匿名さん
[更新日時] 2009-09-05 17:05:12
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
長谷工はどうでしょう?その9
-
722
入居済み住民さん
長谷工施工のマンションに入居して数ヶ月になりますが、まったく他の部屋の生活音はしません。
施工は長谷工ですが販売主体会社は別の会社です。
販売主体会社によって物件の仕様が違うのは当然で、長谷工施工のマンションを販売主体会社に関係なく長谷工をデベロッパーとしてまとめて議論しているので色々な意見があるのではないでしょうか。
長谷工はデベロッパーではなく施工会社いわゆるゼネコンではないかと思いますが。
-
723
匿名さん
長谷工物建ではありませんが二重床でも子供の足音、物を落とした音などかなり聞こえます 二重床だから静か?直床だからうるさい?ということはないです!!上に住んでいる人によってかなり違ってくるとおもいますよ
-
724
マンコミュファンさん
二重床でも上階の音が響くことがありますが、直床と二重床を比較した場合はどうでしょう。
一枚よりも二枚の方が静かです。これは常識であって**でもわかることですよ。
>二重床だから静か?直床だからうるさい?ということはないです!!
断言されていますが、果たしてそうでしょうか。
電気シェーバーに例えると、直床(一枚刃) 二重床(二枚刃)
どちらのほうが剃れますか?考えなくても理解できますよね。
-
725
匿名さん
>724
短絡的な思考ですね。
大きな施工方法の優劣はあるでしょうが、二重床が絶対でないことは周知の事実では?
粗悪な二重床よりは、施工精度の高い直床の方が静かな場合もあります。
電気シェーバーの例えでは、剃れない二枚刃より剃れる一枚刃です(笑
-
726
匿名さん
床の話はもう枯れてますけど専用スレがありますのでそちらでどうぞ。
時間の無駄なのでそいういうネタはひととおり調べてから投稿してちょうだい。
-
727
匿名さん
>725
粗悪な二重床と精度の高い直床を比べてどうすんの?
そもそも比較する対象が間違っているので話になりませんな。
-
728
匿名さん
直床がすべて悪いというのは間違っている。
長谷工の直床となると話は別だが。。。
-
729
購入検討中さん
昔、悪いうわさがよくあったのでどうしても避けてしまいます。今はもう大丈夫なのでしょうか?
-
730
匿名さん
ここも近藤産業の倒産で45億回収不能になるらしい。
-
731
匿名さん
-
-
732
長谷工=直床の理由を知りたい者
>726
はぁ?床の話が枯れてるって?
専用スレを知ってるんだったらリンクぐらい張りなさいよ。
最初のスレから探せってゆーのかよ。
-
733
-
734
-
735
匿名さん
東証1部上場のマンション建設大手「長谷工コーポレーション」の子会社「長谷工ファイナンス」(3月1日に吸収合併)の元役員による横領事件で、警視庁は3日、元同社取締役の萩原正夫容疑者(55)(埼玉県美里町猪俣)を業務上横領の疑いで逮捕した。
同庁幹部によると、萩原容疑者は2005年3月ごろからの3年間で、総額6億円余りを着服したと供述しているという。
発表によると、萩原容疑者は07年10月下旬〜今年2月中旬、8回にわたり、長谷工ファイナンス名義の預金口座から計約2億円を引き出した疑い。萩原容疑者は1999年5月から経理担当の取締役を務め、02年7月からは通帳や社印を1人で管理しており、「大豆などの先物取引に使った」と供述しているという。
-
736
購入検討中さん
検討中のマンションの施工が長谷工なんですけど、なんか長谷工の施工はダメみたいなレスがあったので、どうだめなのか知りたくてこのスレに来ました。
でも、なんだか個人の印象や好みの問題、あるいは具体性に乏しい抽象的な話ばかりで今ひとつ参考になりません。なにがダメなのかもう少し具体的に教えてもらえないでしょうか?
P.S.二重床については別スレがあるそうなのでそこを読みます。
それは仕様を見て判断できるので、それ以外の問題でお願いします。
-
737
匿名さん
長谷工は何処かのデべみたいに鉄筋の強度不足など重大なミスがないので建物に関しての安心感がありますね!!
-
738
匿名さん
施工が駄目ってことはないですよ。
床で言えば直床と二重床やスラブ厚を比較して結論を導き出すかたが
いますけど、それは仕様(設計)の話であって傾いているとか所謂
精度上の問題は特にありませんから。
仕様については販売価格のこともあるので何とも言えませんが
施工については特に問題ないです。
-
739
匿名さん
長谷工は同じ設計・仕様をいろんな物件で使い続けます。
内装の仕様が、型でつくったように同じで、細かいところ(トイレットペーパーホルダーとか、カーテンレールとか)で安い部品が使われいてるので、安っぽいとして、嫌われているのかも。
しかも施工前であっても、間取り変更とかの要求は聞き入れてもらえません。
しかし、逆に言えば、設計や施工の手順がガッチリと統一されているのです。
この道ウン十年の職人でなくても、ミスがおこらないようになっているのです。
施工精度はとても高いです。
この業界、良くも悪くも、仕様は価格に反映されますが、精度は反映されないようです。
なお、直床を採用しているゼネコンは長谷工以外にもあるし、もーっと低い仕様のゼネコンもありますよ。
-
740
匿名さん
一口に長谷工のマンションと言っても、直床ばかりではないですよ。二重床の物件もあります。二重壁については、割と統一されているようですが…。仕様については、基本的にデベの予算次第です。
施工そのものについては、近年のものは悪くないようですよ。不動産業界の方々も口を揃えて長谷工の施工を評価しています。
もちろん、仕様が良いに越したことはありませんが、欠陥マンションを掴んでしまっては何もなりませんからね。多少仕様が低くても構造面で確実なのが長谷工マンションではないでしょうか。
-
741
購入検討中さん
皆様回答ありがとうございます。
つまり、長谷工のマンションは他に比べて仕様が安っぽいことが多いが、それを納得しているのであれば問題ない。融通がきかず枯れているものを作っているので、むしろ間違いが少ない。施工が悪いということはないってことですね。安心しました。
分譲なら当然賃貸よりも高級だろうという先入観を捨て、きちんと自分が必要としているものがついているかどうか確認してから購入するかどうか決めたいと思います。
でも、正直いってトイレットペーパーフォルダーとかカーテンレールなんてついていれば何でもいいと思っているんですが、そんなに違うものなんですか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)