- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
プロパストの評判、オリゾンマーレ、ガレリアグランデに次ぐ物件情報
お待ちしております
---
※本スレッドは最新スレではありませんので、以下のスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47317/
10.05.14 管理人
[スレ作成日時]2005-02-11 21:51:00
プロパストの評判、オリゾンマーレ、ガレリアグランデに次ぐ物件情報
お待ちしております
---
※本スレッドは最新スレではありませんので、以下のスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47317/
10.05.14 管理人
[スレ作成日時]2005-02-11 21:51:00
凄まじい勢いで成長を遂げたこの会社もいよいよカウントダウンか…
やはり所詮、自転車操業はだめだな。
現金持ってなきゃどうしようもねえ。
HPのフラッシュ版が消えてる・・・
本八幡の物件どうなるのでしょうか
HPの運営費もないの…?
ないようです。
FLASH版だけ削除した理由ってなんだろ。
更新費用の削減かな。
役員辞めたし、HPも整理されたし、ホントカウントダウンだね。
成長も勢いあったけど、衰退も早いね。
知り合いがある物件を申し込んだら
「キャンセルするなら今年中にしないと
来年になったら申込金が戻らないかもしれません」
って言われたらしいです。
某物件を契約していますが、先日、「手付け金を保全しました」って文章が届きました。
これって、父さん秒読み??
父さん前提だから、とりあえず保全??
昨今の状況を見ていると、契約した側としては10年補償がどうなるのか心配です。
父さん秒読みじゃなくて、普通のことじゃない?他社物件で契約してますが、私も父さんされると嫌なので手付けを余りいれずに、かつ保証(という表現だったと思います)されてます。
手付けの性質上、どちらのお金か不明確になるので、これは引渡しが済むまでは貴方のお金であり、会社に何があっても保全しますよ、という話だと思います。P社が危ない・危なくないというのとは別問題。とはいえ、私もP社の来年の3月の決算に注目していますけどw
>>611さん
手付け保全は文字通り「倒産等で支払い困難になった場合に全額保全されること」ですよ。
ただし、どの物件でもほぼ当たり前のように行われているはずです。
大体の場合は手付け保全の保険や協会みたいなものにデベが入っていて、
契約時にその説明を受けるだけだと思いますけど。
(わざわざ保全したと連絡くれるのは初めて知りましたが)
近日販売予定物件から千葉みなとがなくなりましたね
千葉みなとなんて、千葉の人は喜んでは買わないよ。どんなにいい物作っても。
元々倉庫街で、街もなにもあったもんじゃないから。生活関連施設もない。中止して妥当。
本当にマーケティングしてんの?って言いたくなる物件展開だな。
つくば、柏、四街道、座間、川口近辺、三浦半島、霞ヶ浦(土浦)・・・w
経済低迷地ならびに需要枯渇地ばかりじゃん。不動産開発してる人間なら分かるだろ?
周辺人口・購入能力など全く無視で値ごろ感だけで土地を仕入れたツケだな。
値ごろって言っても大体プチバブルの時に仕入れたものだろ。時間かかるからな。
いまじゃ、超高値で仕入れたことになるんだろな。
出口戦略をもって、仕入れに節度を持って展開すべきだったのだろうな。
IPOで経済観念をトップならびに周辺が喪失したことによるものだろう。
末端の契約社員とか、給与の安い連中を切る前にやることあるだろよ。
人切ったことをバカみたいにIRして、切られた連中は再就職もできなくなるのも
わからんでやってる。そんなにまでして、儲けたいのかね。
株価も公募20分の1。大損ですw
自分の契約物件は、「一定額以上でないと保全しない」という方針だったんですよ。
保全されない範囲でも、解約など考えると少ない方が良いかと思って、少なく払っておいたんです。
いきなり保全しますって来たので。
普通のことをやっただけなんですねぇ。
>>611さん
それ、相当貴重な情報ですよ。多少はプロパストにも良心が残っていたのでしょうね。
そもそもそんな形で契約に誘導した業者のスタンス自体、いかがなものかと思いますけど。
それを覆して、本来保全しない分まで保全しましたって。。。。
意図が良く分からないが、好意的にとると不動産会社としての「最○の良心」とも解釈できる
ワケで。
新規PJ凍結って 土浦 東雲のことですか?
来年プロパストは何を売るんでしょうか?
在庫処分? アウトレットで・・・
東雲は唯一イイナと思ったが。これも凍結なんですか?
そうすると、売れ残りの始末をして(多分1000万近く値引もあり?)、一刻も早く現金化する
ことに注力でしょうね。
柏、八王子、川口、四街道とか完成済みのものを売ることのみに全力を挙げる感じでしょう。
しかし、直床とか見る人が見れば、あきらかにグレードを落としたマンションもあるわけで、
川崎以降の物件はここの特色だったやすくて、スペックがよいことが失われた気がする。
ディスポーザーなし、床暖房なし、直床とか当てはまるとコスト削減を明らかに意識していることが分かる。これなら、同地域の戸建が買えるし、下手したら、スペックもマシ。
川崎はディスポーザーあり、床暖房あり、二重床でしたよ。