- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
リクルートコスモスのマンションってどうでしょうか?
【以下のリンクは管理人により追加されました】
企業情報@株情報コム
http://kabujoho.com/list/8844.html
[スレ作成日時]2004-10-12 13:55:00
リクルートコスモスのマンションってどうでしょうか?
【以下のリンクは管理人により追加されました】
企業情報@株情報コム
http://kabujoho.com/list/8844.html
[スレ作成日時]2004-10-12 13:55:00
以外と値段高いですよね。
この間担当になった営業の女性(年配)は、宅建主任者ではありませんでした。
大丈夫でしょうか?
前にセルバなんとかっていう尼崎のマンション見に行ったときに
50代くらいのおばちゃんにすごくつめられて、買うのを
やめました。ほんとこわかった・・・・
第一ハイツ茅ヶ崎サンライフガーデンってどうですか?たぶん築10年以上たってると思うのですが。
>111
3年前に須磨の山の方ででコスモスのマンションを買いました。
住みごこちはとてもいいのですが、当時、担当していたコスモスの営業の方は
何をいいたいのかがいつも意味不明。
しかも離婚の話を自虐ネタのつもりか笑いながら話してくる始末。
とても不愉快でした。
5年前購入したコスモのマンションに住んでいますが大きな瑕疵部分も無く気に入っています。
日当たりと隣のバルコニーとの隔離を考慮した雛壇式の作りになっています。(南向き)
共有廊下側の部屋も構造接合部分以外が吹き抜けになっているためプライバシー保護も抜群な印象があります。同じ頃友人も同じ価格帯の四角い建物の新築マンションを購入したのですが、その設計部分とバルコニーの内壁もタイル貼り(タイルのパネルかも?)に高級感が有るとの感想をもらいました。
内装等細かい部分を含めて全てが(友人宅に)勝ったとは思いませんが、コスモは価格とのバランスは良いと思いました。
売り時は誰でも当然親切で痒い部分に手が届きますが、その後の対応は確かに担当者によって差が有りました。何か管理会社は住人にのせられて要らぬ出費を発生させないことを第一に考えているような素振りがありますよね。
確かに工事費などは経営にも影響有るでしょうけど、CS(顧客サービス)の意識じゃないのが残念です。
商売の本質から離れたらやはりお役人ですか?
仮に対応出来ないことでもせめて親身に聞いて誠実に対応してくれれば不満は軽くすむ筈です。
同時に本物の瑕疵である事を見分けたら当然のように速やかに処置して欲しい。プロならばね
日本企業全般の体質にも同じ部分が有りますが、実を得ずに化かし合いをしているとこの業界も外資に蹂躙されるかも知れませんね。
最近コスモのマンションを契約したのですが、
工事中に共有部分で人身事故が有り、その事が嫌ならいつでも
契約を解除してもかまわないとの手紙が来ました。
もちろん予約金も全額返すとのことです。
この手紙をもらったときは危機管理がしかり出来てると、
何となくこのデベは信用出来ると感じました。もちろんキャンセルをしませんでした。
不二家もアパグループも隠蔽体質が問題
少しはコスモの爪の垢でも飲め
横須賀のリクルート(施工木内)のマンションに住んで約5年になります。
住んで驚いたのは、上下左右の生活音が普通に聞こえる事です。夜は音が
響いて寝れません。ハイヒールのような堅い靴をはいた人が通路を歩くと
反対側のリビングまで響きます。通路側に寝てる人はたまりません。
床スラブは20センチで直床、説明書には二重床より優れてるそうです。
けっしてそんなわけありません!上の音がもろ響きます。はずかしくて
人も呼べません。他のマンションもそうなんですか?
今週末、グリーンフォレストパークアリーナ北綾瀬を見学予定です。他社の王子神谷の物件(リハート東京)と比較検討中です。情報お持ちの方、アドバイスなど是非お願い致します。
北綾瀬の住民の方々の反応などもご存知の方がいらしたら情報下さい。お願い致します。
さいたま市、宮原に住んで1年。昨日1年点検がありました。特に問題は無かったのですが自分で補修する為のお手本にと、ちょっとしたクロスの汚れやすきの手直し(無償)をお願いしました。住み心地はとても満足しています。
現在入居を控えた契約者なのですが、共有部分があまりにも安っぽくて困っています。
イニシアの人に言っても、「これは基準範囲内です」とか「安っぽいと感じるのは個人の感覚です」など、契約者のことを考えていない発言が目立ちます。
正直言って「釣った魚には餌をやらない」って感じです!
内覧会に同行業者連れてく方はいらっしゃいますか?
私は迷ってます。
>>137
イニシアなんだから、それも折込済みですよ。
納得して買ったのではないですか?
共有部に高級感が欲しければ他を買えばよいわけで
イニシアとしてはそのブランドなりの提供をしています。
マンションは何処の地区をいくらで買った
か、でグレード決まります。137さんはどの
様なグレードのマンションを購入したのですか?
グレードによって、共用部分が豪華になったり、
チープになったりする事は致し方有りません
すべてのマンションが豪華に出来るとは限りません。