- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
プロパストの評判、オリゾンマーレ、ガレリアグランデに次ぐ物件情報
お待ちしております
---
※本スレッドは最新スレではありませんので、以下のスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47317/
10.05.14 管理人
[スレ作成日時]2005-02-11 21:51:00
プロパストの評判、オリゾンマーレ、ガレリアグランデに次ぐ物件情報
お待ちしております
---
※本スレッドは最新スレではありませんので、以下のスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47317/
10.05.14 管理人
[スレ作成日時]2005-02-11 21:51:00
今時の分譲マンションでは、戸境壁のコンクリートにコンセントを埋め込んだりしないでしょ。
今時の分譲マンションはコンクリートに直張りでしょ。
昔みたいなボンド工法だと音が反響しちゃって防音性に欠けるから。
263さんが仰ってるのはまさにその通りなので、通常はコンセントが
壁の両面で同じ位置にならないように設計されてることが多いですよ。
わたしもTの購入者ですがはっきり後悔はしていません。
電球が切れやすい、音が響く、レバー屋の匂い、、諸々問題はありますが、
どれも対策が立てられないものではないですし、購入する前から音の問題に
ついてはそれなりに調べて覚悟はしていました。乾式とコンクリートの違い
も。全部ネットや本で調べられる範囲ですし、過去の先人たちが同じように
頭を悩ませた問題です。それでも私は買うこと、所有することを選択しまし
た。
不必要にデベを批判する気もないです。瑕疵があった時など法的な範囲で責
任を負ってもらえばそれで結構です。アフターまで期待はしてません。元々
アフターの評判が高いという会社でもないですし。でも、とてもデザイン性
に優れた建物に仕上がったものだと思いませんか?訪れる人みんなから評判
は上々です。褒められて気分がよくもなります。
施工会社の対応についても時々至らないことはありますが、誠意は感じられ
ます。こちらから的確に指示すればやってくれます。
管理会社の対応はこれから私たちが指導してく責任があります。当事者とし
て、言うべきところは言い、正すべきところは正す。どうしても駄目ならば
会社を変える。私たちの判断です。
このまま快適に住み続ける方法を探っていくか、手放すか、それもそれぞれ
私たちの判断です。
どんなデベでも、良いと言っている人もいれば悪いと言っている人もいます。
良いことも悪いことも、本当のことをきちんと伝えられる場にしたいですね。
有明のガレリアグランデは災難ですね。あんなに空地が沢山ある場所で北東側に至近距離で
住友のタワー物件が建ってしまいそうで、、、それもガレリア27階に対して33階建て
500戸と巨大な建物で、、、、南西側でないのがせめてもの救いではあるが、北東側の
区分所有者にとっては死活問題だよね。オープンな眺望が有っての北東側選択なんだからさ。
プロパストには全く責任は無いけど、住友に対して圧力をかけられないものですかね??
どこかで住友の物件の南側でタワー建てるぞーーと。←マジでやって欲しいですね。
我々一般人に情報が入った時点ではもう手遅れだと思いますけどね。
残念ながら。
>どこかで住友の物件の南側でタワー建てるぞーーと。←マジでやって欲しいですね。
そんなことしたら、プロパストが潰されますよ。
資本の差(差というか、比較になりませんけど・・・)で。
この掲示板(プロパストの評価は?)という中で、どれが嘘とかも分からないですし、
どれも本音を言ってるんだと思います。疑ったらきりがないですし。
それに中傷とかもない気がします。
皆さん、切実な思いを載せているんじゃないでしょうか。
プロパストの物件を検討しているので読みましたが・・
切実っていうか、
ここのスレ、クレームが多いですね〜、
これじゃ、ニンニク入りのパスタも×のよう、
そんなにダメなの?
建物自体がダメなのか
中の人間がダメなのか・・・。
マンション前の歩道のバイク、駐禁とられてますね。
たまに、マンションの入り口付近に止められたりと不快でした。
今後は駐車してほしくないです。
住人ですよね?困りますね。
他のプロパスト物件の方も見ている掲示板だと思いますので、
いきなりT(なのかな?)前提で書き込むのはやめてもらえませんか?
