- 掲示板
偽装見逃しという点に落ち度はあるにしても、小嶋の圧力にも負けず
偽装が発覚した時点で国交省に報告したり、幕引きを図ろうとしている
政府に対して徹底的に疑惑を追及すべきだと発言する姿勢は評価できると
思うのですが?
そもそも、彼がこの偽装を告発しなかったらこの事件は闇に葬られていたかも
知れません。
[スレ作成日時]2005-12-21 00:01:00
偽装見逃しという点に落ち度はあるにしても、小嶋の圧力にも負けず
偽装が発覚した時点で国交省に報告したり、幕引きを図ろうとしている
政府に対して徹底的に疑惑を追及すべきだと発言する姿勢は評価できると
思うのですが?
そもそも、彼がこの偽装を告発しなかったらこの事件は闇に葬られていたかも
知れません。
[スレ作成日時]2005-12-21 00:01:00
報道によると、成田の5棟のうち4棟は安全が確認できて、あと1棟を確認中
との事だから別に問題ないのではないのか?残りを確認すれば。
藤田は何がいいたいのか。
理由は下のように書いてある。ちゃんとマスコミに取り上げられている。
303さんはこのマンションを買いたいのですか?それともヒューザーに騙されたのですか?
注文した人にはちゃんと解約したそうだから、じっくり調べればいいと思うが。
「コンクリートの重さや梁(はり)の鉄筋量の算定などに、標準と異なる手法が多用されているのが遅れの一因。根拠を示すように求めているが、建築士は正当性を主張し、平行線が続いている。第三者機関から助言を受ける調整が進んでおり、決着にはさらに時間がかかる見通しだ。」
まあ、怪しげなデベロッパーは、訳の判らん建築士に外注しとるという事でしょうね。
結果がNGだったら、アパの責任でNGの建物を建て直せばいいだけで、
藤田氏が必死になる理由が判らんな。イーホームズの検査がダメだった事には変わりない。
5棟のうち4棟は問題無かった事について、藤田はどう弁明するのか。
>306
残りの一棟が問題になっているんでしょ。
藤田氏の告発は的を得ていたということでしょ。
彼が告発しなかった場合、何も知らされずにその問題の一棟に
入居させられる人の身にもなってください。
マンションを買う人は、事実を知り情報を得たい。
しかし、先延ばしして逃げ腰の行政は、はっきりと情報開示すべきである。
無視したり、見てみぬ振りはいけません。
ただの思い込みです、あなたの。
>「無資格者」が構造設計をしたことが明らかなマンションは買いたくありません。
構造偽装に絡んだ人が設計したマンションの価値
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3287/
自分で説明しましょうよ、他スレに誘導するんじゃなくて。
面倒くさいですから。
何か同じような投稿ばかりで私のテンションも下がってきました。
新ネタないですかね?
同じ人ばかりの投稿つまらなくて・・・・
すみません、愚痴っぽいですね。
では!
ヒューザーのマンションの設計偽装が発覚したとき、この藤田だけがまともに見えたが、
こいつがこんな電波人間だったとは。
類は類を呼ぶというか、異常な人間が集まってグランドステージというマンションを
造っていたんだな。
調べてみれば、犯罪者ばかりだった。
>>309
そうですね。この事件はお上の作った仕組みに欠陥があったと言う事件ですからね。
イーホームズの検査が云々言う人の話は、まだまだこの事件についての視点が近すぎて、見えてない部分がある事に気が付いていない人という印象ですね。
今はこの事件について考えをしっかり持った方のブログがたくさんありますよ。
ここだけに来るのではなくて、もっとよそも見ることをお薦めします。
紹介してください。建築士の人が書いているブログとかも
ありますが、検索が大変です。ご存じでしたら有用な解説
をしてくれているブログを紹介してください。
洗脳されちゃってる方が多いですね。
人間そういうのもですけどね。^^
改めて、「エグゼプリュート大師駅前」の調査状況を聞いたところ、以下の事実が判明しましたので予めお伝えしておきます。
僕は、この物件の計画変更申請図書を、川崎市から開示がなかったと言及しておりましたが、3月の時点で、川崎市から当該設計図書が、イーホームズに対して写しが提供されていたのですね。この点は、私の認識不足でした。申し訳ありません。しかし、4月26日から連日して行われた警察による立ち入り捜査で当該設計図書は持ち去られました。偽装箇所の抜粋部分は私が弁護士会館に預けてあるエビデンス(先日の外国特派員協会での記者会見では通訳の方はエビデンスとは言わなかったですから日本語英語なのでしょうが)に添付されているとのことでした。
>通訳の方はエビデンスとは言わなかったですから日本語英語
この人、英語もわからないんですか、はあ・・
↑ あれれ? ↑
何だか大丈夫でしょうか、藤田さんって?
本当に「あれれ?」って感じがしますね。
応援は続けるつもりですが、裏切らないでくださいね。
応援する気持ちが揺らいできちゃう・・・