- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
プロパストの評判、オリゾンマーレ、ガレリアグランデに次ぐ物件情報
お待ちしております
---
※本スレッドは最新スレではありませんので、以下のスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47317/
10.05.14 管理人
[スレ作成日時]2005-02-11 21:51:00
プロパストの評判、オリゾンマーレ、ガレリアグランデに次ぐ物件情報
お待ちしております
---
※本スレッドは最新スレではありませんので、以下のスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47317/
10.05.14 管理人
[スレ作成日時]2005-02-11 21:51:00
社長だけ株売ったのは、インサイダーじゃないの?
そんな難しい言葉、ここの奴らにゃ分からんてw
社長の私財も投げ打ってでも存続しろ!
デペが逝っちゃっても快適に住めるし、資産価値が下落しないから大丈夫。
株価的にアブナイ不動産
http://syutokentowermansion.seesaa.net/article/114488645.html
株価は企業の通信簿、と言いますからなぁ。
理論株価100マソといってた頃が遠い昔のようだ
600円台突入?
>デペが逝っちゃっても快適に住めるし、資産価値が下落しないから大丈夫。
その通り!
10年経ったら何処も同じです。
社長交代。
逃げるのか。
ホントに?
次は誰?
この会社、そこまでして存続させる価値あるかな〜。
朝礼の報告御苦労さん。
はやくつぶしちまえ。
脳死状態は良くないね。
たとえば、SFCGなんかは、
2/20(金) 社長交代(創業者オーナーO島逃亡)で、
2/23(月) 早朝に電撃破綻したわけなのだが、
プ■パストも、もはやアレなのかな?
http://stock225.jugem.jp/?day=20090223
津江新社長らしいですよ。
社長が代わったら資金調達出来るのかな?
債権者は何を考えているのか。
更●なら目的は一つだろ?
新社長さんは、銀行出身者の方ですね。
意地悪は言わず、ただ、頑張れと言いたいです。
やはり、森元社長の個人補償とか免れたいのだろう。
真鶴の別荘とか、いろいろな愛人の家とかを担保にとられないように温存したいんじゃないの?
だって、再起不能だろう?この歳でこの負債額。手元に残ったキャッシュで悠々自適に過ごしたい
のが人情だろう。
あと社長個人の写真もHPからずいぶん前に消した。マトにされちまうからな
相当資財を既存されたかたがたにとっては、八つ当たりしたい対象だろうし。
この交代はただの保身だ。それ以上でも以下でもない。
津江新社長は、どこの銀行出身ですか?。教えて下さい。
あれ、IRに乗ってますよね。
現三菱なんとかUFJですよ・・・。
まぁ、暫くは延命処置されるんでしょうね。
モリさんがそのままやっていたら年度内・・・って雰囲気でしたが。
社長交代したということは・・・
過去の○京みたいな感じなんでしょうか??ね?(あくまでも推測・仮説の範囲です)
こりゃホントにサーラの引き渡しまで延命させる気だぜ。
もしそうなったらサーラの契約者は怒るよ。
現三菱なんとかUFJですよ・
ありがとうございました。抜け目ない渋チン銀行ですか。油断できませんね。
大口定期しても、虚栄心をくすぐるだけのクオリティーライフクラブのメンバーとチョッピリの金利上乗せ、金借りたらけつの毛までむしる。
要するに三菱UFJが本八幡の現金を手ぐすね引いて待ってる訳か。
銀行なんかではありません。単なる金貸しです。日本にバンカーはいませんから。
小田急相模原はどうなるんですか!?
放置プレイですな
小田急相模原も同じタイミングでしたか?
戸数がおおくないだろうし、単価も市川に比べたら安いので、大勢に影響なしかと思って、
見過ごしておりました。
銀行が再建のための関係者を経営陣に送るのはよくあること。そういう流れってことは良くも悪くも存続しそうですね。
この流れは確かに存続させる流れだけど…
存続させるかな〜半信半疑。
銀行出身だけど、入社は平成16年だからもう約5年前の話。
おそらく、銀行が送り込んだというのは違うと思うけど。。。
存続させる目的では無くって、最近多い倒産直前に経営陣が勝手に会社を分社したりなんだりで、自分達の財産確保に走るのを止めるために、債権を持ってる銀行側が代表権を取り上げたってところじゃ無いですかね。
982さんはきっと経営側にたった事のない人間なんでしょうね。
テレビカメラの前で頭下げるのが嫌なだけさ。代表外れておけば別法人の社長できるしね。
983
はい。潰れる会社の経営は経験したこと無いし、したくも無いですね。
潰れるかどうかは問題じゃないがw 頭悪いなあ
984さんの意見が一番、しっくり来ますね。別法人の代表におさまって、資産を温存する気でしょう。津江氏は汚れ役を被ったことになります。オトコマエですな。心意気だけは応援したい。
986 是非とも頭の良さそうなあなたがこの会社を立て直してください!
