匿名さん
[更新日時] 2009-09-05 17:05:12
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
長谷工はどうでしょう?その9
-
868
匿名さん
>>お勧めというか、マンションの価値や品質なら一部上場デベなら長谷凶よりマシだろ。
貴方にお勧めを聞いているのだから、きちんと答えてよ。
なんで急に、「お勧めというか…」とか「長谷凶よりマシ」とか弱気になってるの?
散々文句を言っているのだから、それなりの答えがあるのは当然。
中途半端に答えを濁さないで、是非、貴方の一押しを教えて!
-
869
デベにお勤めさん
-
870
匿名さん
おいおい、そこで噛みつくのがオリックスのほうかよ?
普通、三大カナデベの方だろ。
もっとも、三大カナデベがどこか分からなければツッコミようもないか。
正直言って、マンションの質なら俺もオリックスや三大カナデベを見たほうがマシという意見に賛成だな。
-
871
匿名さん
暇人だらけ〜 暇人(匿名)が書いていることなんだから熱くなったらいかんよ!!
-
872
匿名さん
全レスを見ていないから分らないのだけど
長谷工って戸境壁が二重壁って本当?
音は響くのでは?
-
873
入居済み住民さん
>872さん
たしかに二重壁だが、おそらく872さんが想定されているであろうGLボンドを使った工法ではない。
例を挙げると↓の感じ。
ttp://www.haseko-sumai.com/syuto/sinki/g-matsudo/interception.html
長谷工の二重壁のメリット・デメリットについては過去スレ参照のこと。
ちなみにうちも二重壁だが、隣家の物音が気になったことは一度もない。マンションの騒音問題は
上下間が圧倒的に多い。
-
874
通りすがり
週刊誌にでていた、9月マンション暴落って本当?
本当なら、9月まで待った方が得だよね。
-
875
匿名さん
-
876
住まいに詳しい人
でも様々な施工会社が偽装の被害にあってるよね?
事前に見抜けた施工会社って皆無でしょ?
ずさんじゃないチェックとは、どんなチェック??
どう見ても六会が悪いでしょ!
-
877
匿名さん
-
-
878
匿名さん
>>875
No.359 by 契約済みさん 2008/07/30(水) 20:03
自宅を売却して9月末に湘南海岸のマンションに入居する予定でした。7月上旬に日本○○地所からポップアウト現象が出たため契約を白紙にして欲しいと連絡がありました。
No.367 by 契約済みさん 2008/08/01(金) 20:34
手付け金は全額返すと言われています。倍額ではなく支払った分だけです。うちの場合は手付け金以外にオプションを300万円弱つけていて、そちらは長谷工に支払っています。日本○○地所はオプション代は長谷工に支払っているから本来はうちが返すべきものではないと言っていて、まだ返してもらえるかを交渉しているところです。
-
879
匿名さん
長谷工主体のデベ、倒産していたり危なかったりしているね。
KもMも相当な額のコゲツキがあるご様子。
ここが3度目の危機になったら、今度は国も銀行も見捨てるかな?
っていうか、いい加減にしろ!っていわれるのがオチかな。
-
880
匿名さん
うん。もういい加減にして欲しい
助けることないよーこんな学習しないクズ会社
-
881
匿名さん
-
882
残念でした〜879
俺はこれしか書いてないよん。
おそらく879、881も別人だろうよ。
ネガティブネタは全部自作自演と思うその短絡思考が
団地物件を買う原動力なんだね。
ま、それだけこの企業については問題多く、
書き込む人も多いってことだろうよ。
-
883
残念でした〜879
-
884
ビギナーさん
>>879
KやMに続きそうなのがあとふたつはある。
急激に債務を減らす要因になったこれらのデベが
今度は足引っ張りになってきた。
たしかにここは学習しない会社だね。
3度目は絶対無いよ、そんな環境でもないし。
-
885
匿名さん
浜野レジデンスは鍵の受け渡しを長谷工の本社でやります
マンションは千葉なのに考えられない!!
-
886
匿名さん
> 885
けっこうそういうマンション多いよ。
ちなみに他のデベでも本社でって聞く。
それに、一戸建ても銀行で鍵の引渡しをする。
まあ契約者からすれば、現地でして欲しいけどね。
-
887
匿名さん
-
888
匿名さん
>>887
確認済証及び
中間検査交付機関
株式会社都市居住評価センター
長谷工も出資者です。
-
889
匿名
横浜市根岸に建設中
売り主 総合地所&ノエル・設計 施工 長谷工コーポレーション
「ハマブキ」の購入を検討してます。正直総合地所&長谷工 物件なので作り&上下階の騒音に不安があります。何かご存知の方居たら教えて下さい。
-
890
匿名さん
-
891
匿名さん
>>887
ニュース板より
No.447 by 匿名さん 2008/08/16(土) 22:07
例えば、医療行政で問題が起こり、厚生労働省が今回の国土交通省の対応と
同じように特例で対応したとしたら、大きな社会問題になるでしょう。
「この血液製剤はXXが混入してXXに至るリスクがあるが、
特例として承認し、患者の生死を含む動向を観察していく」の様に。
建設業界は官民とも腐りきっていると思いました。
-
892
匿名さん
築1年未満の長谷工のマンションに住んでます。
相場より安かったし、住んでいても大きな不満はありません。
でも、長谷工否定派の方、多いみたいですね。
そういう方は、どんなトコに住んでるんですか?
