- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝5-34-6 新田町ビル7階 |
交通 |
https://www.cigr.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コスモスイニシアのマンションについて Part2
-
858
匿名さん
営業以外もチラまきさせられてプライドが高い社員はイラついてるみたい
-
861
購入者&応援者
不動産業界は確かに大変なようです、 バブルだけで成長したような会社は淘汰され必要とされる会社のみ生き残れます。どの業界も同じですが こちらの会社も厳しい環境のようですが 潰れていった会社とは明らかに違う生き残って行ける魅力があると思います。 魅力は企画力と人でしょうか。 資本が足りないことは倒産の発生を誘発する要因の一つですが程度と金額にもよります。こちらへの支援を考える投資家や金融機関はその点にはあまり心配してはいないのではないか。 根拠のない不安を煽るイタズラ書き込みはやめて、真面目に職探しをしたほうがいいよ
-
867
匿名さん
何を主張しようがどんな考えを持とうが自由なのだから 人の書き込みの内容を批判するのは可笑しいだろ。中傷誹謗したい方は出て行きましょう。
-
875
匿名さん
倒産したデペマンションに、六年住んでいましたが、特に問題は無かったですよ。
引き継いでくれた会社と、管理会社が、きちんとしていれば、さほど問題ないです。
その後、住所移転のために、イニシアのマンションへ、住み替えしました。
管理が本当に良くて、びっくりしました。営業マンの「管理を買って下さい」という
売り文句は、買うときは全く、気にしてなかったんですが・・・。
十年住んでみて、意味がしみじみ解りました。
現在は、他の地方への転勤のため、住んでいませんが、今、住んでいる人気のデペ
マンションより、よっぽど良かった気がします。
物件によるのかもしれませんが、値段のわりにしっかりした造りで、飽きがこない
デザインになっていた気がします。
なんとか、頑張って欲しいですね。
-
883
ご近所さん
ニ、三日 くだらなすぎて書き込みやめてました。しかし、匿名さん達いいかげんにしたら?よそのデペなのか、恨みのある人か、社会からのはみ出し者かりませんが、ねたみや、ひがみはいけません。こんな時代堅実に自分の家を手にしようとしている一市民に中傷や誹謗は人間としてみっともないですよ。ここは純粋にイニシアのマンションを購入しようと思っている人への情報交換でありよその営業の場所ではないですよ。皆さん、大金を、はたいて夢を買うとゆうのが、本来住まいを手にすることだと思います。いろんな他人の悪口を言ってる匿名さんたち、本当にイニシアが悪いデペだとおもうのなら、本名で書いてみたら?今のこんな時代他人の足を引っ張る人間として最低な、こういはやめたら?本当に悲しくなります。これからの大変な日本をそんな若者が幅を利かせたら、もう終わりです。ちなみに私は、もうリタイアした人間ですがちょうど子供達が、社会に出て家族を手に入れたところです。イニシアのマンションを手に入れ暖かな家庭を築くところですが同じくらいのひとが、他人を落としいれようとしているのはむなしいな?匿名さんたちあなたたちには、家庭はないのですか?もうこのスレから出て行ってください。
-
884
匿名さん
ここに書き込みしてる人達って、どういう奴等なんだろうかのぉ
-
885
匿名さん
-
886
入居済み住民さん
デザイン優先で使えない掲示板
自転車にチャイルドシートも付けられない狭い駐輪場
小さくて不便な通用口の庇
昼間でも点灯しなければならない共用部の照明
響き渡る隣室の包丁音、上階の足音
物件によりマチマチで住民を混乱に陥れる原始規約
内覧会でのユーザーチェック希望事項を拒否
…これらの問題に真摯に取り組むべきだと思います。
-
887
匿名さん
↑それ君のマンションがそうなだけでイニシア全部がそうではないと思うけど…。
-
888
886さんへ
僕はイニシアがすきです。
みんなが言うように強がりかもしれない。でも自分はおもう。
人の買うもの、買ったもの、気に入ってるものを汚す必要あるのかな?って。
いいじゃない。
好きなんだもの。
よしんば、潰れたって大事にすむさ。うるさくたって素敵にすむさ。
みなさんのマンションが良い年の積み重ねができたら素敵だな。
と切に思うイニシア購入者です。
強がりかもしれないね。
-
-
889
契約済みさん
イニシアのマンションを契約して間もなく入居が近づいてる者です。
入居目前で楽しみにしてる部分は非常に大きいですが、
正直会社の存続や、万が一倒産した場合、その後の対応は非常に不安です。
少しでも良い面、悪い面の情報を収集しようと掲示板を眺めてますが、
最近の掲示板は個人的な感情のやりとりや、発言者の方の上げ足をとったような書き込みが多く、
ただ見ている分にはいいですがあまり参考にはならないですね・・・
業者の方が書き込みされるのは全然構わないですけど、
個人的な感情を抜きにした信憑性のある情報が共有できるとありがたいのですが・・・
もちろん契約者なのでコスモスイニシアは応援してます(笑)
-
890
匿名さん
業者業者言ってるヤツはいい加減何か根拠があって言ってるのか?
