- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
リクルートコスモスのマンションってどうでしょうか?
【以下のリンクは管理人により追加されました】
企業情報@株情報コム
http://kabujoho.com/list/8844.html
[スレ作成日時]2004-10-12 13:55:00
リクルートコスモスのマンションってどうでしょうか?
【以下のリンクは管理人により追加されました】
企業情報@株情報コム
http://kabujoho.com/list/8844.html
[スレ作成日時]2004-10-12 13:55:00
企業規模を考えるとイニシアの赤字は一際でかい
不動産屋は今期いかに生き残るかが、これからの勝負だと思います。
千住曙町は好調で金町も粉飾考慮の上でまずまずと思うが、駅遠の苦戦が多いよう。がんばって。
>184
イニシア千住曙と金町はまだ結構残ってるみたいですよ。検討している部類だとは思いますが、マンションは9割売れて前出費とトントンと言われています(人件費等含む)から、これら物件ですらまだまだ債権回収はできていないわけです。
そして千住曙や金町の物件は他売り主がそれぞれ1社いるとはいえ、イニシアが幹事売り主。こういった400も500も戸数がある物件をメイン売り主としてやるにはイニシアレベルの規模のデベにとってはあまりにリスクが大きい。
非常に危険な状態だと思いますが
検討→健闘
前出費→全出費
>>185
LL40に惑わされないようにしてくださいね。
騒音スレでは言い尽くされた言葉ですが
一番肝心なのは上室・隣室に入居する「住民の質」です。
私もLL40に期待してここの他物件を購入しましたが
家具を引き摺られたり踵でドスドス歩かれて、とても響き困っています。
間取りによっては、隣室の足音はもちろん包丁の音まで聞こえますよ。
購入するなら内覧会でしっかり確認し、ある程度の覚悟が必要です。
最初から修繕積立金が高い設定の物件が多い気がします
修繕積立金を、安く設定しているところは、信用できませんよ!
絶対途中で、値上げするはめに陥りますから。
売らんがために、**みたいに安い設定にしているマンションは
そうしないと売れない物件だからです。用心した方が懸命です。
イニシアのマンションの購入を検討しています。
ここの会社は倒産しませんかね?
購入後の管理に問題があると思います。
手摺掛けの布団干し、ベランダや共用部の喫煙、ベランダの水洗い、生協宅配ボックスの扱いetc…
事前にトラブルになると分かっているような問題でも
物件によって規約で明確に禁止にしている物件とそうでない物件がありますね。
だから
規約で禁止になってないから自由 vs そんなの常識 vs 知らなかった vs 我関せず派
が入り乱れて住民が混乱します。
私の購入した物件は高層マンションの部類ですが、
規約で手摺掛けの布団干しが禁止になっておらず、管理組合が「危険行為だからやめるように」と
見解を公表しても、管理人はそれを受けての注意や指導を該当住民に全くしません。
また配付書面もミスが目立つ上に、マンション管理の命とも言える
情報公開や共有に積極的ではなく、アンケートの結果は全く公表されません。
購入を検討される方は規約(案)をよく確認されて、トラブルが起こった時の対応の
言質をとっておくことをお薦めします。
194さんはたまたまご自身の物件に現時点で問題が起きていないだけで、規約の有無が関係ないと断言されるのはあまりに安易ですね。トラブルを未然に防ぐには予め規約で明確にしとおくべきでしょう。戸数が多いと、必ずルールを守らない人が出てきますから、規約というものがないとそういった人に対して厳しく指導することができませんからね。
だから、後から規約を変更すればいいんじゃないですか?
先にあっても後から出来ても、守る守らないは住民次第ですよ。
規約があっても、守らない住民が多ければ同じですよ。
「管理人の質」と「住民の質」
話がごっちゃになっていませんか?
デベの規約は案ですから、良い規約に変更し住民がそれを守れば
いいことでしょう。
196さん
入居後に規約を変更するのはそう簡単な話ではありません。単純に過半数で決めれる問題ではありませんから。
196さんは非常に恵まれた環境下にあるようですが、規約化されていないがために住民間の問題は多く起こり得ます。
事実、私のイニシア物件もそうですし、イニシアの千住の掲示板をご覧になればお分かりになると思いますが、 例えばバルコニー喫煙に関する問題。最初から規約で喫煙禁止を言及していれば良いのに、イニシアは曖昧表現を使用し、入居者を混乱に陥れています。喫煙が明確に禁止されていないからこの物件を選んだ と言う人もいるくらいです。 だから最初から規約化されていることが大切なのです。
規約を確認せずに購入した事は、どう思われます?
イニシア物件購入者ですが5年ごとに修繕積立金が2割増になるんですが確実にあがるものなんでしょうか?イニシア物件に既入居の方いかがですか?
197さんは、購入する前に売主が作った規約案を確認しなかったのですか?
確認したうえで承認されませんでした?