民達
この人間が欠陥マンション欠陥マンションと書き立てるので
資産価値ががた落ちになり売るに売れず書き込んだ本人のみが
いい思い。
なんせ20年くらい前の話らしいからね。
イニシアの営業マンの話ではここに出てくる専務もすでに
退社してるくらい古い話らしいよ。
HP閉鎖をしないのはむしろ「この件を教訓に今はしっかり
やっています」と言う為だとか。
まーー、どっちもどっちだね。
-
476
匿名さん
>具体的になればそれがイニシアが悪いのか単なるクレーマなのかの議論できますし。
賢明な皆さんはこんな誘導に乗らないように。
具体的に書けば書くほど特定されてしまいますよ。
-
477
匿名さん
-
478
購入検討中さん
>467さん
いろいろ教えてもらおうとメールを送ってみた。
しかし、もうこのメアドは存在してませんでした。
どういう形かわかりませんが、結果的には解決したんでしょうね。
みなさんよく営業担当に聞いた方がいいでしょうね。
-
479
匿名さん
アフターについては、私も不満ですね。
施工業者まかせで、その施工業者がダメなんですよ。
(うちの場合わね)
アフター代行のコスモスモアも同じです。
いい印象は持っていません。
自分が住んでいるマンションも、販売会社も悪くはいいたくないですが
どうもね・・・
イニシアの人は自分ところのアフターサービスはいいと思っているんでしょうかね。
-
480
匿名さん
いよいよ株価50円切り目前ですが大丈夫かいな。お父さんにならなきゃいいが。
-
481
匿名
コスモスモアってアフター代行してるの?
イニシアのマンションに住でるが!初めて聞いた。
モアはクーラー&カーテンとかフローリングのコーテングを
購入者から請けてるだけでなの?
-
482
匿名
-
483
匿名さん
>>479さん
管理会社を変更していなければコスモスライフのはずですね。
効果のない見せかけの補修工事や諸々の連絡対応の不備も含めて
>>479さんと似た状況に私も悩んでいます。
-
484
匿名さん
どういう割り振りになっているか分からないが
コスモスモアの人間がコスモスライフの指示でアフターに出てくることはある。
ゼネコンの範疇外のオプション(コスモスモア経由)関係。
知らないくせに決め付けるのは良くないな。
-
485
匿名さん
>いよいよ株価50円切り目前ですが大丈夫かいな。
大丈夫。上には上がいる。ダ○アの株価5円
-
486
デベにお勤めさん
ぼつぼつ、ダイアや日綜みたいにバルクのリスト出回るのかな。
-
487
匿名さん
株価下がってますね。
ただ、不動産業界全体のことなので、これに一喜一憂してもしょうがないでしょう。
資金繰りは少なくとも今年度(来年春)まではまったく問題ないようですから、千住曙町などの大型物件の引渡しでキャッシュが入ってきますから、大丈夫じゃないですか。
-
488
匿名さん
-
489
ご近所さん
金町はベランダ喫煙禁止でしたっけ?
千住の竣工が恐ろしいですね
-
490
匿名さん
千住と金町がかなりのウエイトを占めてますから、他の小規模物件はあまり大きなインパクトを与えないと思います。
-
491
匿名さん
-
492
匿名さん
-
493
匿名さん
竣工するとね、ゼネコンへの支払いが来るわけ。
支払いまでに売れていれば問題ないけど。
足らない分はどこからか捻出しなくてはいけない。
その捻出ができなくなると・・・・
民事再生で手形ぶっ飛ばす。
-
494
匿名
千住は9割方売れてるから問題ないと思うが!!
金町はもうじき全部売れてしまうかも?
-
495
匿名
>498へ マンションは建物の建築費だけでなく、土地代も含まれますので
8割〜9割売れてれば全く問題有りません。
-
496
ご近所さん
じゃさ、なんでカネ足らないワケ?
