- 掲示板
偽装見逃しという点に落ち度はあるにしても、小嶋の圧力にも負けず
偽装が発覚した時点で国交省に報告したり、幕引きを図ろうとしている
政府に対して徹底的に疑惑を追及すべきだと発言する姿勢は評価できると
思うのですが?
そもそも、彼がこの偽装を告発しなかったらこの事件は闇に葬られていたかも
知れません。
[スレ作成日時]2005-12-21 00:01:00
偽装見逃しという点に落ち度はあるにしても、小嶋の圧力にも負けず
偽装が発覚した時点で国交省に報告したり、幕引きを図ろうとしている
政府に対して徹底的に疑惑を追及すべきだと発言する姿勢は評価できると
思うのですが?
そもそも、彼がこの偽装を告発しなかったらこの事件は闇に葬られていたかも
知れません。
[スレ作成日時]2005-12-21 00:01:00
武士的雰囲気って・・?笑
藤田は頭をちょんまげにして詫びろ。
篠塚も頭丸めてるしな。
藤田社長が告発していなければ、姉歯事件は必ず
闇に葬られてたと思う。
だから、それが検査で発覚して、過去分も調査してみたらってことなら良いんだけど。
他の建築士に指摘されて、逃げ切れないって判断してから、多くの建築士が誰でも解るとおっしゃることを「実に巧妙」とか、-業界の内部矛盾は今に始まったことじゃないんだけど-保身や責任転嫁に走ったことが反感を買っているのだと思いますヨ。
あんな言いつけ、小学校低学年で普通は卒業する。
でも「鈴木君もやってま〜す。」というのは、何もやってない子が言うんだけど、コノタビのはやった子が言ってるんだから、始末に負えない年末だなんて思う今日この頃なのだ。
坊主にして出てくるべき方は別の方でしょ。
似合いそうに思うんだけどな。
偽装は偽造に繋がります。
正直に生きるが一番です。
>藤田社長が告発していなければ、姉歯事件は必ず
>闇に葬られてたと思う。
藤田社長が告発していなければ、姉歯事件は必ず
渡辺建築士が告発してた。
>藤田社長が告発していなければ、姉歯事件は必ず
>渡辺建築士が告発してた。
これはどうなんでしょうね。
渡辺氏にそのつもりがあったのかな。
先の証人喚問でのコチコチの態度を見ると、事がもの凄く
でかくなってるのにチジコマっているって感じがしましたが。
1998年以前のグランドステージについて、情報があったら教えて下さい。
調査が入っていると思いますが・・・
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48065/
小嶋社長となにかあったの?
藤田の小嶋恨みはちと異常。
同感。
でも藤田社長はあっち叩いてこっち叩いて・・って忙しそうね。
会社、今どんな状態なんだろう・・収入あるのかね・・?
イーホが確認下ろしたマンションも売れないだろうから他のデベからも恨まれてそう・・苦笑
「グランドステージ東向島」の住民らが27日、マンションを設計した「エスエスエー建築都市設計事務所」(新宿区)と建築確認をした確認検査機関「イーホームズ」(新宿区)を訪れた。両社とも弁明を繰り返すだけだったという。
イー社では、江東区の「グランドステージ住吉」の住民代表と共に藤田東吾社長と面会。藤田社長は現行制度のチェックでは偽造を見抜けなかったという弁明を繰り返した。
住民の一人は「両社とも道義的責任だけで過失はない思っているようだ」と、あきれていた。
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/taishin/news/20051228k0000m...
藤田は基本的に自分に都合が悪い人間を
叩いてるだけ。
イーホは小嶋さんの質問状に答えるべき。
あれだけ言い訳好きが言い訳しないなんて
おかしい。小嶋が言ってることが正しくて
反論できないんだろ?
>>67
激安物件をよく確認もせずに買ってしまった住民の過失も厳しく追求するべきでは
ないでしょうか。住人の無責任さにもあきれますwww
それはともかく、確認機関に過失があるとしても、その責任割合は
裁判ではせいぜい1割もみとめられればいいほうでしょうね。最終的には
住民が泣き寝入りすることになるでしょうけど、気を落とさずに、
前向きに生きて下さい。年末年始は寒さが一段ときつくなるようです。
大地震が来ないことを祈ります。合掌。
TV報道によれば、住民に謝罪に行くのではなく、本社に呼んで「検査では見抜けなかった」と説明したらしい。
自社が検査した建物を実際にみているのか疑問、「検査で見抜けなかった」とする判断も検査と同様に書類からのものなのだろう。
確認申請は業者が行っているが、検査費用を負担しているのは購入者である。
客である住民が足を運ぶのではなく、自ら足を運ぶという発想はないのだろうか。
今朝の朝刊では、業務上の責任は認めず、弁明に終始したと書いてありました。
> その責任割合は裁判ではせいぜい1割もみとめられればいいほうでしょうね
そうですね。 それよりも、今後 何処も建築確認依頼をしない方がこたえるのでは?
住民の皆さん、早く引っ越し先が見つかると良いですね。
年末年始に大地震が来ないことを祈ってます。(南無)
藤田東吾社長って、ちょっとナヨナヨしててチョータイプなんだな〜
大っ嫌い。
睡眠不足だね。割り切って「アッケラカーのカー」おいらは知らん後はよろしく。旅に出るか・・・。こんな感じ
になれるといいのに。
藤田さん頑張れ!
真実を喋っていることに関しては評価していますよ。
>>工作員乙!
私も藤田さんには好感持てますよ。
藤田さんなくして、耐震偽装は世間に
公表されなかったでしょうよ。
藤田氏が告発したことにより、これ以後日本の
住宅が地震に強いものになって行くことが予想され、
喜ばしいことです。
藤田さんのおかげで今後イーホームズへの依頼はなくなるでしょうね。
ここまで有名になっちゃうと。
俺んちもイーホームズが建築確認だったってことを知って、金返せって思ったよ。
今はまだ検査機関の中じゃ良いじゃないかって思える。
社長が正直じゃん。
ERIのほうがよっぽど信用できないよ。
今時「好感」って意見があるのが理解できない。
おかしいよ。
今回の登場人物、皆悪人、犯罪者。
全員押しなべて何らかの罪あり。
誰が告発のきっかけをつくろうが、
先にイイ子になろうとした香具師がいただけの話。
全員ひっ捕らえ、獄門に処すべき。(その前に、資産押さえるべき)
イーホのお陰で、藤田東湖が見直された件について
最近見かけませんね。どうしているのでしょう・・・
イーホームズのホームページを読んでると
東吾氏のポリーシーを感じる。応援したくなるね。
彼のワシントンの父君も自分の家の桜であったから、その正直さに免じて許すことができたわけで、他人様の家の桜であったならば許すはずもなく、後々大統領にはにもならなかったでしょう。
イーホームズのHPを読むと、アトラス設計の渡辺氏の言動は
相当不可解ですね。
渡辺氏はイーホームズをスケープ・ゴートにするための刺客
だったという説も信憑性を帯びてきましたね。
この事件の真相が解明されることなく、国民の税金を投入して
一件落着ということにしては絶対ならないと思います。
建設業界シロウトだった藤田はどうやってイーホームズの社長になったのだろうか?
バックには何かあるのだろうか?
誰か教えて。
イー社の株主構成がわかれば何かわかるんじゃないの?
藤田君よ〜っ!
小嶋イジメて鬼の首取ったような会見してんじゃね〜よ!!!
藤田さんが小嶋の恫喝にも臆することなく今回の耐震偽装を
公に告発したことは評価します。
二人は高校が同窓らしい、という情報が回ってきた。
二人って?