- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
プロパストの評判、オリゾンマーレ、ガレリアグランデに次ぐ物件情報
お待ちしております
---
※本スレッドは最新スレではありませんので、以下のスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47317/
10.05.14 管理人
[スレ作成日時]2005-02-11 21:51:00
プロパストの評判、オリゾンマーレ、ガレリアグランデに次ぐ物件情報
お待ちしております
---
※本スレッドは最新スレではありませんので、以下のスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47317/
10.05.14 管理人
[スレ作成日時]2005-02-11 21:51:00
佃の物件、工期が遅れてるそうですね。
担当者の方が言ってました。
これはいい方向にとらえていいのか、それとも否か…。
>80
発言の信憑性は不明ですが、嘘であれば全てのレスの内容が疑われてしまうので良くないのは確かです。
しかし、真実であったならば大スクープですね。いずれにしろ、プ社の方も見ておられるのなら反論するなり
嘘であるならば法的措置をとれば良いでしょう。プ社のお客様も近隣住民もプ社の一方的な説明には納得して
いない訳だから、公開討論会でも実施すれば良い。
デベロッパーとしての規模の大小は法的責任とは関係ないですから、大手のような対応が出来ないと言うのは
理由になりませんよ。
ヒ社社長小嶋氏とプ社社長森氏の経歴ぐらいググれば出てきます。
少なくとも同郷ではないコトくらいすぐにわかります。
80の発言の信憑性は皆無で、発言に問題があると思います。
また、このような虚偽内容を書き込む事でプ社物件購入者や近隣住民の方にも
多大な心痛を与える事くらい小学生でもわかる事ですが、あえて書き込むという事は
悪意そのものです。
80は会社を敵に回して何を望んでるんでしょうか。
個人で責任でも取れるのでしょうかね。
87>
・・・。絶句。事実としたらなんというデベロッパーですか。今時隣地境界線で着工してから近隣と
トラブルなんて。私も専門家ではないし現場を見てもいないし、この現場の利害関係人ではありませんが
(他の現場では利害関係がプ社とありますが)、素人でもあるまいし。万一、近隣の方が裁判所に工事中止の
仮処分を申請して裁判所から中止命令が出て工事が中断している場合はかなり長引くでしょう。
普通は着工前に近隣の方をお呼びして双方において確認合意するのですが。
怖っ。入居がのびて、どうにかしてくれるの?
入居が延びるのに関して、説明会はあるんでしょうか。
2ヶ月も遅れると。。。
ガレリアの内覧会行ってきましたが、とてもすばらしいできでした。今から入居が楽しみです。
おそらく私以外の入居者の方々の満足度も非常に高いのではないでしょうか。
内覧会業者の方も絶賛していました。
90>
佃の物件って、プ社のHPを見ると T-puente 平成18年6月中旬
入居予定という物件ですか?
プ社と入居者の間で工期が遅れて引渡しが遅れた場合に遅延損害が
発生した場合はどのような契約内容になっているのでしょうか?
施主であるプ社と施工業者の間では建物請負契約約款の中に一筆入
っているはずですが。
92さん>
H18/06中旬→H18/07末日 にずれるとのこと。
ご迷惑をお掛けしている近隣の方々との工事作業時間等の調整に予想以上の時間を費やし、
一時的な工事の中断等が発生してしまったためですって〜!
重文には、天災地変、行政指導等によりやむを得ず遅延する場合がありますって書いてあ
りますが、納得いく内容じゃないですね。
プ社さん、説明会希望!ヨロシク!
93さん>
個人的には一ヶ月程度の工期の遅れについては許容範囲内であるような気もし
ますが。それにあまり工期を厳守するように言うと請負業者が工期の遅れを
取り戻そうと手抜き工事や雑な工事をする原因にもなりますので難しいところ
です。しかし、入居者の方も入居が伸びれば入居前の御住いの家賃が余分に発生
したり、持ち家から入居される方は現在の住宅の売買契約に影響が出ることも
考えられますので、全体の説明会が直に開かれないのなら個別に対応していただい
た方が宜しいでしょう。また、引渡しが度々延期されるようならもっと強い態度で
プ社に対応しなくてはなりません。
いずれにしても近隣との関係はあまり良くない感じですが、地元の方も世代交代
していますし、昔のような村社会のような封建的な方も少ないでしょうから
あまりご心配なさらず、紳士的に会ったら挨拶程度はするように心がけましょう。
契約時にそういうリスクは確認されましたか?
私は契約書はきちんと読んで確認し、納得してから契約しました。
そりゃ、不利な契約だなーと思って面白くなかったですが、
「もし引渡しが遅延した場合、現在の賃貸住宅の家賃とか負担してもらえないということですか?」と確認しました。
もちろん答えはNGでしたけど。
予定した次期に引き渡せないことは、P社に非があると思いますが、
それについては遅れても賠償しないという契約書に捺印したのは私たちなのだから、
大人の解決をしないといけないと思います。
P社のまどわしの書き込み禁止。
住民からの苦情による遅延に関しては、契約に明記されてませんので対象外。
96は誤解があるようだが、竣工遅延の理由の如何に問わず
購入者はP社に対して賠償請求できない契約書に著名・捺印している。
賠償請求したいなら、竣工遅延の原因となった住民を訴えるのが筋。
オリゾンマーレの購入者ですが、ここの物件には満足してますよ。
プロパスト初の超高層であったので相当気合を入れたことと、販売が非常に好調であった
(半年強で完売)ことが結果として良かったんだと思います。続いて販売したガレリアグランデも
建設中のオリゾンマーレを上手く活用して眺望体験会等を開催して、こちらもあっと言う間に
完売させてしまった。販売費があまり掛からなかったからか、施工した前田建設工業に誠意があるのか
知れないが、いずれにしてもアフターケアーもしっかりしており安心してます。
何やら批判以外のコメントが全部プロパスト側のものに思えてくるのですが・・・
考えすぎかな?もしそうだとしたら本当にがっかりです。
私は良い会社だと信じたから契約したんだけどな。
ただでさえ迷惑こうむってる、そしてこれからずっとつきあってかなきゃいけない
周囲の住民の方々を訴えるなんて・・・ねえ。
95です。
私は違う物件の購入者です。(と言っても信じてもらえないかも知れませんが。)
契約書を読んで、理解して、不明な点や納得できない点があれば、署名捺印前に質問して自分側のリスクについて把握しておくべきです。
ちなみに私は法律家でも何でもありません、普通の消費者です。
私は事前に契約書を送ってもらったりしてから契約に行きましたが、
契約の時、周囲を見ていても、何も読まずに言われたままに契約している人が多いように思えました。
こんな大金の契約なのに、よく平気だなーと思ったものです。
何度も購入したりして不動産取引に慣れている方だったのかも知れませんけど。
皆さん、ローンってどこのを検討されてますか?
P社提携?