- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
三鷹に建設中の、「ガーラ」シリーズを販売している「株式会社FJネクスト(旧・エフ・ジェー不動産販売)」についてご存じの方はいらっしゃるでしょうか。
東証二部上場ですが、デベロッパーの倒産が続いているので、購入を検討していいものかどうか迷っています。
【スレッドタイトルを正式会社名称に変更しました 2015/06/09 管理担当】
[スレ作成日時]2008-07-29 23:07:00
三鷹に建設中の、「ガーラ」シリーズを販売している「株式会社FJネクスト(旧・エフ・ジェー不動産販売)」についてご存じの方はいらっしゃるでしょうか。
東証二部上場ですが、デベロッパーの倒産が続いているので、購入を検討していいものかどうか迷っています。
【スレッドタイトルを正式会社名称に変更しました 2015/06/09 管理担当】
[スレ作成日時]2008-07-29 23:07:00
賃貸で現在ガーラシリーズのマンションに住んでますが、明らかに欠陥住宅です。
築1年の鉄筋コンクリートなのにミシミシ音がなります。
近隣住民の生活音もとんでもないです。
足音や物を落とした音はもちろん、話し声まで聞こえてきますよ。
管理会社であるFJネクストに相談しても何もしてくれません。
いい加減な対応です。
ある程度名の知れた会社だったし入居の審査もかなり厳しかったので信用していたのですが、とんでもない物件でした。
最悪です。
まだ住んで半年も経ってませんが、引っ越しを検討しています。
これからガーラシリーズに住むことを検討している皆様、ご参考にしてください。
電話はしつこいみたいですが、物件自体はいいです!
物件のどこがいいんだ?
ポンコツだろw
単身用に住んでた事あるけど造りは結構良かったよ。築浅だったのもあると思うけど。
あまりここで区分を買う人はいないのかな
営業の電話があり、評判を調べていました。最近のレスになるほど悪評が目立ちますね。
また、FJネクスト+投資で検索すると良さげな事ばかり書かれたブログが大量にヒットします。
多分案件なんでしょう。どれ程の広告宣伝費を投下しているのか‥。
その宣伝費を上乗せされた物件を借金で買わせている訳ですね、利益など出るわけがない。
僕は投資しないと決めました。
まぁそもそも、新築ワンルームマンション投資は詐欺まがいの案件だらけだとは思いますが‥。
新築ワンルームでおかしな業者というのは大抵、新築時の賃貸付けで業者が敷金礼金取らずAD入れまくって家賃をつり上げ、それで利回りだけ良さげに見せつつ分母の物件価格を引き上げてる。要は家賃が相場からかけ離れてるケースが多い。
FJネクストは少なくともそんなことしてない。物件価格は高いし利回り低いけど、礼金はオーナーにくれるし家賃も相場どおり。業界で長く生き残ってるのでその辺はしっかりしているんだと思う。
あとは単なるワンルームとはいえ、物件の質・管理はその辺の業者のワンルームより全然しっかりしてるよ。
入居者目線でどうとかは知らんが、オーナー目線では基本安心して保有できる。
物件の質が良いからなのか先日入居者の入れ替えがあったがきっちり礼金を2月分取って頂きその内1月分を頂けましたよ。
最近管理委託費も値下げしてくれたしオーナーからするとすごく助かっているけど何故評判が悪いのか…
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
ちなみにプライムに上場してますよ
FJは投資の会社だからね、敵も多いと思うけど
ここに悪いこと書き込んでいる大半が投資失敗してる人の妬みでしょ
6年住んでますが、普通にモノがよくて、ほんと普通のマンションって感じなんですが、、
私も住んではないですがガーラはそれなりのグレードかと思ってます。
この様な時期でも空き室が出ても直ぐに埋まりましたので助かってます。
[No.149~本レスは、情報交換を阻害するため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
外観室内など見える部分は立派できちんとしています。しかし、住み心地悪いです。床の軋み、壁と床と天井の造りがやや雑。騒音が酷い。
住人の質、最上階門部屋に中国人モラルない非常識住民。分譲マンション購入のときは先着申込みの物件には注意下さい。審査がザルです。
>>139 欠陥住宅さん
初めてまして、現在もFJネクストのガーラシリーズに住まわれていますか?もし今も住まわれているなら賃貸契約として紹介していただけませんか?紹介案件でお互い得をしますがいかがですか?
近所にガーラができるみたい、見に行ってみみようかな
ガーラマンションシリーズに住んでいましたが、ひどい欠陥住宅です。
新築で借りましたが、近隣の方が玄関のドアを開けただけでミシミシと音が鳴り、他の住人の生活音(足音・戸棚の開閉音・くしゃみ・いびき等)がまるで一軒家内の同じ家の中から聞こえてくるかのような大きな音で聞こえてきます。
相当音を気にしない人でない限り、普通の感覚であれば間違いなく不快に感じるレベルです。
管理会社は苦情は他の階でもあるのでと開き直るかのような応対でした。
しかも近隣部屋の音に我慢できないなら警察に言えと言われてしまい、私は騒音に耐えられなかった(眠れなくて体調を崩してしまった)のですぐに引越をしました。
入居を検討している方は騒音物件でも大丈夫か、考慮の上でご判断することをおすすめします。