- 掲示板
偽装見逃しという点に落ち度はあるにしても、小嶋の圧力にも負けず
偽装が発覚した時点で国交省に報告したり、幕引きを図ろうとしている
政府に対して徹底的に疑惑を追及すべきだと発言する姿勢は評価できると
思うのですが?
そもそも、彼がこの偽装を告発しなかったらこの事件は闇に葬られていたかも
知れません。
[スレ作成日時]2005-12-21 00:01:00
偽装見逃しという点に落ち度はあるにしても、小嶋の圧力にも負けず
偽装が発覚した時点で国交省に報告したり、幕引きを図ろうとしている
政府に対して徹底的に疑惑を追及すべきだと発言する姿勢は評価できると
思うのですが?
そもそも、彼がこの偽装を告発しなかったらこの事件は闇に葬られていたかも
知れません。
[スレ作成日時]2005-12-21 00:01:00
そう。
こんなにスピードがでるなんて知らなかった。
だから見逃したのは自分のせいではない!!!!!!!!!!
というこってす。
建築確認は国が責任を持って行うべきだ。
民間は結局利益が第一になる→スピードアップ→杜撰な検査→第二の姉歯
こういう構図が今後も十分考えられる。
おじいさん、おばあさんにいわれなかったのかい?
人に迷惑かけたらいけないと・・・。
嘘つきはいけないことだと・・・。
何はともあれ、
人に迷惑をかけてしまったのは”事実”だろう。
男らしく”謝罪”を期待してます。
命懸けますなんて簡単にいう人間は
やはり・・・そうでしたね^^
告発なのか
商魂なのか
架空増資について猛省しろ。自己批判しろ。
もう少しでヒルズ族の仲間入りと・・・
勇んでしまった結果でしょうね・・・。
架空増資でイーホームズが大きな会社になっていたら・・・。
それこそずさんなマンションが見逃されていたのでは?
やはり正しいな。
月に響いただけだった・・・。
月に響く、***の遠吠え・・・・・
行政に怒るなら、ここではなく
しかるべき所で言いましょう。
きちんと選挙行ってますか?
行政に感謝する日もあたんじゃないですか?
これからもそういう日が来るんじゃないですか?
冷静に投稿し合いましょう。
笛じゃ月にはしょせん響かない・・・。
行政に文句言ってるやつは、朝鮮に帰って自分の国に言え。
以前は最初から最後まで長くても目を
通していたが、
もう藤田の長いメッセージに拒否感が・・・・
本の宣伝はお願いだからやめてくれ。
「そんな人じゃない」と反論してたのに・・・・
最後のアガキだね^^
>税金投入していただきありがとうございました。こんなに負担してくれるなんて税金払ってて良かった
>^^ 皆さんの分までシッカリ使わせてもらってまた新しいマンション探しますw
税金を投入されたら勝ち組気取りがヒューザーマンション購入者だ。
本が売れたら
利益を還元するってさ・・。
皮算用しとるし・・・。
結局本の宣伝マンだったかな。
何も証拠らしいものはなく・・・。
踊らされていたのかな・・・。
藤田氏の批判よりもっと考えることがあるだろう?
こうやっている間に行政はなんか対応したか?
アパの物件、放置したままだろうが。なんでだ?
役人は投稿するなって。
ほんと・・・。
こんだけ騒いでいまさら告発本で
新たな証拠や事実がでてくるはずもないと思うし・・・。
沈黙は本の内容に期待させてんの?
また何か思い出してください!!
<改訂>
自分の意見がとおらない場合や
相手にされないときも
”圧力がかかった”といいます。
藤田信者は目が覚めたか?
行政の圧力って何ですか?
圧力かける以前の問題ですね、今回のは。
藤田氏の本の宣伝の為のパフォーマンスには付き合いきれません。
しっかりやってる行政の部分も着目しましょう!
藤田はもうダメだな。本なんて買う人いるのか?
行政の圧力ってしらないのか?
知事や市町村長が次々と逮捕されているの知らないのか?
少しはニュースを見なさい。大人なら。
>今回の問題で川崎市がしっかりやっているとは
>思えないんですよ、行政関係者(?)さん。
エグゼプリュート大師駅前ってどうですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9403/res/2221-2270
アホか。デベロッパーで上場していない企業なんて腐るほど
あるだろうが。施工が上場企業かどうかはあるかもしらんが。
The Truth shall make You free.
(本プロフィールの文章、ご自由に転載ください。文責は全て私にあります。藤田東吾)2006.12.11
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
「朝日新聞はプロだな」とやはり思うわけです・・
http://www.asahi.com/special/051118/TKY200612070087.html
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
「編集の仕事をする友人に送ったメール」
出版に関して、「現段階での出版は反対する」とアドバイスをする友人に対して回答したメールを、(急いで出したので、意味が分かりやすく、少し修正したものを)、下記にコピーします。
本の表紙やカバー、本文も出来上がり、後は、印刷を待つだけになりました。ここはオフレコで、表紙をUpしておきます。
カバーはあと数日で始まる販売受付時に、imairu.comでUpされますが、はっきり言ってめっちゃくちゃにかっこよいです(自画自賛ではなく、デザイナーが優秀なのです。僕らは、モードやグラフィック、そして建築のデザイン業界で、25年間、最前線で真剣勝負してきましたからね、はっきり言って、そこいらの連中には負けませんよ!と、誰彼構わず喧嘩売ってるわけではありません・・・
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
**様
**さんからメッセージを受け取りました。
僕は、日本の出版を含めたメディアが「言論の自由」という意味を忘れてしまって、ただ、リスクばかりを意識している現実を知りました。耐震偽装は真実に存在するのです。それを認識して世に公表したのは僕です。そして、既に多くの人が死んでいるのです。取り壊されたマンションも複数に上がっています。住民は被害に苦しんでいます。
つまり、僕は事件の中の確実な当事者であって、僕は真実を知っています。僕が言うことが真実だから、耐震偽装事件は存在しているのですよ。証拠もありますし、それは一年間を通じて提示してきました。今更証拠を出す意必要さえないのです。人で言うなら、既に死人が出ているからです。
**さん、文藝春秋の**さんは、組織として僕の本を出せないことを、悔しくて仕方なかったのです。だから、一刻も早く出すために、全力を尽くすように言われました。文藝に圧力はあったのです。9月には既にアパの話は書いていました。10月にはそれを前提に2月上旬出版で合意していたのです。
おそらく、日本の文藝出版の世界には、大きな不合理があります。例えば、日販や東販が存在する意味が分かりません。力のない書店に対して、品揃えの為のコンサルに、合わせて1兆円を超える売り上げが生じる意味が、建築の世界でシビアに生きてきた僕には不思議で溜まりません。しかし、出版業界の中にいる人は、既にゆで蛙となっていて、この不合理を甘んじて受け容れていはいませんか?