-
891
マンコミュファンさん
ここの掲示板やたらとコスモスを応援していますという意味のわからない書き込みが多く、見ていて大変気持悪いですが、
こういったクチコミが、大きな効果を持っている事を知っている、元リクルートグループのDNAがそうさせているのでしょうか?
客観的に見ていて痛々しいです。逆効果だと思うのですが、見えていないのでしょうか。
要は、こんな時期でも銀行が会社の財務面を認めてお金を貸し出ししてくれて、お客さんが安心して買ってくれる会社が社会的に必要とされ、生き残っていくのが自明だと思いますが。
-
893
891
はなんでここ見に来るのかなぁ。
気持ち悪いとか、そんなこといいに来たのかな?
イニシア関係者、購入者、契約者、検討されてる方、みんなイニシアが危険なのは知ってると思う。
それでも、気持ち悪いとか、必要ですかね?
それって891さん的には客観的ですか?主観入ってるようにきこえますが。。
まぁ、あんまり反論すると、大変、気持ち悪いのでやめときます。
-
894
匿名さん
一応、言っておくけどイニシアは生き残る
おやすみマーや
-
895
匿名さん
どうでもいいことかもしれませんが・・・
「デペ」ではなく、「デベ」ですよ。「デベロッパー」の略ですから。
読んでいてどうもムズ痒い気分になります。
これが業界関係者の書き込みだったとしたら、笑えますねぇ。
-
896
匿名さん
少し前にイニシアのMRに行きました。ちょうど継続疑義が出たので、購入を見合わせましたが。
ここの営業さんは女性が多いですね。ほとんどが契約社員だとか?
女性同士で営業成績を競わせ、成績次第でそこそこのポストに就かせるので、必死で働く。
東横インの女性店長やヤクルトおばちゃんを連想してしまいました。
このあたりの人の使い方、人事の大御所!リクルート系列だったからでしょうか?
立地条件の良くない場所にも物件を乱立し、案の定苦戦しているようですが、
こんな物件担当になった営業さんは、不憫だなぁ・・・と思ってしまいました。
-
897
マンション居住者
お隣さんの包丁の音が聞こえるとか 自転車置き場が狭いとか コスモスイニシア以外のマンションでも同様な状況ですよ マンションに住むってのは共同生活なんですから何かしら犠牲になりますよ
-
898
匿名さん
-
899
匿名はん
カキコミ大量削除の後にコケるケースが直近もあった。関西のダイドーがそれだ。
こういう場合、管理人氏の管理人としての資質なりが問われるケースもあるのでは。
やたらめったら削除すりゃ良いというものでもない。
大原則として掲示板はデベや契約者の擁護や応援が目的ではない。ハッキリ言って
他の方の指摘も多々あるが、気味悪いレベルだと客観的に感じる。
ヤクルトオバサン的という指摘は以前に当方もさせていただいた。
煽られる背景はそこにあると見るのが妥当ではないだろうか。
何でも契約者と書けば良いというものでもないと思う。正直、うそ臭いのだ、スレが。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)