匿名さん
[更新日時] 2009-09-05 17:05:12
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
長谷工はどうでしょう?その9
-
641
周辺住民さん
長谷工のマンションの一番上に住んでいた友達は、お風呂マットを床に引き詰めてましたよ。
下、下斜めから苦情が来るみたいで、とても音を気にしてました。
子供が出す音って想像以上なんですよね。
苦情が来るたびに子供をしかってしまうからと、中古の家を探して引越しして行きました。
長谷工は、壁が薄く、柱が細いと聞きます。
音に対しては、個人差が大きいと思います。
ちなみにマンションは、布団干しとか洗濯物は、外干し出来ますか?
うちの近所のマンションからたまに布団とか落ちてきて、道路の端に置かれてます。考えると怖いことだと思うのですが?
-
642
匿名
風呂マットを敷き詰める人なんていませんよ・・・。
そんな事するなら絨毯ひけば良いでしょ。
もう少しまともな事書いてください。
-
643
匿名さん
はたして、子どもを叱らないですむような環境を作る(引っ越す)ことが本当に子どものためになるのでしょうか。社会生活をしていく中で、他人に迷惑をかけないように気を遣うことは必要なことです。
どっかの体育館じゃないんだから、子どもが遠慮なく走り回れば下階に迷惑をかけるのはあたりまえ。そして、それが人の迷惑になることなのだと教えることは、子どもにとって必要な教育です。
長谷工とは関係ない話しですみません。
ちなみに、年度末には長谷工物件に入居予定です。長谷工にしては異常に好立地です。田の字で外廊下ですが、山手線駅近で緑に包まれ、商業施設が隣接するも静寂な環境のハイグレードタワーマンションと銘打っています。
正直ちょっと誇大広告だと思いますが、入居したら感想など書き込むかもしれません。
-
644
匿名さん
-
645
匿名さん
平成21年に完成する、堺市の物件を購入しようかと検討中です。
『売り主』長谷工コーポレーション以外に6つ
『設計施工』長谷工コーポレーション
『販売代理』長谷工アーベスト
『管理会社』長谷工コミュニティ
です。このサイトを拝見していて、よくないのかな?と不安になりました。
場所的には駅まで徒歩9分、横にはアリオができます。
値段は鳳のわりには強気らしく、近辺の新築マンションよりは高めです。
とても立地条件はいいと思っていたのですが、皆さんからみてこの物件は評価は低いでしょうか?
-
646
匿名さん
実際うちは徒歩五分以内ですが。駅遠くという書き込みが多いけど、そればかりではないですよ。どのデベも駅近にあるわけでもないですしね。
音も家族三人の家庭が上階に住んでますが、とくにうるささはないです。
二重床でも音はしますからね。上階の住む人間次第ということでしょう。
-
647
匿名さん
清水や竹中でさえあの様なのに、長谷工の施工ってどうなってるのか非常に心配。
-
648
購入検討中さん
私は堺市の物件、申し込みました。他県からの入居予定なので、より慎重になりますね。でも、なかなかいい物件だと思いますよ。
-
649
匿名さん
長谷工の施工といったってそんなに酷いことはないよ。
ただ本来コストをかけるべきベランダの防水処理とかサッシ周りの仕上げなんかを
安く上げてる。
長い目で見れば「豪華そう」に見えるエントランスとかより、手間かける
べきなんだけどね。
施工会社にとってマンションの建設ってそれほど利益がでるものではないのに、
長谷工の収益がものすごくいいことを考えれば、そんなものかとは思うけど。
-
650
周辺住民さん
>645サン
鳳の駅近くにできるマンション。
関西では話題になっているみたいですね。
知り合いが鳳駅近くに住んでいますが「すごいマンション」って絶賛してました。
あの辺りではあのような施設が多いマンションは初なのかしら?
