- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝5-34-6 新田町ビル7階 |
交通 |
https://www.cigr.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コスモスイニシアのマンションについて Part2
-
801
匿名さん
ネガティブな内容は何でも中傷にしか感じないのは契約者ならではの感覚であります。別に中傷してるのではなく大半は事実の書き込みに対して過敏な契約者が墓穴を掘っているだけ。
ただし、ここ掲示板の持つ影響力なんてたかが知れてますからご心配なく。
東洋経済に危険であると公表されたことの方が圧倒的にその影響力は高いですから。
それによって、危険デベとしてイニシアを避ける人もいるでしょうし、買いたたきのチャンスと意気揚々とMRに行く方もいるでしょうから、これによって在庫処理が加速したら良いですね。
-
802
匿名さん
ちょっとひどすぎないか?
イニシアのまともな契約者さんたちは(心の中で)泣いておるぞ。
-
803
匿名さん
801
週刊誌が書くことを真剣に受けとめる人がはたしてそんなにいるかは疑問です。
-
804
匿名さん
803
四季報の東洋経済です。
しかも、これは記事ではなくデータとしてですから信じない理由は見当たらないのですが?
-
805
契約済みさん
不動産業界はどこも経済危機でしょう、目くそ鼻くそでののしりあうのは見苦しいですね。
ずっと仲良く喧嘩していてください。少しは勉強になりました、ありがとうございました。
-
807
契約済みさん
>805
同じ立場として、同じ心境です
少しでも役立つ情報を得ようとしてこの掲示板を利用したかったのですが、
気分が悪くなるだけですね。
購入検討の方に、企業の財務が危機的状況にあることを伝え、選択の材料に
してもらうことと、ただ単に、恨み事や単なる中傷とは、まったく異なると
思います。
多くの方が書き込んでいるように、イニシアを擁護したいわけではなく、
明らかに不適切で不要な書き込みに迷惑しているだけなんですが・・・
ほんとに、喧嘩版ですね。
-
808
匿名はん
ここを見てても、株価を覗いても、気分が悪くだけなら、やめとけ。
-
809
匿名さん
喧嘩というより、殴られ屋ですかね?
匿名をいいことに、絶対自分が殴られないことを前提に相手を殴ろうとしてるんですから。
別に潰れかけのデベならイニシアが相手じゃなくともいいんでしょ?
>>801みたいな連中からすれば「潰れかけのデベに潰れるって言って何が悪い!」って論法なんでしょうが
それって楽しいですかねぇ…
-
810
契約済みさん
潰れる潰れるって正直大きなお世話って感じです
株価見てると危険な水準だってのは誰だってわかる事ですが、それでもここのマンションが好きな人がいてもいいと思いますし、私も現在のイニシアの財務状況は気になりますが是非購入したいとの気持ちが勝り、購入を決意しました
購入するかしないかは自己責任だし、万が一破綻してして被害を受けるのはイニシアの社員及び取引企業であり、契約者も迷惑と言えば迷惑ですがそこまで被害はないと思います
何かといえば自分が購入した不動産会社に必要以上の中傷されれば、契約者としてはムカつきます
中傷してる人たちは、人の神経を逆撫でして何が面白いのかさっぱりわかりません
破綻したらしたでそれまでの事だし、必要以上に騒ぐ必要は無いと思います
【管理人です。投稿の一部を削除しました。】
-
811
匿名さん
瑕疵担保責任は?アフターは?どこが責任負うの?
通常は売主でしょう。10年何もなければ被害はないけど、イニシアのマンションすべてなんらかの不具合がないなんて考えられないけど…最悪瑕疵があったら最悪ですよね。まぁ運がないとしか言い様ないけど。
-
-
812
通りすがり
>>810
デベ板なので、イニシアについて(良い面も悪い面も)話し合うのが当たり前かと。
-
813
物件比較中
民事再生か会社更生なら会社自体は残るので瑕疵があっても保障してくれるでしょうが
破産したら会社自体なくなるので瑕疵保障は無理でしょうね。
そういうリスクも考えて契約されたのならそれで良いと思いますよ。全ては自己責任ですし。
-
814
こばやしのぶこ
797 798のコメントした匿名の方
おばちゃんと思われたみたいですね~多分貴方らより若いですね。同姓同名ごまんといるんですよ、798さん、人違いでリンク貼られてましたが。勝手なあなたの予測で。→結局ここにコメントしているイニシアのことも勝手な予測にしか過ぎないのかなと実感しまいました。それでもあなたたちの心無い確実なエビデンスのない発言に、関係者は傷付いているのでは? 考えたとこないでしょうし、知ったこっちゃないと思っているのでしょうね。こういう場で単なるダメ出しや罵声は私のような部外者から客観的にみても、社会人として恥ずかしいこと極まりないですね。それともまだ学生さんなんでしょうか。ここの板がもう少し賢いやり取りをしていたら、こんな私みたいな部外者が顔だす必要ないのですが。もっと酷いところもありますが、ここも同じです。人の気持ちを考えない無神経で勝手なみっともない発言は止めましょう。
-
816
こばやしのぶこ
805 809の方々に同意します。
中傷している方は、他社メーカーか他社メーカー物件に決めた方なのでしょうが、、他人の不幸を喜ぶのは人としてどうなんでしょ。罵り合いと情報交換は違います。
-
817
地元不動産業者さん
なんかすごいね。他のデベ板はこんなに盛り上がってないよ。こりゃ本当に逝ってしまうんのかね。うちも頑張らねば。コスモスイニシアさんほどでも倒産するんだから他も厳しいんでしょうな。
-
818
匿名さん
-
819
匿名さん
>>817
真昼間からこんなところ見て遊んでて、何が「うちも頑張らねば。」なんでしょうかね(笑)
-
820
購入検討中さん
いい話も悪い話も含めて「情報」ですよ。情報の活用は個人の自由。いい話しかレスするなという人達は「コスモイニシアのいい話だけをレスする板」をつくってそこで皆さんでどうぞというしかないね。そういう人達はなんでここをみにきているのかよくわからん。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)