私の所有してる株が紙切れにならないようにお願いします。
経営の実態を隠すトップを融資元が外したと
見たのですが。
989さん そんなこと言ったら986様に頭悪いって言われちゃいますよ!
なんだかんだ言ってまだ逝ってないのが凄い
何故にストッポ高?
線香花火も消える直前、ちょこっと明るくなるよね。そのあとは、ポト。
だって、このくらいの価格じゃあ、2000万くらいでストップ高にできるそうですよ(笑
なんだかんだ言っても、まだ生きてる。
私は復活する方に一株。
この会社が他と違うところは、従業員の人数。
これだけ少なければ自由がきくし復活もあり得るかもよ。
たしかに、分譲物件をさばいて、土地ころがしの損ぎりを上手くして、未納の税金を払って、
月2億円くらい払っているだろう本社を引き払って、のこりの社員の月給を薄くして、役員報酬を
返上して…たくさんやることあるわな。有利子負債1200億は伊達じゃない。社員の人件費云々の規模ではないのだよ。それこそ焼け石に水。市川のタワー引渡しで現金回収でドボン。
おそらく森さんはGive upして会社たたみたかったんだろうけど
融資先がそれすら許してくれなかったんだろう。そのための社長交代だよ。
市川引き渡して会社清算じゃないかな。
うーん、銀行もかなりなものですねー。回収できるものは最後までということですか。
前社長も資産のほとんどは銀行の担保にとられていると思いますが。
生活できるだけのものは残してあげますよということで話をつけたんでしょうね。
恒例のお父さん直前の連続S高ですね。
わかります。
そうなのかな〜
これは何かあるのでは?
これは何かあります 知ってる人が買っている!
買い煽りが約1名いるな
みんな上手く資産隠して逃げちゃうもんだよ。
995 ホメテもらってるんだから素直に喜べよ。
友達いないだろ?
>恒例のお父さん直前の連続S高ですね。
こうやって提灯釣るんですよね。
釣られる提灯人・・・乙w
ここの会社が生き残ることに何か意味でもあるの?
だよね
今日は2月28日土曜日ですが
お父さんの発表はないんですかね
もしかして2月を乗り越えられるのか?
No.1007さんに同意。
とっとと、退場。
それより、しっかり銀行の本性を見つめるべし。困った時は公的資金という税金で救済を求め、後は、社会的責任も果たさない性悪にあきれるばかりだ。金貸しは、もっと謙虚であるべきでしょう。正業でない裏稼業なのですから。金貸しは、金貸しでしかすぎない。
民事再生にしろ会社更生にしても、手元に現金ないとできないの。
破産だって、ただじゃできないしね。
カネがない分、開き直ってズルズルいくしかないわけ。
販売停止しているマンションとか何か広報しないの?ここは。
信頼失って今更何をしようとしているの?
マンション買った人は大事にしなさい!!
↑
なんで?
何故に連日S高?
何かの前触れ??
貰い過ぎ?
何が?
え?
プロパストの株価を見てたんだけど、何で変動してないの?
yahooファイナンス見ても、チャートがございませんってなってるし。
どうかしたの?
空売りの買戻しですな
いよいよ近いね
買戻しが終わったらまた一転して現物売りになるわけですが、こういうマネーゲームに
懲りない面々ってまだまだたくさんいらっしゃるんですなー。
イクまえの絶頂感ってやつですかね(笑)この一時上げは。
トヨタホームのデザイナーズマンション。
情報をもっておられる方がいれば教えて頂きたいです。
私の実家はプロパストという会社のマンションです。
とてもお洒落なマンションです。
私は東海地方に住んでいてマンションの購入を考えています。
関東と違いデザイナーズマンションが少ないのですが、
先週、トヨタホームに勤めている方から
東海地方で本格的なデザイナーズマンション(プロパストと共同)を
建設するプロジェクトがあると聞きました。
トヨタのレクサスのようなブランドイメージとのこと。
非常に興味を持ち、後日トヨタホームに問い合わせましたが、
まだ詳細をお知らせできないとのこと。
上記のトヨタホームに勤めている方に直接聞けばいいのですが、
大学の研究室の同窓会で出会ったかなり先輩の方なので、
敷居が高く、こちらで質問させていただきます。
一番知りたいのは、建設予定の場所と完成予定年。
名古屋に隣接していて、3年後くらいに完成ならば嬉しいのですが・・・
些細なことであれ、知っていることがあれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
調べていて気付いたんですが・・・・
プロパストって倒産しそうなんですか?