そんなに素晴らしいトコに住んでるんですか?
あなたが住む家は他のどんなトコより全てにおいて優れているんですか?
-
-
893
匿名さん
>>887
ご参考
2008/08/24 13:00〜13:54 の放送内容TBS
噂の!東京マガジン
建築業界でまたまた重大な不正がおきた。神奈川県藤沢市の生コン製造販売業者がJIS規格外のものを納入。小学校校舎やトンネル、港湾の工事に使われ、工事が次々ストップしている。さらに民間マンションにも使われていた。工事の中止、販売も中止に追い込まれた。すでに入居している住民もおり、大きな社会問題になっている。番組はこのような不正がおこる背景を徹底的に探る。
-
894
匿名さん
グランドメゾン東戸塚のスレより
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2940/res/366-366
↓
No.366 by 契約済みさん 2008/08/29(金) 00:18
今晩は。
建築業界に勤めており、この物件の契約者です。
今まで黙覧しておりましたが、皆さん間違った見解が多いので参加させて貰います。
まずスラグ入りのコンクリートですが、マンションでの使用がNGなのは理由があります。
それは鉄筋との相性の問題です。
通常、マンションは鉄筋をコンクリートで覆うのですが、鉄筋が錆びたり劣化しないよう、それを覆うコンクリートの成分をJIS法で厳格に基準を定めております。
そうする事によって鉄筋の劣化を防いで、長期間の強度を保つのです。
ではどうして溶融スラグはNGなのか…
それは成分が全て一定ではないからです。
そもそも溶融スラグはエコの観点から、廃棄物等の再利用を目的として造られます。
つまり廃棄物の内容により成分は作成の都度で変化する訳ですし、もともと再利用を目的としていますので、ゼロから創り出すものではないので、毎回同じ成分のものを創り出す手間を掛ける必要はないのです。
このような成分不同の溶融スラグはマンションの鉄筋に最善ではないと懸念されます。
よって通常はスラグ入りのコンクリは、単体での使用…
つまり道路など、少なくとも鉄筋等の相性の問題とならない場合での使用が奨められております。
今回はこの物件で使用のスラグの成分を分析し、スラグ自体の安全性は確認されたと思います。
しかし、それはあくまでもスラグ単体での話しです。
マンションの鉄筋との相性の問題はデーターが無いのは、皆さん周知の通りです。
そしてそのスラグが鉄筋に対してどのような悪さをするのか…
それが長期的耐久性の問題なのです。
コンクリート単体でのポップアウトや補修のみに神経が集中しているようですが、スラグによって鉄筋やその他の部分に影響が侵食する危険の方が心配です。
スラグ入りのコンクリの表面をJIS規格のコンクリートで覆ったとしても、肝心の内部の鉄筋がボロボロになっていては本末転倒です。
鉄筋を覆うコンクリートはJIS規格で厳格に定められている理由…
溶融スラグの使用が認められない理由…
これらには重要な意味があるのです。
それを今回の特例措置でもきちんと説明しない国に不信感を抱きます。
私は解約の手続きを進めておりますが無念でなりません。
-
895
株とレーダー
長谷工、4—6月、純利益91%減、マンション市況が悪化。
-
896
匿名さん
その1をあげちゃった人がいますね
こっちを上げておきますが、・・・・・
株価はだいぶ売られましたね
-
897
匿名さん
>>894
大量発覚!偽装コンクリート 〜広がるマンション被害〜
http://www.nhk.or.jp/shutoken/tokuho/
7月、神奈川県のコンクリート会社が廃棄物の焼却灰から作られた溶融スラグを混ぜた違法コンクリートを出荷していたことが明らかになった。このコンクリートを使ったマンションでは、混入が原因と見られるコンクリートがはがれ落ちる現象が次々に起こっている。一度固まってしまえば、不正が見抜きにくいといわれるコンクリート。偽装事件の背景や波紋を取材し、コンクリートに今何が起きているのか探る。
-
898
匿名さん
-
899
匿名さん
本屋で立ち読みしてたら面白い雑誌がありました 倒産の危機がある会社 1.積水ハウス 2.大成建設 いろいろと書かれていました
-
900
匿名さん
-
901
匿名さん
-
902
匿名さん
-
-
903
匿名さん
長谷工
良いゼネコンだね〜
見た目安っぽくて構造にも全くお金かけてないけど、実際に安いところがね。
-
904
匿名さん
良くもないけど、そんなに悪くもないっていうのが長谷工の特長じゃない?
