- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
プロパストの評判、オリゾンマーレ、ガレリアグランデに次ぐ物件情報
お待ちしております
---
※本スレッドは最新スレではありませんので、以下のスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47317/
10.05.14 管理人
[スレ作成日時]2005-02-11 21:51:00
プロパストの評判、オリゾンマーレ、ガレリアグランデに次ぐ物件情報
お待ちしております
---
※本スレッドは最新スレではありませんので、以下のスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47317/
10.05.14 管理人
[スレ作成日時]2005-02-11 21:51:00
>501
母数が少ないのは、まだ新しい会社だからしょうがないでしょ?
逆に、会社自体の立ち上げとかコンセプトは成功してると言えるのでは?
二年連続再販率NO1は評価してもいいと思うけどな・・
>郊外のマンションは他と同じように下がってるよ。
↑
下がるにしても、まだ販売実績もない状態でしょ?
具体的にどこの事いってるんだ?
デザインブームも下火
もう、どこのデベがどうのなんて言ってられない状況
デザインブームも下火なの?
そんなことないだろ?
デザインブームが下火かどうかはともかく,
これから先,中古物件が大量に発生していくわけですが,同じようないかにも団地なマンションと差別化できると思うから,やはり魅力的ですね。
会社の株価が低迷していますが,このデベは生き残ると思っています。
そうかな〜
四街道、つくばの物件は、完成前に完売しないと思うし、これから土浦なんて・・・
>>502さん
この会社は不動産バブル黎明期に現れて絶頂期で全盛だったから、
この2年の成果はほぼそのまま不動産バブルの歩みと見て良いと思う。
しかも初期の販売物件のほとんどは都心部の優良土地だったし。
つまり、今後こそがこの会社の真価を問われる場面なのでしょう。
これで消えるのならアーバンとかと同じ時代のあだ花なんだと思う。
ここが駄目なら、財閥系、鉄道系以外は倒産確実というくらいにブロパストはましだよ。
営業マンに聞くと結構強気の販売ですね。
通りすがりの者ですが、508さんの言うとおりだと思います。
オリゾンマーレの販売の頃からこの会社の物件を見ていますが、前は「都心部で、ちょっとオシャレで、価格も安め」というのが売りだったと思います。最近は「田舎で、ちょっとオシャレで、価格は普通」という路線に変わってきていますよね。
あと、個人的に一番ダメだと思うのが、間取りが普通の田の字中心になってしまったこと。
前は共用廊下に部屋の窓が面しないように、玄関からリビングが一直線で見えないようにとか、割と気を使っていたのですが、最近の物件は普通の田の字ばかり。他のデベと変わらなくなってしまいました。
川崎大師の物件はあらゆる面で出来かったです
>>512さん
確かにプロパストの戦略的は、これから地価が上がりそうな所を狙って、
大規模な物件で稼ぐって戦法でしたね。
ところが、ツクバや四街道の郊外物件でどうなるかってところですよね。
今の所。
で、実際は郊外物件は売れ残って困ってるの?
座間、ツクバ、八王子など郊外は苦戦しているようです
都心に個性的で先進的な物件を供給し続けて欲しかったのに路線変更してがっかり
個人的には郊外に3軒建てるより都心に1軒建てて欲しい
それでも10年後に会社が健在ならアッパレ
おおたかはプロパスト一人勝ちみたいですよ・・
川崎大師の物件はあらゆる面で出来悪かったです
立地はもとよりアリャないね
某郊外物件ではマンションギャラリーに来てもらうために来場者に3000〜5000円のQUOカード配ってますからね。
それだけで価値が低くなっている気がする。
今時普通じゃない?
プロパストの作品で、総合的に評価が高いのはどこですか?
ここのところ、株価が連日上がっていて、今日もストップ高ですが
何か特別な理由あるのでしょうか?単純に安すぎていたから?
11末の配当狙ってるんじゃないの?
やはり理由はそれぐらいですかね?
ま、このご時世きちんと配当があることは
新興にしては頑張ってますな
ここ会社、現況の不動産市況乗り切れば、東証第一部のゴールドクレスト程度の
評価は出来ると思うが...時価総額700億程度は。。。
なんとか生き残って西日本、九州にも進出して欲しいんな。
それまでマンション買わずに賃貸で我慢してますから。^^
期待してますよ。
柏に出来たここの物件。
「柏みたいな場所にデザイナーのマンションなんて似合うわけない。」と、否定的なイメージを持っていたんだけど…
この前、出来上がっているの見たら…かっこいい。
景観とも合っているし、遠くから見たときの雰囲気というか存在感というか。とっても良いと思った。
デザイナーってその建物の形だけじゃなくて、周りの風景との調和とかも考えるんですね。
プロパストの物件って、何となく気取ってて、カッコだけだろって言うような、良いイメージじゃなかったんだけど…
ちょっとだけ見直しました。
529です。
>近辺NO1の良いマンションだと思いますよ。
No.1とか言われると、それ程でも…と思いますが、良いマンションだとは思います。
川崎大師にあるここの物件は
景観に調和してなかった。
ここらしくない。
権利確定前にだいぶ下がりましたね、株価。
大丈夫か?