私はご想像通りだと思いますが・・・
色々な所で 販売中止 -> 沈黙 -> ○事○生
ってパターンどこかであったような?
倒産の噂が絶えません。
私たちが入居したマンションは、住宅性能保障制度(10年の瑕疵担保保険)に加入していません。
プロパスとが倒産して、瑕疵が発生して修繕が出来なかった場合、誰が責任もってくれるのですか?
デザイナーズマンションでお洒落なマンションと言われて買ったけど、倒産したら何の意味も無いし
マイナスイメージばかり、不安でしかたがないです。
何とか倒産しないで、持ちこたえて下さい。
ここは5月末決算ですよ。
初めてメールいたします。
今回の騒ぎで私もいろいろあたっておりますが、倒産に関してデベロッパーは「大丈夫」と言っています。
周りも「大丈夫」or「あぶない」と様々です。
私個人の見解では、引渡しが滞りなくすめば、瑕疵担保責任会社、別管理会社の存在であの場所であればその後に関しても何とか・・・?
と考えております。
私自身初めての経験(50歳で今までは戸建てのみ)なのでリスクがよくわかりません?
皆様キャンセルなど、考えていらっしゃいますか?
>1032さん
こういう「監査法人」からみはなされたことで監理ポストから生還した会社はありますでしょうか。
あえて火中の栗を拾わなくてもよろしいのではと私は思います。手付金をかなりの額払っているのならば、
悩むところですね。私なら100万以下なら手付け放棄でキャンセルもありかなぁ。
ちなみに、売主がお父さんになっても、物件が瑕疵担保保険に入っていれば、瑕疵はカバーしれくれますよ。
でも、売主の負担で行っている1年点検のような「アフターサービス」は当然の如くなくなりますよ。
瑕疵担保まではいかないような不具合も無料サービスで保証してくれるのですが、それはないわけです。
確かに、民事再生後にスポンサーが現れれば万事うまくいくわけですが、現状の事業地合ならびにP社の莫大な有利子負債からは・・・。会社清算となるシナリオが濃厚。ご判断はご自身で。
ホームページの販売物件みれば、もうデベの体をなしていないこと明白。
第Ⅲ四半期のBSみて、一年以内に返済が必要な短期債務の多さと
現金の少なさをみれば、行き詰まりが明白。
やっぱり八王子物件の引き渡し(残金の振込)が済むと同時に破たん処理に
入ったんでしょう。
プロパさんが描いたシナリオというよりは、債権者の描いたシナリオなの
でしょう。銀行らしい、あこぎな手口ですね。
八王子じゃなくて完売してる市川の引き渡しまで待つでしょ?
なんだかいいかげんなことを色々書いてるやつがいるが、
結局潰れてないw バカみたい。
大丈夫ですよ。予定通り次の決算は出せないですから。
「5月に大型マンションが竣工するのでそれまでは潰さない。
いま民事再生法を出されたら完成マンションの価値が下がるし、
融資を回収する時間もかかる。だから最低限のつなぎ資金は出している」
すでに監査法人によって「継続企業の前提(ゴーイングコンサーン)に
関する注記」がつけられた不動産会社に融資している信託銀行の
融資担当者はこう語る。
倒産までの猶予期間はマンションが年間で最も売れる春までだ。
少しでも多く融資を回収した後は「整理」というわけだ。
エコノミスト(2009.4.21号)20頁
-------------
これってどのマンションのこと?
ガリレアサーラだね。
ガレリアサーラの竣工は3月ですよ。
引き渡しの間違いですかね?
文面からすると引き渡しだね。
どっちにしてもサーラのことだな。
サーラの住民板にプロパストの倒産計画について触れられているんだけど、お気楽に考えている方がいるようですね。
定期点検は管理会社と建設会社がやってくれると書面に書いてあるとかね。
アフターサービスを管理会社に丸投げって言われているようなものなのに。
建設会社が管理会社から無償で修理しろって言われても、素早い対応をとるとは思えないのですが…
株売却資金で設立したメトリスという六本木の会社にプロパストの資金、利益のでる事業、人間を移転中らしい。これって特別背任じゃないの?
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
本スレッドは規定の1000レスをこえましたので、閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下のスレッドをご利用ください。
今後とも、宜しくお願いいたします。