- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝5-34-6 新田町ビル7階 |
交通 |
https://www.cigr.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コスモスイニシアのマンションについて Part2
-
701
教えてください
No.697 です。
コスモスイニシアが他社不動産の中古マンションの仲介なんですが、仲介業者でもやばいものなのでしょうか?
他社不動産のマンションで、仲介がコスモスイニシアです。
-
702
匿名さん
-
703
匿名さん
無知で申し訳ありません。
解答ありがとうございます。
-
704
匿名さん
-
705
匿名はん
あの、、、東洋経済の肩持つつもりないが、四季報ならきっとばかにしないんだろ。東洋経済が出してんだぞ。
神戸のトア山手の物件、住商に持分売ったな。レピュテーションも無視してなりふり構わず換金しても、
ハマリ台は一向に出ない、時間とカネの無駄。出資者は恥の上塗りになるのでは。どーでもいーが。
-
706
匿名さん
アゼルは魚雷1発で逝った!
長谷工は魚雷を何十発食らっても逝かない(戦艦大和?、もしかして宇宙戦艦ヤマトか?)
ここも一棟売り初めてるので、買主が魚雷発射したら…。
宇宙戦艦ヤマトであって欲しい!
-
707
契約済みさん
宇宙戦艦ヤマトはまた復活するそうですが、ここもⅤ字回復してもらいたいもんです
個人的には好きなデベですし、着工中のマンションを契約してますので...
-
708
匿名さん
-
709
匿名さん
値引きに惑わされてつかんじまったか!ホントにやっちまったなぁ!逝っちゃう覚悟をしておいたほうが良いかと。。。価値はなくなるけど住めない訳じゃないんでね。。でも残念ながら友達にはどこのマンション買ったかは言えない。。。
-
710
708です
仮に破綻したとしても付近の相場等を考慮したところ、資産価値はそれ程落ちないと判断したので契約してます
でも破綻しないと思いますよ、あくまでも個人的主観ですが...
-
-
711
契約済みさん
-
712
匿名さん
すいません全然素人で分からないんですけどなんで潰れるんですか?逆に潰れないと言う方は理由は何かあるのですか?値引きしていると買っちゃいけないんですかね。
-
713
匿名さん
破綻したら、どこのマンション買ったとか言えないんですかね!? 建物に問題なければいいんじゃない?有名デベの建物でも つかまされる建物はあることだし。。破綻=価値下がる は違うだろ。
-
714
匿名さん
デベが破綻した場合、資産価値に与える影響はマイナスしかないだろう…。
-
715
714
は○○だな。まぁシロートさんだから仕方ないのかな。710は心配しなくて平気だよ。こんなこというと、イニシアだイニシアだって、あ・ほ・にまた言われるんだろーがw
-
716
匿名さん
デベの破綻は資産価値に影響するしないかでは、する。ただ立地が良ければ問題ない。
<713の建物に問題なければいいんじゃない?
新築で判断ができない。
よって破綻の可能のあるデベからの購入はある意味博打。
-
717
匿名さん
-
718
匿名さん
-
719
匿名さん
-
720
匿名さん
潰れない潰れないってイナバの物置じゃねーつうのw
っていうか、不安な人もいるんだから、ちゃんと持ちこたえるって安心できるネタ教えてくれよ。
誰かみたいに国が潰しませんとかくだらない事言うなよ。
-
721
匿名さん
↑そんなの分かってたら株価が下がるわけないだろーよ。よく考えて話したらイイよ。あたま○るすぎ。
-
722
匿名さん
-
723
722
-
724
匿名さん
株主らしき人間が必死に大丈夫、大丈夫って声高に言ってるサマは、滑稽通り越してばかっぽい
-
725
ご近所さん
馬鹿だのあほだの素人だの倒産、倒産とほえているなら、悪口の言い合いなら、2ちゃんなどに書き込んだら?悪口のような書き込みは不愉快です。
-
-
726
匿名さん
-
727
707です
財閥が安心といいますが、経営母体はしっかりしてるので確かに安心できます
でもマンションの価値ってのは立地・価格・設備ではありませんか?
デベの安定度も無視する事はできませんが、ここのマンション好きですよ
価格はのわりに設備も良いと思います、立地は物件ごとに違うので何とも言えませんが...
