- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
プロパストの評判、オリゾンマーレ、ガレリアグランデに次ぐ物件情報
お待ちしております
---
※本スレッドは最新スレではありませんので、以下のスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47317/
10.05.14 管理人
[スレ作成日時]2005-02-11 21:51:00
プロパストの評判、オリゾンマーレ、ガレリアグランデに次ぐ物件情報
お待ちしております
---
※本スレッドは最新スレではありませんので、以下のスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47317/
10.05.14 管理人
[スレ作成日時]2005-02-11 21:51:00
きょうは、だいじょうぶだったみたいね。
>635 の意見に概ね同意
この種の高レバレッジ経営では相場観が必須。
市況に上手く乗れば驚異的なROEが叩き出せるが、僅かな資産価格の下落が命取りになる。
サブプラで飛んだヘッジファンドや弱小証券会社と同じ構図。
ここは2008年3月期にかけて大幅に在庫を積み増している。
在庫だけ見れば、三井不と同水準だよ。資本は1/30以下。
営業がどうのこうのって問題じゃない。
最終判断は皆さんに任せるが、俺に言わせりゃ極めて無責任な会社だと思う。
プロパストの社名はは総画数が12画で挫折苦悩運で凶です。人に限らず会社や商品の命名は大事です。社名を改名して出直しをすすめます。あるいは盛り返すかも!
ガレリアウ゛ェ−ルも総画数が20画で凶です。
気にしないといっても凶は凶ですから。結構当たるものです。
>気にしないといっても凶は凶ですから。結構当たるものです。
占いですか…
風水とかって結構当たるんですか?
うちの会社、風水のために駅側の門を閉鎖して、裏口を正門に作り直したんですが、駅から遠くなって不便で…
その直後にこの不況… みんな風水のせいだって言ってます。
1/5のIRの意味は?
株担保にしていた、担保権を金融機関が実行したっていう。
おそらく株券を相手に渡す形で質権設定をしていたのではないでしょうか?
株券なら現物持っていれば権利主張ができますが、株券電子化になったの
で改めて質権設定をしたということでしょう。
というかそもそもいつ担保提供していたのだろうか?
>642の見解に同意。
極めて無責任な経営体制だと思う。ご指摘のとおり販売体制うんぬんではなく、
借り入れバランスが同業者を大きくぬいて不健全であり、上場会社の運営とは
思えない。錬金術のための上場はすべき。
IRも影響を熟慮しているか甚だ疑問です。IRそのものが仕事も目的になっていないか?
思いますに、新しく出たIRは意味深く考えます。
つまり担保に出せるものが、株式しかなくなったってこと。
たたき上げ役員が虎の子を入れてまで借りたお金で運転資金を調達。
そして、社長の分も。会社を牛耳るのに必要な発行株式数を維持することも
難しくなる。質権設定をした時点で会社が手から離れることを甘受したと見る。
話は変わるが、オーナーが入れ替わったとしても会社が存続されることを願う。
ここのマンションを買った人がかわいそうだから。住宅会社は人生を掛けた買い物を提供する
心構えを忘れないでほしい。
ミス)>錬金術のための上場はすべき。 → 正)錬金術のための上場はすべきではないと思う。
・・・恥ずかしいw
役員連中が手持ちの株を巧みに売り抜いてるように見えますが…
察するに、近いうちにまた退任とかしちゃうんでしょうなぁ
プロパストの評判は?
地に落ちた
そもそも株で儲けようと思ってプロパストに興味を持ったわけではないが、この会社はメチャクチャだなぁ!?
いつかは破綻すると思っていたね私。まだか!失礼。。
損はしてないがなんか空しいよ。いきつくところまで行くしかなかったんだな、走り続けるしかなかったんだよプロパストさんは。
土浦市京成ホテル後のリゾートホテルが挫折したのは誠に残念だなぁ!
土浦市は市民はこぞって期待していたのに!
残念だ
東雲もほぼ凍結ですね
近日販売予定 全部なくなっちゃいました・・・
全部、売り切れですか?
プロパストが連日のストップ安比例配分、社長保有株質権設定が懸念視
1月8日18時30分配信 テクノバーン
【Technobahn 1/8 17:36】プロパスト <3236> が値幅制限の下限となる前日比1000円(13.05%)安の6660円まで下落してストップ安比例配分となった。比例配分での出来高は1325株となった。
前日に森俊一社長の保有株全て(12万7500株)に関し大和証券担保ローンが質権を設定したとする発表したことが引き続いて懸念材料視された。
森俊一社長の他にも津江真行副社長と斉藤友子専務の保有株式に関しても担保権が設定されたとする発表を行ったこともあり、市場では会社の運転資金を確保するために社長個人が担保を差し入れたのではないかとする観測もでている。
最終更新:1月8日20時33分
今日もストップ安。
ストップ安??
締め切り1分前に爆上げしなかった??