払うもの早くはらってくれよ。
道連れにしないでくれ。
-
497
匿名
ご近所さんはイニシアに取引が有るのですか!
それでお金の支払いが遅れてると言うことですか?
-
498
匿名
しょっとしたら!イニシアにお酒でも入れれるのですか?
-
499
ご近所さん
ここ、リクルート時代からケチなんだけど。
最近は・・・
-
500
入居済み住民さん
何度でも言います。
アピールされない共用部・原始規約・管理会社(コスモスライフ)との契約内容や対応を
よく確認してから契約してください。そうしないと後悔します。
-
501
匿名さん
悲しいことに倒産ラッシュで避けられるデベにイニシアはしっかり入ってしまいますね。
マンション事業一本はキツいよ。
-
502
匿名さん
>>500
内容が抽象的すぎて何の役にも立たないから、何度も言わなくていいって。
-
503
ユー
-
504
匿名さん
政策投資銀行が大企業向けの融資拡大。
これで、利益はでてもキャッシュフローに問題のある不動産業者は一安心ですね。建設・不動産のはたんは減るでしょう。
それにしても、大京やダイヤとか、よくもってますね。マンション専業の老舗はブランド力があるので、生き残れるんでしょうね。
モリモトやゼファーなどとの違いでしょう。
-
505
匿名さん
この会社はファンドに手を出してないからその部分では
痛手は無かったのでしょう。
ボーナスも、部長クラスは75%、課長クラスは50%、
一般社員は35%のカットとしょぼい状態らしいけど
今、辞めても再就職も儘ならないし皆我慢の子だよね。
来春の新入社員40人はきちんと採るようだけどそれまでに
会社がなくならないといいよね。
-
506
匿名さん
私も日経の記事見ました。ここは大丈夫とは思っていましたが、さらに担保がついた感じです。
大株主もここを支援しないと困る状況ですから、維持でも守るでしょうね。
ここがなくなるなら、財閥系以外はすべて消えるでしょう。
-
507
匿名さん
この状態で分譲マンション事業が柱の会社によく入るよなぁ。
新卒くらいだと、倒産ラッシュ・経営危機とか聞いてもピンとこないのか?
4月に入社できなくても、もう一度就活して第二新卒としてやり直した方が賢明だと思うけど。
-
508
匿名さん
財閥系以外にもここより財力ある企業がバックの会社はあるよ。電鉄系や商社系、オリックスあたり。それらの次にイニシアやゴクレだろうけど、資金力の差は極めて大きいね。
イニシアも値引きしない方針だったはずが値引きにも応じてるし、価格改定もしている。切羽詰まってるね。
-
509
匿名さん
>>508
まぁ背に腹は変えられないからな。
値引きなしの方針を堅持して、お父さんになるよりはマシだよ。
イニシアには何とかこの苦境を乗り切って欲しい!
-
510
匿名さん
今時値引きなしで売ってる会社って何処?
教えて。
天下の三井でさえ引きますと言われたよ。
-
511
匿名さん
イニシアも値引きしてるのですか?
最高何割程なのでしょうか?
イニシア物件検討中ですが教えて下さい!
-
512
匿名さん
とっても危険なのは否定できないけど、イニシアがどうなるか三月に分かるんじゃない?
-
513
匿名さん
>>511
実際のところは知らんけど、青田買いだったら値引きは厳しいんじゃないか。
竣工済み物件ならあり得るとは思うけど。
-
514
匿名さん
確かに竣工してるところは価格改定のDMがよく届くね。
-
515
匿名さん
513様
ありがとうございます!
もしプロ級の方がいらっしゃれば値引き交渉術を伝授して頂きたいのですが。。よろしくお願いします
私ことごとく惨敗しております。。。
-
516
匿名さん
オリックス系がここより安全と書いてる方がいますがそんなことはないです。本業守るのがやっとです。
それに財閥以外の商社系で安全な所ともありましたが、いったいどこ?
まさか双日ではないでしょうし、丸紅はもともと財閥系だし。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)