- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝5-34-6 新田町ビル7階 |
交通 |
https://www.cigr.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コスモスイニシアのマンションについて Part2
-
201
匿名さん
-
202
匿名はん
ここにも、ヘタの横好きの、ギャンブラーが多いのな。大株主と同じか
-
203
匿名さん
おそらく疑義ははずれるよ。ただし監査法人が意見しないだろうけど(笑)
-
204
匿名さん
>>197
そんなこと言ってる自称投資家が昔いたな…
-
205
戸建派
この会社の業者への支払は業界1・2を争う長い手形だそうで、手形がおちる前に倒産したらゼネコンもその後のケアはする必要がないらしく、購入希望者は数ヶ月先まで想定した方がいいのでは?専有部分ならまだしも共用部分の費用負担の心配まで考えるともっと値引きして貰わないと…でも、みんながそうしたら現金かき集めている最中なのに3月厳しいかな。疑義も金融機関云々は現状ではというところがみそ。第4四半期予定どおり達成してという意味でしょ?。
-
206
契約済みさん
売れ残っている住戸分の修繕積立基金などはいつ売主から払われるんでしょう。
販売済み住戸の鍵引き渡しと同じかそれ以前だといいなあ。
購入者からの入金後、売れ残り分の修繕積立基金などが払われないまま潰れられると困りますね。
-
207
匿名さん
祝株価20円台切り記念カキコ・・・
5年前には信じられない事態。
ダメなのかな・・・
-
208
匿名さん
瑕疵担保責任に関しては基本デベでしょう。しかし、マンションによっては任意で保険加入(10月からは義務ですが)している物件もあるので、ご確認を・・・もし加入していれば(必ず保険証書をもらって下さい)、アフター程度の不具合は難しいですが、瑕疵については住宅機構が責任を負ってくれるはずです。だがこの瑕疵の判断が難しいので、泣き寝入りするケースもありますね。
私が思うのは、デベどうこうではなく、管理組合と管理会社間でのより良い環境作りの方が大切な気がしますが・・・また、新築を検討している方は今の金利を見る限りでは買い時だと思います。
この先、余っている土地なんてないでしょうし、景気もわかんないですから。
-
209
匿名さん
-
210
購入検討中さん
現在コスモスイニシアの物件を購入検討中です。
郊外ですが駅近、立地と間取りは申し分ありません。
すでに竣工済みで即入居可能なのですが、
コスモスイニシアが破綻した際に被るかもしれない
危険にはどのようなものがあるのでしょうか?
現在の入居者はまだ少なく空室も多いのも気になります。。
どなたか教えてください。
-
-
211
匿名さん
-
212
物件比較中さん
他のデベのスレを見たりして自分で調べなよ。
切実さに欠けるよね。
-
213
匿名さん
210さん
簡単にいえば、アフターサービス及び瑕疵担保責任がなくなります(会社の破産により存続しない場合)。しかし、民事再生や会社更生等の場合は表面上倒産ですが、存在している限りは責任はあるといえます。マンションによっては208さんの通り保険に加入しているケースもあるので確認は必要でしょう。
資産価値で言えば、会社が存在するに越したことはありませんが、基本立地だと思います。
また、消費者は危険なデベからの購入を避ける傾向もありますので、売れ残る(様子見)ことも考慮し、検討してください。
※売れ残ると以下の問題が上がります。
1、譲渡の際に大幅な値引き(特に危険なデベは現金が必要なため、譲渡先を探す)
2、賃貸化する
3、銀行に押さえられる。(銀行は管理費修繕積立金などは、一切無関係のため入居者
負担も考えられる。しかし次の販売デベが現れれば、滞納分は清算されるはず)
ケースバイケースなので挙げるとときりがないのでこれくらいにしておきます。
ただ、考えすぎると逆に家は買えなくなりますので、神経質になりすぎないようにして下さい。
-
214
匿名さん
アフターサービスは イニシア→明ほー→銭高が受け持つみたいですよ
-
215
匿名さん
↑
契約書に記載されていれば問題ないかと思います。
たぶんアフターサービス規定があるので。またイニシアでも物件により違いはあるかと思います。
-
216
購入検討中さん
>>211>>212
答える気がないのであれば黙っていてくれませんか?
