- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
プロパストの評判、オリゾンマーレ、ガレリアグランデに次ぐ物件情報
お待ちしております
---
※本スレッドは最新スレではありませんので、以下のスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47317/
10.05.14 管理人
[スレ作成日時]2005-02-11 21:51:00
プロパストの評判、オリゾンマーレ、ガレリアグランデに次ぐ物件情報
お待ちしております
---
※本スレッドは最新スレではありませんので、以下のスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47317/
10.05.14 管理人
[スレ作成日時]2005-02-11 21:51:00
↑詳細希望
私も。差し支えなければどんなことがあったか教えてください。
上場なんて、ローン抱えてる私には関係なかとよ。ふぅ〜。
釣りを相手にしてはいけません。愉快犯ですから皆さんを不安に陥れたり不愉快にさせるだけですから。物件を購入したことのあるひとは知っていると思うけど、販売後の物件のサポートは主に管理会社と施工業者が前面に立って行いますから、327の様な状況にはならないんですね。
327は愉快犯でなければ競合他社の人間ですよ。いずれにしてもプロパストが妬まれるほど成長したということ。まあ大人の皆さんは相手にしたり動揺せずに気楽にスルーして下さい。
不動産の営業マンは1部屋売って、給料がいくらもらえる世界。
それは中小企業ほど強い
ここもきっとそうではないかなぁ?
売り逃げした社員はいずれ会社をやめるんだから
327の書いていることが本当か嘘か。
購入したら分かりますよ。
特に周辺環境に不安のある物件では間違いなく体感できるでしょう。
後悔と怒りを。。。
周辺環境なんてデベの責任じゃないからね。全てを総合して買うか買わないかを決めた
訳で、それを後からデベに責任転嫁しているだけでしょ。
売り逃げね、、、もしそう思うなら自分の迂闊さや見る目の無さをまず嘆けよ。
でもさ、物件価格は上がってるじゃん!!!資産価値が上がっているんだから本当に何か
不都合があれば売却して別の物件買えば良いじゃん!!!
重要事項説明というグレーなゾーンを利用してますよね。
でも本当は既に知って・・・。
CSRという概念を理解できない会社が上場して何をするのでしょうか。
ただの自己満足なのでしょうか・・・。
プロパストのホームページの完成作品というコーナーに、2006年完成の、人形町、コンポジットは載っているのに、同時期に完成した、T−Puenteは載っていないのでしょうか?
何か欠陥でもあって、載せてないのでしょうか・・・?
機会があったら、なぜなのか、プロパストに電話して聞いてみようと思います。
なぜか。。。。プラティーク・クレイヴも載っていない。。。
埼玉だからイメージ悪いのかなぁ〜(-。-;)じゃあ建てるな!
まあ営利企業であるかぎりどこのデベにも汚点はある訳で、、、、
汚点を発表する分けないでしょ。静かに静かに何も無かった如く。
作品を作るという意義もあるが、なりふり構わず利益を上げるという
営利企業としての企業活動も当然ありだよね。
皆さん床暖房を使っていますか?
うちはガス代が5000円から一気に17,000円になってビックリして節制しています。
朝方しか使っていなかったので、あまり料金も上がらないだろうと思っていたのに。
ガス検針の人も急に使用量が増えたので「何かありましたか?」と声をかけてきたほど。
金額までは知らなかったので、その時にもっと調べてもらえば良かったかな、と後悔しています。
床暖房って普通こんなものなのでしょうか?
それともガス漏れ?
床暖使わなくっても夏と冬とではガス代は2倍以上の開きはありますよ。水道水の温度が
違うんだから当然のことですが。
夏はエアコン使うので電力料金が倍くらいに上がりますよ。冬は床暖使う分電気代は下がります。
統計を取ると良く分かりますよ。
多分5000円は夏場のガス料金の記憶でしょう。ただ17000円は冬場でも結構多いですね。
2階、3階の北東向きが売りに出てますがやっぱり匂いのせいですかね??
340さん、ありがとうございます。
確かに夏と冬では水道水の温度が違いますよね。なるほど。
今床暖房抜きのガス料金の統計を取っているところなので、
結果がでたらお知らせしますね。
床暖房の心地よい暖かさが待ち遠しい、、、。
341さんへ
臭いもあるかもしれませんが、自分の場合はあのコンクリート打ちっぱなしの無機質で
冷たい部屋と、ダウンライトだけの暗い部屋に嫌気が差した次第。
ライトは間接照明を増やして何とか改善しましたが、、、
誰が来ても「あれ?まだ完成してないの?」と言われましたよ、、、、
デザイナーズマンションという名のチープなマンションでしたが、まあ私の様な若造にも
買えるような値段でしたから止む無しですがね。値段なりという事ですよ。高からず安からず。
はじめてこのスレをみた犬を飼ってる住人ですが、相当ひどい状況なんですね・・・
私たちは共働きで非常に不規則な生活になってしまい、なかなか正直適切なケアができていません。
文面から察するにお隣さんが思いっきり書いてあるのでできる限り改善しようと思います。
ただ見た目が若く見られるので親に買って貰っただのと非難めいた書き方をしていたのが非常に気になりました。見るかもしれないという事も考えた書き方をして欲しいとも思います。
まぁ、どっちもどっちってところでしょうか・・・
犬がOKの物件を選んでしまったり、間取りに関してもやはり安いタイプは安かろうのつくりのようですし、犬を抱いてエレベーターに乗るとかはモラルですが、泣かない為に泣くと衝撃の走る首輪(本当に売ってるらしい)なんかをさせたりするのは虐待になるだろうし。マンションですし、他人同士の集合住宅ですから、しょうがない部分って多々ありますよね。できる限り話し合いで解決できればいいですけど、肩身の狭い生活をしたくないですよね、自分の家なのに。Tはとってもいいマンションですが、防音は最低なんですね。。。
【ご本人からのご依頼により削除させて頂きました。管理人】
すいません。2Fか3Fの1LDKを検討してるものなんですが。。。
基本的には昼間は忙しいので寝に帰るだけだし
週末はあの立地だったら外出するだろうからまあいいかとも思うのですが
実際のところ騒音はどうなんでしょうか?
あと、335さんもおっしゃってますが
プロパストのページにこの物件がのっていない理由非常に気になります。
誰か知ってる方いたら教えてください!