Tで、昨日夕方、賃貸で貸してる部屋から、ものすごい大きな音響で、音楽をガンガンかけていて、
すごく不快でした。
窓をしめていても、聞こえてきて。。
近くから音がしたので、その階にいってみると、廊下まで音が響いていて。。
上下の関係だったので、最近入られたようなので、ご挨拶がてらにいったのですが、つい音楽のことは言えずじまいでしたが・・
あれは前の家の方や、隣の方や同じフロアの方も迷惑に思っていないのかな。。
今度またあのすごいとても大きな音で音楽がジャンジャン昨日のように聞こえてきたら、言ってみるか、管理室にいってみようかと思っています。。
Tの方で、同じ感想の方はいないでしょうか・・
その、ここの掲示板の前提になってるらしい「T」って、
プロパストのHPの「WORKS」に入ってないのはなんでなの?
プロパストの物件はHPで見ると大変おしゃれで都会的な感じがしてます。
大人が住む(所帯くさくない)マンションとして注目してましたが、
実際はそうではないのでしょうか。
ホテルライクな住まいというのが理想なのですが・・
>プロパストの物件がどうのこうのといった問題ではなく、住んでいる人のモラルの問題で
どこのマンションでも色々と問題があるんじゃないかな。
こういうのは単に運でしょうか、
100世帯あれば100人100色でしょ、
自分が今いるところは100世帯くらいのところですが、
皆普通に生活している(と、思う)。
何か問題があるとは一度も聞いたことがない、
それぞれがそれぞれに暮らしている。
これはたまたまなのか、
あるいは(見えない)管理がきちんとしているのか、
ではそうでないところは何が問題なのか、
と考えてしまいます。
281さんが書いてるみたいな人が一人近くに住んでるだけで
不快指数が急激に上がるのも事実だと思うので、
運による部分ってやっぱり大きいんですよね。
自分が住んでる周りのことしか分からないから簡単には比べることもできないし。
私も何の問題もなく暮らせていますが、
エレベータなどに「大音量で音楽は〜」などの注意書きが張られているのを見ると、
そういう苦情も出たりしているのかな?と、びっくりする反面、
私の周りにそういう人がいなくて良かった、とついつい思ってしまったり。
ん〜・・、運もそうですし、つくづく、マンションという共同住宅に住む、個人のモラルが大切だなと感じます。。
私も、先日その大音響を耳にしました。
通常ではありえないくらいの大きな大音響でテンポのかなりいい?音楽が聞こえてきて、
やはりとても迷惑でした。
窓をあけて、あの大きな音で音楽をかけていたのだと思います。
個人のモラルもとても大切ですし、また私の場合は、マンション購入にあたり、お隣との壁の暑さと、コンクリートであるという部分が重要だったので、モデルルームにいった際、一番にそこを確認したのですが、プロパストの方から、お隣との壁はコンクリート18㎝ですと口頭で説明があったので、
私の責任なのですが、図面も何も確認しませんでした。。
購入後に、お隣との壁は、コンクリートではなく厚さ15㎝と分かり、とても後悔する事になってしまいました。
これは自分の責任なので、仕方がないのですが・・。
モデルルームで担当の方にそう言われて、そのままそう思い込んだ私の責任ですが、
少しあの時の説明が正確なものだったらと思う事もあります。
個人のモラルと、プロパストの最初の説明と、つまりデベロッパーも大事、そして物件の内容も大事ですね。
本当にマンションや住宅の購入というものは、難しいものだなと痛感しました。
賃貸の方が、そこかいやなら、違う所に気軽に移れたり、その方がよかったかもしれない・・と考えるようになりました。。
マンション購入は大きな買い物、他の人から見たら小さな問題でも
人によっては大きな悩みになると思います。
私は295さんほどの被害には遭っていませんが、気持ち分かります。
ここの掲示板を覗く方って、プロパスト物件の住人もいれば
近隣に住んでる人もいるだろうし、もちろん購入を検討してる人も
通りすがりの人、冷やかしの人もいると思います。
それぞれの温度が違うからでしょうか。
別にケンカしに来ている訳じゃないし
あくまでも情報交換の場所であって、それ以上になるのはやめましょう。
数少ない情報交換の場所ですよね。
私はこういうコミュニティがあって有難いです。
自分の住んでいるマンションがより住みよくなるように
これからも書き込みお願いします。
ありゃ、いっぱい消えてる。
プロパストは今まで問題が無かったと営業が言うので、ここのアドレスを教えてあげました。
本気でそう思っていたらビックリするかも知れませんね。(そんなはずはないか・・・)
293〜295は、一体何があったのでしょうか?
