- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
検討中
[更新日時] 2023-06-25 08:54:05
兵庫県内に多数分譲されてるようですが、評判はどうなのでしょうか?検討中のマンションがワコーレなのですが当方遠方から越してきた為、情報がありません。現在、ワコーレマンションにお住まいの方がいらしたら、何でも良いので情報をいただきたいと思います。お願いします。
お問い合わせ窓口
https://www.wadakohsan.co.jp/inq/inq.html
[スレ作成日時]2006-06-27 12:30:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区栄町通四丁目2番13号 |
交通 |
https://www.wadakohsan.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
和田興産(ワコーレ)ってどうでしょうか?
-
96
周辺住民さん
法的手段に訴える(=和田興産を告訴する)ことを勧めると、なぜ「和田の力強い同志」になるのでしょう?
>こちらはもうすでに我慢の限界を超えていましたから。
なにも我慢する必要はありません。
国民には裁判を受ける権利があります。
なぜ最強の(=国家権力により履行が担保される)解決策を行使する権利を自ら放棄されるのでしょうか?
確かに日本では裁判沙汰を忌避する傾向がありますが、だからこそ和田興産にもダメージとなり、効果があるのです。
手続きに不安があるなら、裁判所に相談すれば、親切に教えてくれます。弁護士に依頼して、弁護士費用も含めて和田興産に請求してもよいでしょう。
明らかに財産権を侵害されているのですから、ひるんで泣き寝入りすれば彼らの成功体験となるだけです。
また他所で同じことをするかもしれません。
-
97
匿名さん
裁判もしてないのに”我慢の限界”って・・・。
もしかして”芦屋環境保護委員”自体ウソなんじゃない?
そんなのなくて、一人でもっともらしい名前とか付けてんじゃない?
だってこの人に賛同する人すらいないじゃん。
-
98
芦屋環境保護委員
それはそれは!
私共はただ、和田興産の「評判はどうなのでしょうか?」と書いてあったので、
書かせてもらっただけのことですけど・・。裁判云々はそのあとのことでしょ。
裁判に訴えるのも一法でしょうが、それには更に時間と労力そして金銭も掛かります。
しかも判決が出たとしても、僅かな金員と引き換えにされるだけで、彼らを喜ばせるだけです。
これは前にも書きました。
大体最初から、
我々が直接やったのではない。
我々は知らない。
我々に責任はない。
我々は責任を取る気もない。
我々は謝る気もない。
我々に謝る筋合いもない。
下請けが謝ればいい。
下請けが何をやったか知らない。
と開き直っている者に、僅かな罰金刑を課したところで、殆ど効果はありません。
彼らは何とも思ってないのです。
ですから、このような狼藉者には、直接対峙するより、世間(消費者)に知らせること
の方が遥かに重要です。そういうことで、まずは手始めに書いた訳です。
裁判をするかどうかは、我々が決めさせて頂きます。
-
-
99
芦屋環境保護委員
本当に、賛同する人も少なくて、レベルの低い荒らし程度しか現れないのは本当に嘆かわしいことですね。
そんなわけでこれからは、もっと他の掲示板にも、たくさん載せて行くことにしますから。
アドバイス有難うございました。
-
-
100
匿名さん
それでは、さようなら。
他の掲示板でのご活躍をお祈りいたします。
(主張の仕方は変えた方がよいと思いますが・・・)
-
101
芦屋環境保護委員
それは寂しいですね・・・。
-
-
102
匿名さん
>判決が出たとしても、僅かな金員と引き換えにされるだけで、彼らを喜ばせるだけです。
そもそも和田興産の「責任」や「信義」を追及されていたのではないのですか?
あるいは金額の多寡が問題で、一連の主張は和解金の金額を引き上げることが目的なのですか?
判決が出るということは、和田興産の不法行為が裁判所によって証明されるということですから、彼らが喜ぶ訳がありません。
>裁判に訴えるのも一法でしょうが、それには更に時間と労力そして金銭も掛かります。
>世間(消費者)に知らせることの方が遥かに重要です。
>もっと他の掲示板にも、たくさん載せて行くことにしますから。
掲示板への書き込みによって世論の共感を得る(営業妨害の効果を上げる?)までには、それ以上の時間と労力(間接的には金銭も)が掛かります。この掲示板への書き込み自体が、むしろ逆効果になっているのではないでしょうか?
>このような狼藉者には、直接対峙するより、世間(消費者)に知らせることの方が遥かに重要です。
少なくとも危害や暴力を加えられる恐れはないのですから、まったく逆でしょう。(隔靴掻痒)
本件に限らず、交渉ごとを始めるにあたり直接対峙する覚悟or自信が持てないのであれば、もはやその時点で「負け」でしょう。
>賛同する人も少なくて、レベルの低い荒らし程度しか現れないのは本当に嘆かわしいことですね。
自分と異なる意見や自分にとって都合の悪い意見を「レベルの低い荒らし」で片付けるような態度は如何なものでしょう。それではどこの掲示板に行っても同じ結果になると思います。
-
103
by 芦屋環境保護委員
-
105
匿名はん
読み返してみると、当初の主張(No57~68)とNo98の書込み内容の落差の方が呆れますけどね。
-
106
別の芦屋市民
-
-
110
匿名さん
-
111
市民
-
113
匿名さん
-
114
周辺住民さん
あれだけのことされたら、誰でも怒りますよね。
けっきょく一言も謝らずに幕引きとは、ほんとうにひどい会社ですね。
おまけに方々の支店から荒らしを入れて邪魔するだけとは、なんて
お粗末な会社なんでしょう。
やらせ投稿で話題を変えようとしているところがまたきたない。
-
115
本当の周辺住民さん
>あれだけのことされたら、誰でも怒りますよね。
>けっきょく一言も謝らずに幕引きとは、ほんとうにひどい会社ですね。
これこそやらせ投稿では?
もう少し考えて書き込めばいいのにバレバレ・・・
-
116
芦屋市民
あれだけのこととか、ブログやサイトでも立ち上げなよ。
見てるだけで論理性も欠落してるし、正直裁判なら裁判で聡明さなり交渉なら交渉で狡猾さなりが全く伝わらない。
そのへんのおっさんおばはんがグダ巻いてるレベル。同じ市民として見てて正直恥ずかしい。
同じやるならもっとしっかりやれ。ショボイ***の遠吠えレベルならもうやめろ。芦屋の名前を無駄に語るな。
-
120
芦屋環境保護委員
Re:102+103
また2連投ご苦労様です。
こんどは56分待てましたね。進歩しました。
でもあなた方って、荒らしが仕事みたいですね。
書いてあることも、前と殆ど変わり映えしないので
コメントもしません。
近くの公園って、あーたねえ、公園でこんな仕事
したら一発で指定取り消しだよ。
まだ分かってないみたいだな。
-
121
芦屋環境保護委員
Re:110+111
「どいつもこいつも」って、あなた(和田さん)だけじゃなかったっけ?
(パターンが一緒で、自作自演がバレバレ!)なんて言いませんけど。
(こんどは3時間23分待てましたね。)
でも、和田の株が心配でこんなとこ来る変人もいたんですね。
株が心配なら、株の板へ行くもんだと思ってました。
自社株が心配な和田の社員さん、、、お察しします。
これからはバレないように、もう少しお考えになって下さい。
-
122
ビギナーさん
和田って岡山強いよね。社長は元穴吹工務店の中元氏。上場目指しているらしいよ。城下の朝日生命跡はいいと思うよ。岡山城も見えるしね。
-
123
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)