地方に行くと、変なマンションがたくさんあるからね。
-
905
周辺住民
長谷工、そろそろ株価50円切るね。笑 冬のボーナス出るのかねえ?
あとどのくらいもつか楽しみだよ、その前に飛島が逝きそうだけど。
まあ、株価どんどん行ってくださーーーい。今までずいぶん長谷工には苦しめられたからね。
同情は全くないよ。
-
906
匿名さん
恨みですか〜?
コワ〜!!!!!!
事件にならないことを祈ります
-
908
周辺住民
飛島、そろそろ株価が0円に近づいてきたね。
長谷工が逝ったら、長谷工マンションに住んでいる方々は、メインテナンスを自分でやるの?
長谷工に積立金を預けているところは、早めに回収したほうがいいね。
もっていかれそうだし。。。
-
909
長谷工信者
サブプライムの影響だが、不動産の次はそろそろ弱いゼネコンだよね。
マンションの売り上げは前年比50%で、自転車操業が経営モデルだった長谷工も
そろそろ首がまわらなくなるだろうなあ。今マンション買うのは、**だろうが、
売れ残り物件を叩いて原価近くで安値買いというのもいいかも。
でも株価をみると、なんとかそこまで長谷工が持ってもらいたいものだが。。。。。
-
910
匿名さん
No.268 by 匿名さん 2008/10/17(金) 12:29
印旛村に立った建設予定看板はあれからそのままで、工事が始まる気配がありません。
同じ時期に立った隣駅の京成の物件(ドアシティ)はとっくに工事が始まっているのですが…。
本当にこの村に200世帯を超えるマンションが建つのでしょうか?
-
911
匿名さん
飛島が危ないのは分かるけど、長谷工までそんなに危ないんですか?
どうしよう・・・
来年、入居するのに。。。
どの位、危ないんですか??
-
912
匿名さん
今、長谷工の株価は、直近最高値は2007年2月の500円。
今は60円。
-
913
匿名さん
いくらになったら真剣にマズイの??
今でも、あっちこっちで建設中じゃないですか!!
まさか・・・です。
-
-
914
匿名さん
低仕様、団地仕様などなど、袋叩きの感がある長谷工ですが、
僕はそんな長谷工コンセプト、嫌いじゃないんですよ。
この話、クルマに例えるとわかりやすい。
一部の人にしか手の出ない高級車ではなく、長谷工は
軽四のメーカーなんですね。庶民にも買いやすい。
しかしです。その軽四で、高級車(一流デベ)相手に勝負しようと
するものだから、オプションパーツ(不要な共有設備)を
これでもかとくっつけて特別仕様車を作りたがるわけですね。
で、その特別仕様車を、売りの現場で(配下のアーベストを操作して)、
さも高級車に見せかけ(CGごまかし等)、オール電化などで最先端に
見せかけ(嘘・大袈裟・まぎらわしい)、右往左往しながら売っていく。
そこがなんとも醜い。
マンションが高すぎて売れない時代、長谷工が生き残るためには、
特別仕様車(不要な共有設備・ドギつい化粧)なんていらないから、
堂々と「ウチのはすっぴん軽四ですよー」と宣言してモノづくりを
はじめた時でしょうか。
そうすれば、町中を見てもわかるように、庶民の足「Kカー」が
できあがるわけですね。いまの軽四、そうバカしたものでもありませんよ。
-
915
サラリーマンさん
-
916
初投稿
関西です。知人宅の目の前の土地で この事業者の大規模開発計画が始まりました。
私は、ここ数年でマンションの購入を考えているので、
少しずつ、知識を得ている段階で、
開発計画の近隣説明会に、興味があり
初回の近隣への説明会の音声を拝読させてもらってビックリしました。
近隣住民からの 質問の随所で
『市との協議で決まった為、変更出来ない。』
あれれ?? 市には、まだ申請書すら出ていない段階で
まるで『決定事項』かの様にお話されていますけど.... 簡単に言うと、デタラメって感じです。
その後、近隣住民さんが
市へ『事業者と どのような協議をされたのか??』と 確認したら、
市からは、『まだ協議は始まっていないし、申請もされていませんよ。』という回答があったそうです。
この事業者の噂はかねがね聞いていましたが、
一応、名の知れた事業者であるというのに、このありさまか。。。
その他にも こんなやりとりがありました。
近隣: 『これでは、事故の危険性が否めない。近隣や購入者の事よりも、利益を優先するのか?!?!』
事業者:『(ちょっとバカにした様な笑いを交えて)事業ですから、もちろん利益が優先です。』
この事業者は、せめてもう少し、IQのある人間に説明をさせる人選力すらないのかな
。。。と、いった感想も含めて、開発初期の実態をリアルに知りました。
とても事業者としての 紳士な対応とは思えず、思わず、聞いていて吹き出してしまいました。
-
917
近隣住民さん
↑長谷工に何をもとめてるの?
こっちがふきだしちゃうよ(笑)
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)