ちなみに私が契約してるマンションは立地が良いです
契約前に約20社のモデルルームを見学して長所・短所も自分なりに勉強しました
財閥系のマンションも価格のわりにはイマイチのマンションもありましたよ、変なケチを特定のデベにつけるつもりはないのでどこのマンションがどうのこうのとは言いませんがね
破綻しないにこしたことはありませんが、したらしたで仕方ないかなって気もしますね
でも破綻するなら管理会社譲渡する前にとっくにしてるような気もします
-
728
ご近所さん
車にしても、トヨタがいいのかといえば、好みや価格もあり、やはり、各個人の生活水準や、こだわり、住まいも自分の水準や、センス、生活スタイルがあるといえます。財閥系はつぶれないとしても、価格に見合うものかといえば、そうでもないものもあるし、ベンツに乗れる人、ワーゲンが似合う人、センチュリーがいいかといえば、高いだけ、それと同じで住まいも自分のライフスタイルに納得できればいいとおもう。そうゆう意味では私達平均生活レベルの核家族いはイニシアのマンションは価値ありと思うけど?いかがですか?洋服でも少し前までバブルのころは、ブランドに走ったギャルもいまでは、ユニクロファミリー、住まいも同じでは?私は、ご近所で堅実な、NEWファミリーには、イイマンションをイニシアは作っていると思うけど、でなきゃ、大京、藤和はとっくにつぶれてるよ。財務はもちろん大事な判断材料だけど、まずは物件だとおもうよ、色んな、物事の判断は数字だけじゃないと思うけど。皆、もう一度自分のライフスタイル見てみようよ。足の引っ張り合いはやめよ、後味悪いよ、
-
729
匿名さん
数字は大事です、大切です。本当の数字でなければ意味ないけど
物を売った結果が全てが数字に現れます
完成後の引渡し物件ならまだしも
未完成物件は気を付けたいものです
営業マンなら分かりますよね
数字の大切さと意味
-
730
匿名はん
デベの安定度は無視する事が出来ません。
別にここは、死に体の会社を盛り上げていこうぜって板でもない。
-
731
匿名さん
-
732
ご近所さん
もちろん、数字は大事かも?でも私が言いたかったことは、株を買っているわけじゃなく、一生住むであろう家は、数字ではないと思うけど、もちろん車でも売れてる車種ではなく価格、性能デザインそれを、総合的にみて、自分のライフスタイルにあわせて、手に入れるんだとおもうけど。ちなみに私は営業マンでもないし、今まで、お金だけで、住まいを、手にしてきた訳でもないし投資で買ってきたこともないし、イニシアを特別に応援してる訳でもないけど、ただ、がつがつとしたひとの意見をよんでると、心が、なえるのです。こんな時代なだけに物を見る目だけは身に付けましょう、匿名さんたちー豊かに生きたいですね。
-
733
匿名さん
まあまあ、
店じまい前の在庫一層セール
とは謳えないでしょ、そりゃ。
-
734
匿名さん
-
735
ご近所さん
穏やかに一般論を話しても営業してる人と思ってしまうのであれば、この掲示板は業者の営業板になってしまうね。もう読むのやめるね、寂しくなるから、結局どこのマンションデペがいいのか、物件がいいのかと言う板は作れないですね。残念でした。ちなみに、私は今、三回目でイニシアのマンションに出会えたのです。ホントに管理はしっかりしてるし、いいマンションですよ。ではBAIBAI
-
-
736
匿名さん
がつがつは、してません
物を見て見極める時
数字が大事なのです
特に未完成の物件は
何が有っても最後は
自己責任だから
車や洋服とは比較に
なりません身近な物と
すり替えても無意味
動産と不動産とは
まったく違うから
-
737
こばやしのぶこ
不動産とは真逆の業界にいるこばやしと申します。
不動産今大変だと思いますが社員の方はみんな会社が何とか持ち堪えるようにと頑張っていると思います。人事かもしれませんが、匿名でコスモスイニシアの社員の方も見ているかもしれない中で、目にあまるコメントが多いなあと思いました。匿名じゃないと書き込めない罵声やめたほうがいいです。規約違反なコメントと思えるものもあります。よく考えた上で投稿したほうがいいです。
-
738
匿名さん
まさにライフスタイルが大切!
でも身を守ることが一番重要。
瑕疵がなければここの物件はいいね。
-
739
契約済みさん
数字、数字って数学の先生かいな?
どちらのディベの方かは知りませんが数字だけ追っかけても仕方ないと思いますよ
数字ってひょっとして「㎡単価」ってことですかな?
あなたの販売してるマンションは本当に価値のあるマンションですかな?
ひょっとして単に「価格が高い」ってだけのマンションではございませんか?
他メーカーにケチつける前にもっとする事がありませんか?
そんな態度だとモデルルーム見学の購入検討者の「人の気持ち」を理解できずにソッポ向かれますよ
ていうかソッポ向かれてヒマなのでここに出入りしてる訳ね
-
740
匿名さん
自分の買ったデベを擁護したい気持ちは解りますが、財務状況といった数字を疎かにすることはできません。このデベがもしも逝ったら契約者にも少なからず影響がある訳ですから。
-
741
匿名さん
>自分の買ったデベを擁護したい気持ちは解りますが
買ってもいないデベを攻撃する理由ってなんだろね?
-
742
匿名さん
-
743
匿名さん
-
744
匿名さん
>>742
スレ読み返してごらんよ
きみら根拠もない倒産予定日を書き連ねた挙句、全部外れてるじゃん
どこが事実なの?
-
745
匿名さん
-
-
746
匿名はん
あのな、既にゴーイングコンサーンに疑義がついてるような会社で
大丈夫ですって必死に言い張るのは利害関係者以外にあり得んだろ。
大株主自体にGC疑義が必要ではないかと俺は思ってるが。
-
747
匿名さん
>>746
話をすり替えるなよ
根拠もない倒産予定日を書き連ねた挙句、全部外れてるじゃん
ねえ、どこが事実なの?
-
748
匿名さん
ホント、調子に乗って不動産屋にカネ入れて、挙句今頃不動産屋を擁護してるとは、低レベルの極みだな。
カネ入れる前は自助努力、自助努力連呼するだけ。カネ入れたら、今度は大丈夫、大丈夫の連呼かよ。笑
手前のビジネスモデルが崩壊してるってのに、いつまでしがみついてんだろうか。
-
749
匿名はん
全くすり替えてないが?大丈夫か?3末乗り切らせた喜びでおかしくなったのか?明日からはどうすんだ?
-
750
匿名さん
あ、、、そうか!
いつまでもパチンコ止めないと思ったら、打ち終わったら君らお役ゴメンだもんな。それは必死になるわな。
どうせ手前のカネでもないしな。素晴らしいね君たち。景気回復の邪魔だから早く消えてね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)