- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
検討しているのですが、評価はどんなものでしょうか?
何か情報ありませんか?
[スレ作成日時]2005-06-10 19:28:00
検討しているのですが、評価はどんなものでしょうか?
何か情報ありませんか?
[スレ作成日時]2005-06-10 19:28:00
「温泉」だの「フィットネス」だの、買い手はそれも購入要素の一つとして決断してるんでしょ。
売り手もそれが、一つのセールスポイントなんだしね。まぁいいんじゃない。
ただねぇ〜マンションの耐久年数って知ってる?誰もがマンション買ったら、快適にそして
きれいに永〜く住みたいよね。だから皆で管理組合つくって維持管理していく訳。
永〜く管理していくなかで、「温泉」だの「フィットネス」だのそれらの付帯設備をマンション
と一緒に維持していくのは大変だと思うよ。40世帯以上あるんでしょ、こりゃ理事長さん
意見を取りまとめるの大変だわ。それでなくともマンション本体の修繕も見ないとならないしね。
まぁ最終的には「価値」をどこに置くかになっちゃうんだけどね。
マンションに温泉やらフィットネスを求める感覚が私には理解できません。
そんなのにお金かけるなら個々の部屋にお金掛けてくれと言いたいです。
私なら温泉へ行きたいなら旅行へいくし、フィットネスならジムへ行くよ。
個々の部屋にお金掛けるより遙かに安上がりだし釣られて買っちゃう人が居るから仕方ないけどね。
温泉大浴場でご近所さんに裸を見られるのは嫌だな〜。
>皆さんへ
みんな文句ばかり言ってるようだけど、なんでこのMSが売れるんだろう?
結局ユーザーは求めているんじゃないの。こういうMSを・・・。
私は住○不動産に勤めているけど、ユーザーはけっこうこのMS知ってるよ。
ここは“富裕層向けMS”“即日完売の超人気MS“何とか賞受賞の優秀MS”とかの
メチャ褒め書き込みがあってその後「関係者の書き込みやめて」のスレがあって
結局大荒れ掲示板になってしまうパターンが多い
どうも平岸辺りのグランデマンション掲示板から関係者が気をつけるようになって
自画自賛の書き込みをせっせと入れているのではないのかね。
何カ所かグランデ物件を見てそれ程嫌いじゃないけどあのモーテル風外観がイヤだ
それと温泉風呂などが売りらしいけどMS内でハダカのお付き合いはどうもねぇ
将来の維持費も心配だしまぁグランデ物件は買わないで正解だったと個人的には
思っているよ
設備仕様はいいですね。
北海学園大学の目の前の、ゲームセンターがあったところに
新しいのを建てようとしてる?
周辺住民や学生の間では、オバケがでる
ゲームセンターで有名なあそこに?
本当なら、すげ〜よ グランデ!
この会社労働時間おかしい 労基に報告だ 遅くまで会社の電気もついてる
マンション分譲会社に就労時間の取り決めがないか、昔と同じで今も手を電話機と一緒にガムテープでグルグル巻きされ、契約が取れ無ければ帰社出来ないルールがあるのでは。もしくは、会社のエライさんが遅くまで居残っているので、平社員は帰社できないか。(これほとんどパワハラ?)
東日本大震災からは法律で津波に関する説明が必要になったのに昨年後半にこの会社のマンションを購入した時点で津波の説明をまったく受けていなかった。もしこのマンションが津波の被害地区に建っているのであれば少し無理しても上階を検討すればよかったと悔やんでいるとのことです。
これが本当なら札幌で津波被害が出る地域があるのか解りませんがきちっと説明する必要があると思います。販売が順調すぎて営業マンにそんな暇がないのかな。
こちらの営業マンの方はどうですか?
人によってさまざま。
香水のきつい営業マンがいました。
不動産で香水の匂いをぷんぷんさせる必要はないと思います。
値下げは絶対できないけど、設備や物でなら・・・ということで
数十万円分を優遇してもらい、マンションを購入したが、
その2週間後にガッツリ(数百万)値下げしたチラシが。
ギャグセンスはあるんですかね。あははは。
クリスマスでしたが、札幌伏見では今年も〇〇〇コの冷凍チキンを大型レンジでチーンして何羽販売したのかな?
また、温泉施設のメンテはまだ予算を取らないで自前でやっているのかな?
もっとも、メンテを業者に外注したらマンションのお金が破綻するかもしれないから、メンテの品質に不安が残るけど仕方がないか。
小麦色を通り越して 真っ黒な営業マンがいました。
嫌ですね。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
ここの良い点て何?
バブルのようなゴージャス感。
無印好きな方は買わない方がいいです。