- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
2006年 11月 21日鉄建さん、大丈夫ですか!!??
○鉄建建設が施工する彦根市の20階建マンションで、10階まで建てたところで、床の強度が不足していて、床にひびが入る恐れがあることが判明したそうです。一体どんな工事をしていたのでしょうかね。すでに契約していた78戸については解約し、手付金を払い戻ししたうえ、違約金を支払うとのこと。事業主の丸紅などは事業撤退するそうです。
鉄建は、床の補強工事をするとのこと(当然のことですが)。
10階ができるまで分からなかったとは驚きです。どんな工事をしているのでしょうか。無責任ですね。(犬小屋を作っているのではないのですからね)。20階まで完成してから判明したら・・・、いやいや、入居してから床が抜けたりしたらどうなるのか・・・、怖いですね。恐ろしいですね。この会社は信用できませんね。
○鉄建サンは、以前にも:
・橋の耐震工事の手抜きで、川崎市から入札停止処分。
・防衛施設庁発注の工事の入札妨害で刑事処分。国交省から営業停止処分。
・岩国飛行場の工事の入札妨害で略式起訴。
・北海道でも何かありました。
○イトーピア二子多摩川マンションは、鉄建の設計、鉄建の施工、検査機関は問題のERI。 大丈夫かしら?? ここを買った人は心配ですよね・・・・。