建築の世界は、1990年代前半から死ぬ気で合理化を推進してきました。コスト競争の果てに生じた、「耐震偽装事件」は一つの余波かもしれません。建築の世界は目に見える世界だから、早くから、不合理が正されました。
しかし、目に見えない世界の、出版業界やメディア業界には、大きな不合理が歴然と存在しています。「ふるやのもり」を怖れるように、内部の方々は、甘んじて受け容れているばかりではないですか?未だに、電通の社員が高給取りでいられることをおかしいとは思いませんか?それは全て無駄な流通コストなのです。
僕は事業家として、そして起業家として、このギャップを知りましたので、これを大きなビジネスチャンスと確信しています。
人力自動車が、自動車に変わったように。瓦版が電話やメールに変わっていくように。出版という業態は、そしてメディアという業態自体が、大きな波に洗われようとしています。
僕は、既にこの一年間死ぬ気で戦ってきました。投獄もされました。会社の指定機関さえ奪われたのです。友人も家族も、何度も何度も家宅捜査を受けました。皆が傷つきました。名誉は大きく不当な公権力によって叩きのめされました。
だから、僕の戦う意思は、**さんには想像できないレベルにいます。僕は本気なのです。
くだらない風習や、無意味なリスク意識を捨てて、真の編集者の意味を問い直してみてください。僕の言う言葉の意味が分かるはずです。ペンの力を信じる者なら、何を怖れる必要があるのでしょうか?
**さんが言うように、他の出版社も同意見でしょう。既に、ゆで蛙となりきった日本の出版業界は、崩壊する直前なのです。いつの時代でも、どんな業界でも、カテゴリーキラーが生じます。マーケティング的にはこれはセオリーです。そして、新たな軸を設定して、旧態依然の業界慣行は根こそぎ捨て去られます。文化人類学的に、それはレビストロースが予言したように、多様性に勝るものは最終的により多様なものなのです。既存の枠組みでしか物事を考えられないと、新しい波に全てをさらわれますよ。僕は、15年間、建築の世界でそれを体験してきました。
日本が20世紀に、戦後、ようやく培ってきたメディア業界は、21世紀の初頭で、新たなコミュニケーションツールと新たな価値観というパラダイムの転換によって、近い将来、なくなります。既に大きな地殻変動が生じていますよね。僕は、手に取るように見て取れます。なぜなら、アウトサイダーだからです。茹で上がっていないからです。
友人として、「現段階での出版は反対する」という、ご忠告の親切なお気持ちは嬉しいのですが、このご忠告に従うことは、僕が負けを認めるようなものですから、敢えて、明確に否定する考えをここにメールに書きます。
僕は、必ず、今月中に出版を実現します。
藤田東吾
今度は出版業界の偽造?不満の解明期待します。
真実を知っている・・・?
あいかわらず証拠はなく憶測だろ。
せっかく思い出した大手のデベとか
どうしたん?
文藝春秋にも圧力があったのか・・。
「言論の自由」なんてものはこの国にはなくなりつつあるな。
大新聞も含めすべてのマスコミ関係者の皆さん、圧力ばっかりで
本当のことも書けなくて大変ですね。
自分が嫌になりませんか?
藤田はもうダメだ。。。
藤光、白でした・・・!
●□б▼л○◆и□・・・。
APAは?
藤光は白でしたね。
さて、藤田氏はどうコメントするのかな? それとも無視するのだろうか。
どっちかというと、藤田氏の発言を垂れ流していた「らくちんランプ」「頑張れ藤田東吾」
等のブロ管理人の意見・コメントというのを聞いてみてみたいと思うが。
思い違いはだれでもある。
その後の対応が重要です。
お〜い。
>>543
APA若葉、成田でも
こういう情報開示をすべきと思うのだが・・・
↓
「エグゼプリュート大師駅前」の構造に関しまして、下記の通り第三者機関による検査結果が出揃いましたので、ここに謹んで公表いたします。
http://www.fujimitsu-kensetsu.co.jp/
>「エグゼプリュート大師駅前」の構造に関しまして、下記の通り第三者機関による検査結果が出揃 いましたので、ここに謹んで公表いたします。
この結果を見ても、藤田氏は、本を出版するのだろうか?
藤光に訴えられるんじゃない?
藤光は白でしたね。
さて、藤田氏はどうコメントするのかな? それとも無視するのだろうか。
どっちかというと、藤田氏の発言を垂れ流していた「らくちんランプ」「頑張れ藤田東吾」
等のブロ管理人の意見・コメントというのを聞いてみてみたいと思うが。
イーホームズを復活させたいのか。