- 掲示板
ローカルですみません。広島の方、見ていたら書き込みください。
ちなみに、下岸建設の「ハウスバーンフリート」を検討しています。
[スレ作成日時]2005-02-07 00:36:00
ローカルですみません。広島の方、見ていたら書き込みください。
ちなみに、下岸建設の「ハウスバーンフリート」を検討しています。
[スレ作成日時]2005-02-07 00:36:00
うちっぱなし、というか、型枠にはチカラいれてるみたいで
私の友だち(職人)が、力説してました。
腕のいいところしか使わない姿勢があるようですよ。
ジェイシティ落合南を扱っているのは、
日本ブレスト?それとも日本ユニコン?
日本ユニコンっていう広告があったから、そこに電話したら、
「ハイ、日本ブレストです」って言われた。
どっちだ?
っていうか、なんかあやしい。
100平米で1900万って・・・。
アーバンコーポレーションって、物件にはすごく魅力を感じるんだけど、営業マンがどうも…。
「あんな売れてないマンション」とか他社のことをすごく悪く言ったり、
一旦家で話し合います、と言っても「僕が席を外すので、この場で話し下さい」とか
契約の迫り方がなんか阿漕で品がないというか…。
営業マンの変更は可能ですよ。
アーバンの検討している物件のフリーダイヤルに電話して
「○○の物件を検討中の××です。
営業マンを変えてほしいのですが・・・」と伝えるだけです。
結構、快く変更してくれますよ。
日本ブレストの宇品にあるマンションの周りにたってる像はいったい・・・・。
残念ながら無かった方が良かったと思う。あの前を通るたび「なんでこんなところに」と違和感を感じてしまう。
日本ブレストって確か東京地裁に民事再生法を申請したんじゃなかったっけ?
チャーリーさ〜〜ん
まだ見てらっしゃいますか??
ハウスバーンフリートって隣など上下の物音は、どうですか??
NEXT ベルディ!
アルパコーポレイションからマンションを買いましたがいいですよ
最初から感じのいい営業さんだったのでいまでもお付き合いしていますよ
先日なんか岡山に出張していたとかでお土産を持ってきてくれました
また遊びにきてください
↑
さすがにそれはないだろう〜
アーバンコーポレーション+五洋建設のマンションに入居中です。
内覧会立ち会いの建築士さんが今までで一番と褒めていだだきました。
また、建設中のマンションを見回るのが趣味の知人の建築士さんも構造がしっかりしていると太鼓判を押してくださいました。
おかげで安心して住んでおります。
〉〉30さん
ハウスバーンって、あのコンクリ打ちっぱなしみたいなやつですか?
壊れたときの補修が大変なんですよw塗装やタイルなら補修はらくなんですけどね
ちょっとした亀裂や欠損なんかも大変高額になっちゃうんですよ。つまり修繕費が高い?かも?
そのへんもよく聞いて購入は決めたほうがいいですね。
毎月払うのはローンだけじゃないですから
壊れた時の補修が大変という考えはいかがなものでしょうか。
基本的な考え方が違うような気がしますね。
タイル張りで、クラックが見えないって事はどうなっているかわからないってことですよね。
いいのかも、悪いのかもわからないってこと。
ちなみに、打ちっぱなし仕上げの工法の方が施工技術力が良くないとできない仕上げなんです。
やはり、比較している建物の金額が変わらないのであれば、
その建物のコンセプトとか、外観の好みとか重視するべきではないでしょうか。
打放し = 裸
タイル等外装材 = 風雨や紫外線等から躯体を守るスーツ
建物のコンセプトや外観もいいけど、「重視」しちゃいかんでしょう。
ハウスバーンフリートは間取り自由設計ですよね。
前に業者の友達に聞いたことがありますが、自由設計なので、上の方が、リビングのところに
下の人が寝室だったりして生活リズムが違ったりしてあとから問題になることがあるって。
ただ、これは夜勤があったりする人もいるのであまり気にならないかもしれないですね。
なにが一番かといったら、立地ですね。まず地域を絞ってそれから決めるのがいいと思います。
私も分譲購入していますが、立地で選んでよかったと思ってます。
>>39
そりゃそうだろ。突き詰めれば住まいは場所と価格じゃん。
設備仕様はどこも大して変わらんし。
あと、自由設計っていっても、申請と工事工程とかに支障がないかぎり、
頼めば有償でどのデベもやってくれるよ。
不渡りの話は本当ですか。
本当なら広島の建設・不動産業界大変ですよ。
詳しい話を聞かせてください。
また、広島の他のデベ・建設会社でやばいところはどこですか。