- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
プロパストの評判、オリゾンマーレ、ガレリアグランデに次ぐ物件情報
お待ちしております
---
※本スレッドは最新スレではありませんので、以下のスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47317/
10.05.14 管理人
[スレ作成日時]2005-02-11 21:51:00
プロパストの評判、オリゾンマーレ、ガレリアグランデに次ぐ物件情報
お待ちしております
---
※本スレッドは最新スレではありませんので、以下のスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47317/
10.05.14 管理人
[スレ作成日時]2005-02-11 21:51:00
何かあった場合、
瑕疵担保責任やアフターサービスは
建設会社が引き継ぐのですか?
>721
>瑕疵担保責任やアフターサービスは
>建設会社が引き継ぐのですか?
瑕疵担保責任・アフターは売主の負担で行います。だから、スポンサー企業が出てきて、資本
支援してくれる場合を除いては誰も面倒を見てくれないことになります。(大京・オリックスの例なんか分かりやすいでしょう。)常識的に考えて、有利子負債がおおすぎるので、支援が難しい企業ですね。それ以上は言わずもがなかと思います。
建設会社は引き継ぎません。あくまでも目に余る手抜き工事とか建築基準法に抵触するような
瑕疵については「サービスで」手直ししてくれることもあるでしょうね。という程度です。楽観できる状況とは言いがたいでしょう。
鍵の引渡し前に金銭の支払い、振込みを行い、鍵の引渡し前に倒産すると倒産前の一般債権となり回収することが困難になります。その点十分注意しましょう。鍵と金銭の引渡しは同時履行でなくてはいけません。できたら当日現金か、預手で決済が無難です。
社長がブリリアマーレ有明の一番良い場所600平米の確か10億の部屋をキャンセルしたって噂だよ
そして四つに分けるそうだ?
噂だが
×デーは決めている可能性大です。絶対に引き渡しと支払いは同日にしましょう。一生の後悔をしないように。
724様 預手ってどういう事ですか? 教えて下さい(ペコリ)
なんか不安になったもので。
預手とは自己宛小切手といって、誰でも銀行の窓口で発行してもらえます。現金の代わりになるものです。必ず「線引き=銀行渡り」といってください。線引きでないと万一落としたとき困ります。
自己資金はこの小切手にして当日鍵と引き換えにしたい旨、交渉してください。
一般の不動産取引等多額の決済を引き換えで行う時はごく一般的な方法です。
基本的にこの方法を相手が拒絶する合理的理由はないです。
この方法ならば、目前で確認することができるので確実性が高いです。
私が購入したときは、金融機関、P社、私の三者で覚書を交わし、資金は私の口座を経由せずにP社に振り込まれました。
今さらですが、これも良くあることなんですか?
730さん、これもごく一般的です。ローンの資金は直接振り込み多いです。
その場合でも決済同日の実行でお願いしましょう。
所有権移転しない限り、銀行も保全ができないですから、まず、こうした事態の場合
保全確保のためにも先行して実行することはないと思われますが、万一、借入残高だけ発生して
所有権移転がままならないこともありえます。
決済同日午前中に振り込んでもらい、午後、入金確認後鍵の引渡しとかがベターです。
この場合でも、本当は可能であれば、鍵の現物がテーブルに置かれたのを確認して
金融機関に振込み指示を出すか、金融機関の担当者に同日、同行してもらうかの対応をすると
より確実かと思います。
ついに社長の担保株の半分近くが、市場で大和証券からの借金のカタに担保として
処分されたようですね。借金が払えないとなるといよいよお終いでしょうか。
監査が通らなかった時点でもう終わってます。後は銀行をはじめとする大口債権者間の駆け引き、
戦後処理の打ち合わせのための時間稼ぎですよ。
監査が通らなかった会社って、銀行から融資が受けられなくなりますよね。
銀行の融資は決算データが全てなので、過去の事例からすると、この会社はもう無理です。
BMAでも工事会社に残代金を払えなかった為か、仕様を落として施工された箇所がありました。
一部で役員の株を現金化しているとのことですが、倒産確実と見て売っているんでしょうね。
倒産しないのであれば、底値で換金するメリットないですからね。
2008年12月25日 取締役及び監査役の辞任に関するお知らせ
1. 辞任取締役及び監査役
役 職 氏 名 辞 任 日
取締役副社長COO 戸室 2008年12月22日
常務取締役管理本部長兼総務部長 西田 康彦 2008年12月5日
取締役 青木 繁 2008年12月22日
取締役 小林 公明 2008年12月22日
監査役 清水 豊 2008年12月25日
11月のQ決算しめた時点で、腹をくくったのではないか?
1月末で希望退職、もう一回決算発表を引き伸ばして、2月中旬までの
希望退職をこなして、・・・
>一部で役員の株を現金化しているとのことですが、倒産確実と見て売っているんでしょうね。
これは、自分のためとは思えないが、甘すぎるかな
マンションの建築を途中放棄した場合はどのような流れになるのでしょうか?。担保物件として金融機関の管理に移行した場合、周辺地域への環境悪化への社会的責任は何処が取るのでしょか?。
誰も責任とれない。競売で落札されればいいが、解体撤去費のほうが大きくて、巨大な平成の遺跡ができる可能性があります。
何しろ、事務所の電気代もろくに払えない状態だからしょうがない。
今この時期に役員が自社株を売るなんてあるのな?インサイダーになる気がするし、証券会社それをゆるさないだろうし・・・
担保が換金されただけだろ、銀行に