お値段は案外高めみたいですよね。
隣にもショッピングモールや映画館もできるし便利そうですもんね。
東京近辺でも駅近でその価格では買えないから羨ましい。
-
-
651
周辺住民さん
NO.641です。
八千代市のマンションは、かなり値下がっています。
八千代市にとても多いその方面の人たちが安くなったマンションにかなり入り込んできました。一軒やよりもセキュリティーがしっかりしているかららしいです。朝、掃除機をかけても怒鳴り込まれてたみたいです。
マンションの子供達は、部屋から移動するときとかも走ったりしないのですか?良いマンション探しって大変なんですね。
-
652
匿名さん
そりゃあ大人が注意してやらなきゃ、子どもなんて走りたい放題でしょ。
他人の迷惑なんてまだ理解できてないんだから。
理解できるように育ててあげなきゃ、世の中 バ*だらけになりますって。
-
653
マンション投資家さん
マンションデベロッパーの中でも群を抜いた収益が自慢の長谷工。比例して紛争の多さも群を抜いている(^_^;)
過去レスにもあったが、マンション建設〜販売による収益は、さほど高くないが、長谷工は他のマンションデベロッパーと比較して収益は良い。
その秘密は、サッシとかバルコニーとか細部のコストダウンではなく、物件取得と計画規模の設計にミソがある。
よは、競合他社が手をつけたくない、つけられない土地を取得して大幅なコストダウンをはかり、周辺住民や環境などものともせず超大型計画を打ち出す。
よって、収益も高いが紛争も多い、これが長谷工戦略である。
検索エンジンで「長谷工 反対」と検索すればわかるだろう。
まぁ、倒産しかけた会社の建て直しとしてマンション建設に特化しメインバンクの執行役員が社長をやっているのだから無理もないが。
しかし、皮肉なことに最近の株価は右肩下がりだ(~_~;)
-
654
入居済み住民さん
長谷工のM/Sに住んでいます。
生活していく上での不便な点。
じか床なので、上階の音が、多少気になる。(就寝時)
じか床なので、便器の排水が、Pトラップの為、水を多く
使用しないと流れない。(節水どころでは無い)
やはり、ファミリーM/Sは、置き床工法のM/Sのほうが絶対いいです。
-
655
匿名さん
上階の音は直床、二重床関係なく、住んでる人次第です。
個人的に直床の欠点は、あの安っぽいフローリングだと思う。
あとベランダに出る部分がフラットにならず、またぎが出来てしまうこと。
-
656
入居済み住民さん
明らかに、置き床とじか床では、音に関して言えば
明らかに置き床だと思います。フローリングに
関して言えば、じか貼りであれば、ある程度の
ふりくは、仕方ないなぁと思います。
-
657
匿名さん
メイツ若葉に資料請求したら個人情報が漏れた旨の手紙が来ました。
大丈夫でしょうかこの会社。
-
658
マンション住民さん
LL-45のフローリングを使用していますが上の音は全く気になりません(本当に人が住んでいるの?と思うほどです)上階に子供がいる・いないでかなり違うと思いますよ
-
659
匿名さん
No.657さんと同じでメイツ若葉に資料請求したら個人情報が漏れた旨の手紙が来ました。
電話で確認したら、インターネット上で報告するとの事でしたが、まだ掲載されません。
何で隠しているのか・・・いったい何人の個人情報が漏洩したのか?
この物件に資料請求した方は確認したほうがよいですよ。
-
660
入居済み住民さん
長谷工のMSに住んでいます。もちろん直床です。上階からの音は
ほとんどしません。小さい子供がいる家族ですが、かなり気をつけて
くれているのだと思います。
一方、私の友人に大手財閥デベの2重床マンションに住んでいる人
がいますが、上階の騒音に悩まされていて「引っ越したい」と会うた
びに言います。
騒音問題の一番の要因は、上階の住人の質だと思います。別に長谷工
のマンションが良いと言いたいわけでは全くないです(笑)。
ちなみに長谷工のマンション自体は「それなり」です。私のような
年収1,000万円に満たない中流サラリーマンには身分相応だと思いま
す。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)