- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝5-34-6 新田町ビル7階 |
交通 |
https://www.cigr.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コスモスイニシアのマンションについて Part2
-
601
契約済みさん
桜橋予約したんですけど、各階乾式間仕切りですがそんなに問題ですか?
-
602
匿名さん
あのー 乾式使ってることじゃなくて、乾式にハンガー掛け棒を直接突き刺してることに大いに問題があるんですが、そんなことも読み取れないの?
で、乾式壁に棒を直接突き刺しちゃってる物件は品質高いわけ?
回答してね。
-
603
匿名さん
乾式壁は構造躯体ではありませんから、鉄筋コンクリートの戸境壁に穴をあけるのとは意味が違うと思いますが、その点についていえば高品質とは言えないでしょう。しかしながら、それも含めたうえで、イニシア千住曙町は良いマンションだと思います。購入者の大多数もそう思っているように推察されます。いつだったか、騒音実験を求めることに関するアンケートが住民版に出たときも、回答者はすごく少なかったですからね。
-
604
匿名はん
「品質が低いことを客観的に指摘してみろ」とか大上段からのたまっといて
いざ指摘されたら、そのざまかよ・・・
-
605
匿名さん
602さんの言うとおり。
戸境壁は乾式に関わらず壁に穴をぶち空ける事自体問題ありですよ。
メーカー表示してる遮音性能は発揮できないでしょうね。
乾式は衝撃音に弱い訳で千住の場合、戸境壁に接して引き戸があるのも
問題ありでしょうね。
-
606
入居済み住民さん
>>593さん
>クローゼットのハンガーを掛ける棒を乾式壁に直接突き刺しちゃってる物件等。
棒を直接突き刺しているわけではありませんよ。
後日談がのってませんが、実際は乾式壁にビスを打つ部分には鉄板補強を入れた製品を使っており、
乾式壁のメーカ/デベ共に施工方法や品質(防音/防火)上の問題はない、との回答がありました。
心情的にはビスを打たない方法を選んで欲しかったところですが、まぁ、良しとしました。
-
607
匿名はん
当たり前だろ、、、棒を実際に直接突き刺すわけないだろ。だったら埋め込むだろ。笑
直接突き刺すってのがそういう意味だと理解しているが。それは普通にダメだろともな。
-
608
匿名さん
-
609
匿名さん
607さん、当たり前だろ、というのはあなたの独りよがりですよ。このスレはいろいろな人が読むのです。あまり詳しくない人にとっては、あなたの書き込みはひどい誇張です。
-
610
609
607さんが593さんとは限らないので、訂正します。失礼しました。
あらためて593さん、あなたの書き込みはあまり詳しくない人にとっては、ひどい誇張です。
-
-
611
匿名さん
この件ってわざと勘違いしているのかと思うぐらい繰り返されるけど、
ちょっと考えれば下地強化しているぐらいは分かると思うんだけどね。
(専門家ではなくそれなりの勉強している人であれば)
その程度の話でギャーギャー喚くレベルで良くマンション買うよなあとは思う。
#内覧会で発狂できそうだ。
つうかこの程度で騒ぐ人って、
どうやって据付家具が壁にくっついてるのか不思議に思わんのかね?