二〜三日ぶりにみてみたら、読む前に?、消えているので、全く前後関係の話がつかめません。。
どなたかご存知でしょうか。。
私も、過去に問題は無いと説明されました。
ここまで書かれているのにどういうことでしょうね。
292さん
>購入後に、お隣との壁は、コンクリートではなく厚さ15㎝と分かり、とても後悔する事になってしまいました。
ちょっと気になったのですが、マンションなのに隣室との壁がコンクリートじゃないんですか?
はい。。コンクリートではないです。。
上の方にも、詳しく書かれてる方がいるので、みてみてください。。
乾式壁??という石膏ボードだそうで。。
モデルルームにいったときに、教えていただきたかったです。。
でもこの掲示板の上の方に書いてありますが、
図面をみれば、すぐわかるのだそうです。。
斜め線が入ってるのは、コンクリートではないそうで。。
図面を見直して、上の方の方も書いてありますが、
私も冷や汗というか、
とりかえしのつかない買い物をした・・・と自分が悪いのですが、後悔することになりまた。。。
そうしまして、削除されてる部分では、どんな被害?にあったようなお話がのっていたのか、
とても気になっているのですが、どなたか293〜295の簡単に教えていただければありがたいのですが・・
話の後ろからすると、どなたかが何かの被害にあわれたような・・・
マンション購入というのは、本当に難しいですね。。。。
うろ覚えで、しかも295は見てませんけど・・・
295は、隣人に非常識な人がいるというような書き込みで、こんなやつとずっとお隣さんでイヤだ。というような書き込みだったと思います。
296は、相手もそう思ってるかも。というのだったと思います。
297は見てません。
違った・・・
それぞれ、293、294、295の間違いです。
すいません。
T住民のみなさん
3ヶ月点検の案内、きましたでしょうか?
見てもらいたい所があるんですが、案内は来ないし、、、順番にやってるんでしょうか。
こんにちわ。
三ヶ月点検ってあるんでしたっけ?
6ヶ月点検と聞いてた気がしました。。(その辺りうといので分からないのですが・・)
見てもらいたい所というのは、どこかに不具合あったのでしょうか?
あと私は、今実家の者が具合わるいため、ほとんど実家にいてTに住んでいないのですが、
帰ったとき、賃貸で貸してるお部屋からものすごい音響で音楽が聞こえてきたのですが、
そういうのは聞こえてきた事がありますか?
といいましても、住んでる向きや階数によって、全然違ってくるとは思うのてすが・・。。
私も入居の時に不具合があって、やっていただくはずの箇所が、未だに連絡ないままです。。
半年の点検の時でもういいか。。と今は思っていのですが。。
マンション前の赤と黒のバイク、撤去してほしい!
駐禁とるべき!!!
今日なんか、黒はマンションの入り口付近に止めてるし。
蹴ってこかしたかったなー。
バイクの取締りが厳しくなったのか、路駐がへりましたねー。
マンション前の駐禁バイクは正しく住人が止めているものなので(実際見ました)
次回の管理組合の会議の議題にしましょう。最低限のモラルを守られるべきです。
管理人さんが何度も何度も張り紙してたけど、全然気にしないですよね。
置くとこがないのか遠いのか、事情がよくわからないけど、
平気で正面に置いてる神経がすごいと思って、逆に関心しちゃう。
契約してないのに置いてる赤い自転車にも注目してます。
都内で見てもバイクを置ける駐輪場は極少ですよ。
だからと言って駐禁して良いと言う理論には成らない。
モラルというものがあるのなら路駐は謹んでもらいたいです。
特にあの赤いバイクは、、、一体どんな神経の持ち主なんでしょうか??