あなた方のような存在がスレの雰囲気を悪くしているのです。
-
217
匿名はん
なんだよ、その自作自演みたいな白々しいやり取り。他の板でやれよ。
-
218
匿名さん
-
219
匿名
-
220
匿名さん
-
221
匿名さん
私の聞いた情報に依ると、25日の手形が割れため、明日が記念日になるそうです。
-
222
匿名さん
風評の流布にならないようにね。
上場企業だから、一応。
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
-
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
このご時世で、株価が危険水準にある所のマンションを買うのはどうかしている
アフター無しと割り切って値下げした所を買ったとしても
民事再生後のリセールバリューはそれ以下の場合が多い
少し高くても財閥系か電鉄系、あるいは複数デベのとこを優先的に検討した方がいい
-
228
匿名さん
-
229
著名
227さん
既に購入してしまった人もいますよ(笑)
でもごもっともな意見です。
しかし、10年もたてばアフター期間は終わるわけですし、その間、万が一の場合は自己負担で頑張れば問題ないのでは?室内であれば多くみても100万あれば直せるでしょう。
問題は瑕疵保険の任意加入ですよね。
いつか売ることを考えてる人は資産価値低下の覚悟は必要ですよね〜。まぁ立地にもよるでしょうけど…
一生住もうと考えれば気にすることはないのでは?
売らないといけないことがあると残念です。
いろいろ考えてる人はやめればいいし、どうしてもイニシアの物件を気に入った人は買えばいいんじゃないですか?
あっ普通な答えでした…
-
230
匿名さん
227さんの意見はごもっともですよ。
ただ誰しもが財閥系や鉄道系を買える訳ではない。
この時期購入を狙ってる人は、この不況を逆手に大幅値引きでないと
買えない人や審査が通らない人も居るわけで、
そういう人達にとっては、リスキーは承知でも
新興デベに頼らざろうえない部分もあると思う。
これもまた格差社会ですよ。
-
231
匿名さん
>>229
>>228の応援もあって、さっそく頑張っていますね。
明日には株価が10円台になりそうですが…。
-
232
229
↑
もしかして営業かなんかと勘違いしてます?
私は今いろんな物件を見てる普通のサラリーマンです。株ももちろん買ってないですし。
不動産て勉強すると面白いですね!
-
233
匿名さん
勉強…うざいなあ
色んなとこ回らず家で一人でやれば良いと思うよ!
-
234
匿名さん
227
イニシアの社員からまったく同じこといわれました・・・売る気ないのか・・
229
アフター以外にも問題はあるよ。
デベ倒産、しかも完売しなければスポンサーが見つかるまで修繕積立金や管理費は誰が払っていくのか、など。
不安を煽って申し訳ない。でも現実を見なければ。
-
235
マンション投資家さん
心配無用、5月には疑義が取れて株も持ち直しますよ、
心配の方は5月の後半まで契約を待った方がいいのでは。
-
-
236
匿名さん
-
237
229
233
家買うのに普通誰でも勉強しますって。イニシアの物件を買うか別として、危険なデベから買うリスクも知る上でここの書き込みはためになる。
(自分が買うマンションのデベがいきなり倒産されては困りますから)
234
延滞された管理費修繕積立金は競売になれば次の販売先にて清算されるのでは?
また、銀行の差押えの場合ってどうなるんでしょう…どなたかが銀行は管理費修繕積立金は一切関係ないと書いていた気がしますが…
-
238
匿名さん
-
239
物件比較中さん
-
240
物件比較中さん
>236
ソースを聞いてどうするの、聞いた場合インサイダーで逮捕されますよ。
-
241
匿名さん
>>237さん
>延滞された管理費修繕積立金は競売になれば次の販売先にて清算されるのでは?
仰るとおりで、区分所有法の規定により滞納された管理費・修繕積み立て費は全て次の所有者(一般/特別継承人)に継承されます。デベが倒産しようと所有者が破産しようとこの部分にだけ限って言えば特に問題はありません。
-
242
入居済み住民さん
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
本当に復活するのかなぁ…
復活してもらいたいな(;_;)
-
245
匿名さん
>>240
株やってるわけじゃないからソース聞いてもインサイダーは関係ありません。
-
-
246
匿名さん
>複数デベ&電鉄系買って良かった^^
お金に余裕のある人はね、そうゆう安全なところから買えるの!
お金に余裕の無い人はやむなくリスクの高い物件を選ぶのっ!おわかり??
-
247
匿名さん
電鉄系&複数デベは必ずしも高くはない。
マンションは入居したいタイミングと立地なので、
両方が揃えば「安全とはいえないところ」でも検討する
こともある。
ここのマンションに限らず、今は様子見時とは思いますが。
-
248
匿名さん
-
249
242
>>247
まさにそれ!タイミングと立地がぴったりだったので「安全とはいえないところ」からでも買いました^^
-
250
匿名さん
>>235
イニシアの株価が100円ぐらいの時に、大絶賛していた自称投資家の方ですか?
イニシアの株価は只今18円ですが、今の心境をお聞かせ下さい。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)