-
612
匿名さん
オマエこそ知ったかぶりのどあほだな(笑)普通乾式戸境壁に直接家具なんか付けないんだよ。間仕切り壁と勘違いしてるんじゃねえの。
-
613
匿名さん
千住の物件についてです。
>>603 さん
千住曙町の、騒音実験のアンケートは、同じように移動先のSNSで実施されたほうでは、圧倒的多数でやりたい・あるいはやるのを認めるとなっていましたよ。一人1回の回答で、42人中36人が許可するでしたので。 こちらの住人掲示板では、同一人物が複数回投票するのを防ぐ方法がありませんから、かなり結果が、売主有利な側にずらされていた可能性もあります。実際には、前もってアンケートを実施するなどして、OKといっている組み合わせだけで実施しても、例えば左右両方に拒否される可能性はほぼ0だったわけです。
内覧業者の人のブログでは音の検査は全て拒否されていますが、私は実施できています(たまたま内覧会の日程が上下で同じでした)。 遮音性能は、並のやや上程度ってところでしょうか。 拒否すれば、並に満たないのかなと思われますから、コスモスイニシアはイメージ的にずいぶん損をしたと思います。
乾式壁が極端に固体伝搬音に弱いことは、予め住民に体感させる意義はあると思うので、拒否されていたのは残念なところです。
>>606 さんのおっしゃる通りで、問題になったのは、乾式壁にWICのハンガーパイプのビスうちをしてよいかどうかという点です。 乾式壁は岩通テクノの製品でしたが、実際にそちらの会社に照会が行われて、鉄板補強を行えば問題なしという回答が得られていますので、売主の設計として間違ったことが行われていたわけでもありませんでしたね。これは、匿名掲示板上ではちゃんと指摘されていなかった点だと思います。
( ただビスうちしない方法もちゃんとあるわけで、設計としてどうかな?とは思います )
イニシア千住曙町では、他に全戸(希望すれば対応)で行われた改善点には、
- バルコニーの緊急脱出用のパネル脇の大きな隙間で隣が覗けてしまう点を全戸修正
- 扉の煽れ止めがついてなくて、ドアをひらけた状態で固定できない点は、希望すれば全戸無料で設置
などがありました。 一方で、危険防止に関わるような部分でも、内覧会での是正指摘が拒否された点も多かったです。
いきなり共用廊下の真ん中で、EVホール前の空気が抜けていきにくいところに、住戸のキッチン排気をどかっと天井に穴をあけて下向きに捨てるってのは、設計としてはちょっと信じがたいものがありましたが、その書き込みが検討板になされると、なぜか直ちにこんなところに書くなという書き込みが集中したのは不思議でした。
担当された個人には恨みはありませんが、この会社の建築部門が、顧客対応についてかなり旧態依然とした体質をもっているということは内覧会などでのやりとりを通じて体感できました。 施工会社の人は、とにかく考えてみましょうという態度だっただけに、とりあえずまず拒否セよという指示を受けているように感じられたのは残念に思いました。
再内覧会を経て、最終的なできあがりレベルには納得がいって入居しましたが、もうすこし会社として対応のしようはあったかなとは思います。
-
614
匿名はん
設備メーカーが、大得意のデベから質疑が来て、あきまへんとは普通言えんやろ。限定付きOKってのが疑わしい。
鉄板と防音性能がそもそも関係あるかな、果たして。
あと、「この程度で」とか抜け抜けと発言したらあかんよ。だから仕様も営業もレベルが低いって言われるねん。
-
615
匿名さん
>>614
そこまで疑ったらキリがない。自分でメーカーに掛け合って目の前で防音実験やってもらってください。
-
616
匿名さん
もう最近のスレ見てたら、
完全に各デベのディベートの場だってわかるよ。
論点がもう一般購入層の域越えかけてるよ。
ギリギリで尻尾は隠さなきゃ。 あと仕事しろ。
-
617
匿名さん
デベの人や、ゼネコンの人は図面ひくのに忙しくてこんなところ見にくるほど暇じゃないよ。
匿名掲示板にでいりするのは、営業さん中心だから、そんなに建築に詳しいわけじゃないですね。
さすがに、乾式と湿式の戸堺壁の差くらいは理解しているとは思うけど。
-
618
匿名はん
確かにな。 戸 堺 壁 はないよな。普通ならな。
普通じゃないよな。
-
619
匿名さん
ほほう。。。
という事はこれまでの乾式とか湿式とかの話は
建築にそれほど詳しくない営業さんレベルの話って事だね。
営業さん頑張って。。。
-
620
匿名さん
レベル低い言い争いだな。 本当に営業同士闘っているんだったらもうちょっと勉強すべき。
-
621
匿名さん
まあ素人集団が根拠もなく書きなぐってるのが実情だから仕方ないんじゃない?