今日は不動産ほとんど全滅じゃない?
三菱、三井、住友、野村もご多分にもれず
プロパストは若いね。成熟には時間がかかるから、ここ数年が試練。
どこのデべにとっても正念場の時期だけど
プロパストは会社が若い時期に迎えられただけ逆に幸せでは?
後は乗り切れるか否かだけど、乗り切れれば収穫は多いはず
比較的傷が浅いうちに処分とかして対応しているし
規模が小さく会社が若い分、今の時点ではフットワークよく
臨機応変に対応している方かな?と、個人的に思います
え!?って思うのは霞ヶ浦の物件のテーマがリゾートってとこ
イメージを植え付けたいのだろうが、さすがに無理がある気がする
とにかく新興デベロッパーの中で完成在庫の少なさでは群を抜いてますよね。
不動産不況、厳しい折知りうる限り建設予定地は取引銀行の指示で更地のまま
現金化するよう言われてるデベロッパーも多いと聞きます。
こうした状況下でも来期も再来期も計画通り、大型物件を順調に準備している
ここは正直、凄いと思います。
しかも大手ゼネコン、商社(鹿島、丸紅)とのコラボってどんだけぇ〜^^
なんか、止まるに止まれなくなってるみたいな感じもするのだが・・
ブレーキない車とか、考えすぎか?
しかし、この不景気の中で、これだけしっかりとした経営が出来たのが驚き。
新興デベロッパーの中でも、よく言えば一番若々しいイメージで、悪く言えば格好だけで頼り無さそうなイメージだったのだが、今回の不景気を乗り切りそうな今の状況を見ていると、ちょっと軽んじすぎていたと思う。
予想外に堅実な経営をしている。
正直言って、プロパストがここまで出来る会社だとは思っていなかった。
この先、どうなるかは予想できないけど、ここのビジネスモデルは、老舗デベロッパーも参考にすべきだと思う。
少し誉めすぎかも知れないけど、率直な感想です。
ここまでは、大体同意。プロジェクトの進め方も上手だと思う。ただしここまでは。
これ以降のプロジェクトにおける値付け具合で、この会社だけではなく業界全体の方向を決める…というのは言いすぎだけど、財閥系ではできない価格を期待してます。まあ単に安くしてくれってことなんだけど(笑)
>>540
今の世の中と止まるか止まらないかは周囲(金融機関、ゼネコン)が決めてるのですよ。^^
まだまだ止まりたくないのに止められてる現状がいかに多い事か。ご存知でしょ。
みすみす潰れる会社に資金融資、受注はしないという事です。
特にこのご時世、新規プロジェクトにはこれでもか!と言わんばかり
詳細をチェックされます。^^;
でも、会社の中なんて本当の所は一部の幹部しか分かってないもんだからね。調子に乗らずに頑張って欲しいなぁ〜
埼京線の北戸田駅にできたヴェンティセッテの評価はいかがですか?75m2で4000万くらいみたいですが、、、
デザインは、気に入ったのですが周辺でもう少し割安な物件もあるのも事実なんですよね、、、
本当に悩みます、、、、
もう自分の決断力ですよね。デザインを取るか、割安をとるか
ただここを買う人って心底物件を気に入っている人が多いと思います
北戸田よりも割高の新井宿の物件ですらもう完売しそうですし
そこまでいいと思わなければ割安物件のうほうがいいのでは?
値引きだアウトレットだなんての気にしない人が買えば良い?
中古で都心の既存物件の購入を検討しています。
過去レスも含め、興味深く拝見しました。
デザイン性が高く、人気があるみたいで、私も内見ですっかり気に入ってしまったのですが、やはり割高感があるというのが正直なところかもしれません。駅近の優良物件多いから、いいなあとは思いますが……。手放される方は、まだまだ強気の設定をされているみたいですね。
これから先、不動産価格はしばらく傾向と予測されますから(自分は株やっているので、そっちの方面から見方になりますが)、今の中古価格で買うのは冒険かな、とも思います。
新築のときに巡りあっていたら、即買いだったかと。
新築購入組の方がうらやましいです。
川口、新井宿契約しちゃいました。今住んでるところからの買い替えですが、
まるで雰囲気が違うのでもう思いきって主要家具も買い替える予定です。
ここきまるまで19件程MR見学にいきました。家族はここが決まった事よりも
もう休日にMR巡りしないでいい事のほうを喜んでいるみたい。複雑...^^;
家族4人で立地、外観、構造、価格、設備、それぞれの生活スタイル、をポイント制で
決めて、ここが一番総得点が高かったので文句はないでしょうけど。。。
皆、内心楽しみにしてるみたいです^^
所詮新興デベですな。社員で書込み楽しいのかな?若いのは良いけど、常識無さすぎ。
社員の書き込みが多くてワロタ
今日になってプロパストの大株主に大手優良投資会社が中長期目的で株式の保有を
明らかにしているようですよ。
その保有数は約18000株でこれはプロパストの発行済み株式数の実に5%に相当します。
登録大株主順位でも3位となります。
これは凄い事です。
それは開示されてるの?
