- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝5-34-6 新田町ビル7階 |
交通 |
https://www.cigr.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コスモスイニシアのマンションについて Part2
-
185
匿名さん
>>179
民事再生してもしなくても極論を言えば責任は持てないよ、と知人のイニシア社員。
「極論を言えば」ってところがミソ。
そこまで言われたらなんか買う気が失せた・・・
物件が完売するかどうかもわからないし、空き室率や管理費や修繕金の心配をしながら過ごしたくない。
とはいえ事業を続ける限りは
イニシアの面子にかけて瑕疵担保責任をほったらかす、なんてことはないと思うけど。
いよいよの局面になってみないとこればっかりは何ともいえないが・・・
-
186
匿名さん
>184
イニシアが健全な体力のゼネコンと組んでマンション作ってるか、という問題もある。
施工会社も逝ったら瑕疵にたいして住人がお金払うことになる。
-
187
匿名さん
致命的な瑕疵があるマンションがそんなにあるわけでないし、
俺は瑕疵については余り気にしないがな。
-
188
匿名さん
>187
みたいな無知無能無神経な客ばかりだと、デベもゼネコンも楽なんだけどねぇ〜。
-
189
サラリーマンさん
致命的な瑕疵はそんなに無いという点は正しいだろうけれど、
3月末竣工のための突貫工事物件だと、細かい不具合は
相当でるのでは。
残金払い込んで引渡しうける
銀行がデべからその代金を取り上げる
そして、追加融資を断る。
デべ窒息。
-
190
デベにお勤めさん
残戸の買取再販をしていますが、新売主として瑕疵担保、アフターを自前で新たに自前でリスク負う場合、将来の費用負担の偶発債務発生を概ね売買価格の3%程度を事業計画上の引き当てでみています。だいたい、3000万のマンションならば1戸平均100万円。
その程度あれば、建物が倒壊する等の根本的瑕疵がない限り、まかなえると判断しています。
最近竣工の建物であれば、まず、構造強度等の施工制度は格段に上がっており、根本的リスクは低いと思います。
みなさん、瑕疵担保、アフターを心配していることは、当然でしょうが、買った後、最悪100万円自己負担すればよいと割り切れば、平気といえば平気といえると思います。
もし、心配で決断できないなら、さらに、値引きを100万上乗せ交渉してその分定期預金にしておいたらよいと思います。
-
191
匿名さん
-
192
匿名さん
ここも潰れるのかな?もしそうならFもRもだめだろうね
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
193
匿名さん
上位10以内に入っているのにGCがついてるなんて残念…。
私はイニシアのマンション好きなのに…。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
194
匿名さん
逝っちゃうときは逝っちゃうし、踏ん張るときは、踏ん張るよ。たぶん、今期は持ちこたえると思います。根拠はありません。勘です。
-
-
195
物件比較中さん
-
196
物件比較中さん
-
197
匿名さん
あくまでもインスピレーションで申し訳ないが、イニシアは多分
生き残ると思うよ。
-
198
ビギナーさん
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
5月に疑義がはずれると言うことですね、
私もそう願います。
-
201
匿名さん
-
202
匿名はん
ここにも、ヘタの横好きの、ギャンブラーが多いのな。大株主と同じか
-
203
匿名さん
おそらく疑義ははずれるよ。ただし監査法人が意見しないだろうけど(笑)
-
204
匿名さん
>>197
そんなこと言ってる自称投資家が昔いたな…
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)