メーカーの回答が信じられないとかどんだけって話だよ。
-
622
匿名さん
ひとつだけ良く分かったのは、イニシアのマンションは質が低いってことですね。
高いと言ってる人こそ、何を持って高いと言ってるんですか?
乾式壁にビス留めの件に関しても、他デベではごく一般的な普通のマンションでもやらないですよ。
決して好ましいことではないんだから、その時点で品質が高いなんて言えるはずがない。違います?
それとも、かつてのリクルート時代は良いものを作っていたという過去形のお話?
-
623
物件比較中さん
質が低いから経営が厳しいんだろ
似たようなデベはどんどん逝ってるからな
-
624
匿名はん
>>615
疑わしいことせんかったらええだけや、結局手抜き、コストダウンだけやろ。尤もらしい後付けの解釈などイラン。
-
625
匿名さん
イニシアの営業さん。今日はいい勉強になったな。
ちゃんとメモっとけよ!
-
-
626
匿名さん
最近、やたらといろいろ決めつけて攻撃的な人が増えてるなあ。
景気悪いからってイライラしないでくださいな。
カルシウム取ってください。
-
627
匿名はん
カルシウムで経営再建はでけへんで。
血管浮いてるぞ。
-
628
匿名さん
おまえら営業が哀れだから、こんだけ多くの人が心配して指導してくれてるんだよ。
反発ばかりしてないで素直に感謝する気持ちを持たなきゃな(笑)
-
629
匿名はん
-
630
匿名さん
「コスモスイニシアのマンションについて」
タイトル見たら営業集団の社交場になることくらい想像できるだろうよ。
一般人が入ってくる余地がある時点で
イニシアのレベルの低さが露呈されてんだよ。
-
631
入居済みさん
千住曙町のちょっと偉いNさんはちっこくて笑顔がかわいい妖怪みたいな男の人だよ
-
632
匿名さん
>謙虚さが無い
614とか624とかのことをいうんだね。
-
633
匿名はん
-
634
匿名さん
-
635
匿名さん
633は関西に生息していると思われる俗にいうモンスター○○です。気をつけてください。
-
-
636
匿名さん
ああ言えばこう言うのリクコス営業おばさんが居た頃が懐かしいね
設計の細かいことなんか気にする必要がなかったもんね
細かい事を気にしなきゃ済まない今のお客は不幸かもしれないね
-
637
購入検討中さん
自分とこが売れてないからって他社のスレでヒマ潰しか...
-
638
匿名さん
-
639
匿名さん
イニシアの中でも出来る社員は水面下でそろそろ転職活動始めてるんじゃないのか?
おまえらはダメ営業は大丈夫か?(笑)
-
640
匿名さん
-
641
匿名さん
-
642
匿名はん
不動産屋にカネ入れるPEやファンドなぞ愚の骨頂、相乗効果の二乗三乗で、大往生。
-
643
匿名さん
-
644
匿名さん
採用といっておいて実は採用しないとかの人道にもとることをするよりは...
-
645
匿名さん
-
-
646
匿名さん
-
647
匿名さん
-
648
匿名さん
なんでみんな攻撃するかなぁ。そんな事して意味あるんなかぁ。
-
649
匿名はん
-
650
匿名さん
存在に疑義ありまではいいとして、それをわざわざ匿名掲示板に書き込む549さん他の意図は??
(1) 近隣物件で売れないで困っている業者のいやがらせ
(2) 当該会社のマンションが高くて買えなかったことへの腹いせ
(3) 単なる暇人でモノ好き
マンションの良し悪しは物件ごとで、同じ物件でも部屋毎に大きく異なりますから、
会社で一般化して議論しても、どこの会社でも悪い例はでてくるわけで、国内の全デべロッパー
がダメな会社になってしまいますうと思いますけどね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)