- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
プロパストの評判、オリゾンマーレ、ガレリアグランデに次ぐ物件情報
お待ちしております
---
※本スレッドは最新スレではありませんので、以下のスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47317/
10.05.14 管理人
[スレ作成日時]2005-02-11 21:51:00
プロパストの評判、オリゾンマーレ、ガレリアグランデに次ぐ物件情報
お待ちしております
---
※本スレッドは最新スレではありませんので、以下のスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47317/
10.05.14 管理人
[スレ作成日時]2005-02-11 21:51:00
>>380 さん
プロバストのことで聞きたいことがあります。
プロバストのHPをよく見ているとの事ですが、流れている曲は分かりますでしょうか。
「美しいマンションをプロデュース」と書かれている画面の曲名を教えてください。
http://www.properst.co.jp/index2.html
>>某デベ社員さん
南町田に建築中のプロパストのマンションは、どう思いますか?
ごめんなさい、曲までは詳しくはわからないですね(;一_一)私も知りたいので調査中です(笑)
No.381さん、ごめんなさいね。
No.382さん
南町田のマンションはロッソレガーロでしょうか?私が見る限りでは逆梁アウトフレーム工法でしっかり日当たりを確保してますし、隣住戸との戸境壁もちゃんとした厚みをとってますね。それに二重床・二重天井なので遮音性能はもちもん将来のリフォームにも配慮されていますよ。良いところを言えばキリがないのですが、正直なところ、構造はしっかりしています。後は立地・価格・間取りの3点セットをいかにご自分のライフスタイルにしっくりくるかどうかだと思いますよ。
>>某デベ社員さん
レス、ありがとうございます。
まさにそのロッソレガーロのことです。
その物件を契約したんですけど、
某デベ社員さんはいろいろ詳しいようなので
意見を聞いてみたいと思って書き込みました。
また何かあった時は、よければ教えてください。
>某デベ社員さん
私も便乗でアドバイスください。川崎のリヴィエマーレはどうなんでしょうか。個人的にプラスマイナスそれぞれ感じる部分がありますが、プロパスト社員ではなくマンション業界にお詳しい某デベ社員さんの忌憚のないご意見を伺いたいです。
よろしくお願いします。
私も便乗させていただいちゃいます・・
私は佃のt-puente所有の者ですが、売りに出そうか迷っています・・。
将来的に考えて、まだ売らない方がいいと思われますか?
色々な考え方かあるとは思うので、最終的には自分の事情と判断だと思うのですが、参考までに意見を聞かせていただければと思います。
No.385 by 今賃貸住まいさん
ご契約されてたんですね、おめでとうございます☆
また何かあればできるだけレス返します。
No.386 by 匿名さん
ども、はじめまして。
川崎のリヴィエマーレですね、設備・構造についてはロッソレガーロとほとんど同じで(詳しく言えば違いますけど…)心配のない作りですよ。注目すべきは川崎という「立地」と「オール電化」ですね。
都内の地価が上昇中なのは皆さん知っての通り、川崎は便利ですよね。高層賃貸や、マンションが増えてきているのはデベが先を見越してのことでしょう。はっきりと、ここは大丈夫!…とは断言できないものの、可能性は高いですよ。川崎に住んでいる人にとっては全然ありだと思います。すいません、説得力なくて(笑)
No.387 by 入居済み住民さん
ども、はじめまして。
月島のTって結構売りに出ているみたいですね。
私は個人的に月島のTは好きです。
売りに出そうとしているんですね、価格の査定はしましたか?もし、現状の価格が購入時の価格よりもご自分で納得されるような価格で売却できるなら「売り」ですね。ただ、売却も、金利の上昇も、地価もいつが限界なのかは断言できないんですね…。銀行マンが金利の上昇をある程度話せても、100%はないですよと言うのと同じです。
まあ、現在は実際に新築のタワーマンションでも売り止め傾向ですし、実際に去年販売された品川の某マンションも新築販売時と今の販売価格は10%以上上昇していますからね。
ある程度、ボーダーラインを引いて売却を検討するのも良いかもしれませんね。
皆さん、すいません。ほんと、力になれないような返答ばかりだとは思いますが、逆にプロパストの面白いマンション情報があったら教えて下さいね☆宜しくお願いします♪
>某デベ社員さん
プロパは地方にも進出してくれないものでしょうかね。
福岡県の福岡市ですけど
デベ間でそんな噂聞いたことないでしょうか?
こっちは土地がいっぱいありそうですけど・・・・・
住んでみたいですね。プロパのマンション。
それと掲示板読んでて思いますけど
新築入居4〜5年はここに書いてあるような問題はどこも一緒ですねw
それを過ぎたら管理費滞納等の金銭問題や管理会社の問題なのでしょうねw
初めて投稿します。某デべ社員さんのような方が居たら、たぶん、購入しなかったな。しかも、埼玉高速鉄道の新井宿にプロパが建てます。鳩ヶ谷駅の時は、即売だったそうです。今回もそうなると思います。鳩ヶ谷駅の時は1番いい場所を建てたと言えるでしょう。新井宿はこれからなので、未知数ですが、駅から徒歩4分という場所で、また、大型でないところがいいです。買っていなかったら、買いたいくらいです。
↑誤字です。すぐに完売だったと言うような話でした。
これまで大規模物件を有明に出してきてたのに、今度は茨城のTX沿線中心に千葉、埼玉と都外に変わってきたのかな?
プロパストは、投資情報誌などでは、「デザイン性の高い付加価値のある
物件を、比較的低価格で販売するデベとして成長した会社」として紹介されること多いですね。確かに間取り・仕様・デザイン等、魅力的なものが多いかと。プロデュース力は高いのでしょう。ただし、社員の質は「・・・」。なーんか安っぽいんですよね。
社員の質が安っぽいというのは、物件を購入した場合にデメリットになるのでしょうか?
しつこい勧誘じゃないならいいです。
それよりも、物件に問題ある方が考え物だと思います。
(低品質や割高感など)
ここで聞くべきことでもないのかも知れませんが、ご存知の方教えて下さい。
プロパストのHPに載っているT-プエンテの一番右下のLDK写真、又はプラティーククレイヴの左上から4番目のLDKの写真ですが、大体の平米数とかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
川崎のRM購入した者ですが、自分の購入したタイプのMRが無かったので、LDKの広さ、イメージがつかめません。
ガレリア・サーラ契約しましたよ。
マンション探しを始めたばかりの素人です。
皆さんのご意見を伺いたく投稿しました。
新井宿のテラッツァ・ルーチェのMRを見に行きました。
1F希望ですが日当たりも確保したいです。1Fでも専用庭があるので前面の家との距離も確保できて開放感と日当たりが確保できるかなぁと予想しています。テラッツァ・ルーチェは、平面図からは、テラス(1m〜3m)+専用庭(4m)+少々の植栽(1m?)+道路(4m)で10mくらいは南側の家と離れているようです。
しかし、現地を見ると、テラッツァ・ルーチェの建つ位置は、まわりから少々凹んだ場所のようでした。細い道(幅4mもない!)の南側は、区画整理されたような整然とした感じではなかったですが、2F建ての小さめな家がびっしりと建っていました。
暗くなった遅い時間だったので、改めて自分自身でも見に行くつもりなのですが、なかなか行けれません。朝とか昼とか夕方とか夜とか、現地の日当たりや周辺の雰囲気をご存知の方いらっしゃれば教えてください。