インサイダー?
風説の流布?
北戸田で4000マンならグローリオの武蔵浦和は1900万だからだいたい倍くらいするわけだね。
グローリオ武蔵浦和は初めダイアパレスとして建てた物をセコムが買ってグローリオとして販売して
それでも売れないから残り7割売れ残りのまま、今度は野村不動産販売に半額で投げ売った物件でしょ?
1900万以下の物件だよ。
>>大手優良投資会社
聞いたことないけど?w
この時期にここ買うこと自体優良と言えるのか?
貸し株くさいと思うのは俺だけか?
ナンピンしていったらとうとう5%超えちゃったんじゃないの
優良じゃない方に一票。
漏れも一俵。
プロパストと日綜って似た様な会社だと思っていたけど、今となってはプロパストの方が優良みたいだね。
あちらが酷すぎるんだけど…
国策で不動産ローン減税、中小不動産融資支援策、日銀ゼロ金利誘導政策明言、等一気に発表されたが
ここまでくるとプロパにとっての最悪のシナリオは消滅したのではあるマイカ。
だとすれば買いたいが。。。
有明コケたし、東雲プロジェクトも同じじゃないの?
昨日の夕刊フジで、上場企業の平均年収が出てたけど、27位くらいでした。
すごく高給なんですね。
働いている時間も長いのだろうけど。
>父さん的中させる榊淳司のブログで「注意情報」
>いよいよここも・・・
あれだけたくさん予想企業を挙げれば、その中には倒産する会社も出るでしょ。
不動産関係なんて、思いつく会社をほぼ全部挙げてるじゃん。
それで、的中させるって・・・ちょっとずるいと思う。
掲載先越された
土俵際で踏ん張れるか…
プロパストって配当まで出して順調だったんじゃないの???
最近、良くない噂が出て来てるけど、大丈夫???
>>榊淳司のブログで「注意情報」
あたるね〜。
株価もストップ安でここもついに父さん・・・。
ガレリア ヴェールを売却しましたね。もうすぐ完成なのに。
売れてないのか、とにかく現金が欲しかったのか・・・
---------------------------------------------------------------------
当社(東京建物販売)は、TX万博記念公園プロジェクト(ガレリア ヴェール)実施のためのSSP特定目的会社へ10%優先出資をし、株式会社プロパストと共同で事業を実施してまいりましたが、この度株式会社プロパストからの申し出を踏まえ、当社はSSP特定目的会社に対する株式会社プロパストの優先出資90%を譲り受け、子会社化するとともに、TX万博記念公園プロジェクト(ガレリア ヴェール)の売主の地位を敬称することと致しました。
--------------------------------------------------------------------
http://ir.ttfuhan.co.jp/html/pdf/prs20081219.pdf
しょせん転売屋でしたからね。
おととしあたり、当時の相場からかけはなれた土地代提示して若造の開発担当者が買い付けていたからね。1種いくらもわからず、ただ物件みただけで買い込んで。当時から、あんなバカなこと許す経営者もいるんだと感心してました。まあ、当然の結果ですね。
ホームページ、かっこいい!
JAPANとかUSAとかあったけど、Pってプロパストのことだったの?といまさら思ったんですが。社員切って、JV案件から手を引いて、ってこれ良い流れではないですよね。
プロパストの経営状態が急変した!
今回の不況が、想定を超えたんだろうね。
色々な手を打ってきているけど・・・
綱渡りだね。
まぁ、今 綱渡りをしていないデベの方が少ない気がする。
業務の縮小は免れられないでしょう。
うちのマンションからは手を引かないでほしい。
ガリレアとは?サーラ?
>財閥系に買い上げてもらった方が安心
財閥系も信用ならんから複数のデベで持ってもらって、リスクの分散が良いと思う。
そもそも、この会社のマンションのネーミングが分からん
社名の由来はproperty(プロパティー=資産)とtrust(トラスト=信託)を組み合わせた造語による、だそうです。
確かにネーミングがわからんわ。
ここは2月か3月かな?
ここのB/Sをちらっと見たが、自己資本の6倍近い棚卸資産ってw
8掛けで処分できても債務超過じゃん。
こんな無茶苦茶な経営をしたら、そりゃ会社も傾くって。
こういうアホなデベを規制する法整備をすべき。
チキンレースに付き合わされて、最後に泣きを見るのは消費者。
おのれはサクッと民再なんて事は許されない。
処分するとしたら、50%以下ですね。
買受サイドとしては。
なにしろ超郊外物件主体だから。
超郊外の買受相場は40%以下が大勢になってきているから。
実態のBSは半端なことでは済まない。
本当だ。棚卸資産凄いな。筑波の案件は切り離したけど、それ以外の稼動中のプロジェクトが結構微妙ぽい。場所的に何というかアレな地域。売り切れなかった部分を時価評価した場合にどうなるんですかね。
減損処理したら、とーんでもない特損ですな。
役員5人は何か悪い事でもしたの?
それとも引き抜かれた?
も〜やばくなって
逃げ出したんでしょうか?
連絡つかない