- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝5-34-6 新田町ビル7階 |
交通 |
https://www.cigr.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コスモスイニシアのマンションについて Part2
-
817
地元不動産業者さん
なんかすごいね。他のデベ板はこんなに盛り上がってないよ。こりゃ本当に逝ってしまうんのかね。うちも頑張らねば。コスモスイニシアさんほどでも倒産するんだから他も厳しいんでしょうな。
-
818
匿名さん
-
819
匿名さん
>>817
真昼間からこんなところ見て遊んでて、何が「うちも頑張らねば。」なんでしょうかね(笑)
-
820
購入検討中さん
いい話も悪い話も含めて「情報」ですよ。情報の活用は個人の自由。いい話しかレスするなという人達は「コスモイニシアのいい話だけをレスする板」をつくってそこで皆さんでどうぞというしかないね。そういう人達はなんでここをみにきているのかよくわからん。
-
821
匿名さん
819さん、あなた言ってることとやってることがマジうけるね。まあいいや。ネガティブな内容が多いのは掲示板の宿命でしょう。でもそれに対してこれだけ社員やら契約者やらが反対しているってことはやっぱり本人達も不安なんでしょうね。しかしいつ逝くのやら・・・・。社員も突然言われるんだよね。切ない・・・・。
-
822
契約済みさん
もちろんイニシアがどうなるかは心配だけど、私も含め契約者は皆自身に及ぶリスクも考慮しながら、最終的にマンションもデベも気に入って買っている。
財務情報など含め、イニシアにとっていい情報と悪い情報が書き込まれることはあって当然だし、誰もそのこと自体に文句は言ってないです。
ただ、ここは匿名をいいことに単なるストレス発散としかとれない書き込みが多すぎる。
大人なら契約した人もいるということを少し踏まえて書き込みすることくらいできませんか?ということです。
掲示板ならどんなことでも書き込んでいいってことはないですよね?820さん。情報の活用以前の問題ですよ。
-
823
匿名さん
この掲示板には2チャンみたいなもんだから、契約者は見ないのが吉
-
824
契約済みさん
イニシアがやばいのはわかってます。
だから株価も気になるしこの掲示板も見てるわけで。
財閥系・鉄道系じゃないし、契約前に散々調べて契約に至っているわけだからそこらへんは納得済みです。
でも明らかに私怨や荒らし目的の書き込みは不快になりますよ。
自分ちの前にイニシアのタワマンが出来てそれが嫌だからって中傷する人とかね。
自分ちの前じゃなきゃ文句言わないくせに正義ぶって。そういう人はイニシアだからどうこうじゃないけど…
まあ823が答えなんでしょうね。
-
825
匿名さん
契約者が荒らしはやめてくださいって言うのもむなしいですね。
-
826
匿名さん
>825 まだ煽ります? もう普通に話す感じでいいのでは。
契約してなくてもこの流れのスレはちょっと疲れる。。
-
-
827
匿名さん
この掲示板が2チャンみたいなものなら、契約者はいっそ開き直って煽り返すのが吉
-
828
契約済み
需要と供給の問題であり このご時世に原因であるだけで コスモスイニシア自体に問題があるとは思えませんが…
-
829
購入検討中さん
コスモイニシアの経営の問題もありますよ。財務に対してもディフェンスという意識があまりにも欠けていたと
言わざるを得ない。
-
830
サラリーマンさん
何度も指摘されているように、いい話だけ聞きたいわけではなく、
情報として価値のない発言が迷惑と感じている方が多いということです。
選択肢としてのリスクを述べるのと、単なるやっかみとは異なると、
繰り返し書かれていますよね。
その違いが理解ができないというか、あえて無視してあおられているのだとは思いますが、
イニシアの社員に向けたコメントなんて、まったくいらないですよ。
まあ、契約者の方々が単なる嫌がらせに反応してしまうから、喜んじゃうという一面も
ありますかね。
-
831
匿名さん
価値感は人それぞれ。
価値がないと思えばスルーすれば良いだけ。
匿名掲示板なのだからココの情報が全て正しいとは誰も
思ってないでしょう。いちいちネガレスに必死こいて反応してる方が
異常ですよ。
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
>>830 831
一般論としては間違ってないけど…契約者の立場だとこの掲示板ちょっと酷すぎなんだよね。自分らも同じ立場になれば分かると思うが…。
-
834
匿名さん
-
835
匿名さん
契約者の立場になって何を話せというのでしょう?「イニシアは絶対大丈夫、もちこたえますよ」とでも書けば契約者達の不安は解消されるんでしょうか?あなたはただ自分が不安でいたたまれないのを誰かのせいにしたいだけですよ。
-
842
某マンション管理組合理事長
参考までに…。4月初旬から建設着工予定のイニシア物件が3月末に急遽中止となりました。近くに住む私としては一安心。彼等も生き残りを賭けて必死です。また契約者や社員、建設中の物件に迷惑が無い様になりふり構わず努力していますよ。
-
858
匿名さん
営業以外もチラまきさせられてプライドが高い社員はイラついてるみたい
-
861
購入者&応援者
不動産業界は確かに大変なようです、 バブルだけで成長したような会社は淘汰され必要とされる会社のみ生き残れます。どの業界も同じですが こちらの会社も厳しい環境のようですが 潰れていった会社とは明らかに違う生き残って行ける魅力があると思います。 魅力は企画力と人でしょうか。 資本が足りないことは倒産の発生を誘発する要因の一つですが程度と金額にもよります。こちらへの支援を考える投資家や金融機関はその点にはあまり心配してはいないのではないか。 根拠のない不安を煽るイタズラ書き込みはやめて、真面目に職探しをしたほうがいいよ
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)