- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
プロパストの評判、オリゾンマーレ、ガレリアグランデに次ぐ物件情報
お待ちしております
---
※本スレッドは最新スレではありませんので、以下のスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47317/
10.05.14 管理人
[スレ作成日時]2005-02-11 21:51:00
プロパストの評判、オリゾンマーレ、ガレリアグランデに次ぐ物件情報
お待ちしております
---
※本スレッドは最新スレではありませんので、以下のスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47317/
10.05.14 管理人
[スレ作成日時]2005-02-11 21:51:00
×乾湿壁 間違いです。 正しくは乾式壁です。
248さん、私もCタイプです!!!
寝室側のお隣さんの音、響きませんか?
レバフライも犬も、みなさん悩んでるし、いつかどうにかなるかもしれない、我慢できる。
使いにくいガスレンジも、日当たりも、洗濯ものの乾きが悪いのも風が通らないのも、ちょっと覚悟してたから我慢します。
でも、あのドスンドスン響く音だけはねぇー。
お隣が悪いのでなく、石膏ボードの問題だと思います。230、234さんの説明を聞いて目からウロコぽろり。パンフレットの斜線記号を見て、悲鳴を上げました。そういうことだったのかーっ。もっと調べるべきでした。
でもすごい発想だよね。高くて広いお部屋は日当たりよくてコンクリ壁、安くて狭いお部屋は日当たり悪くエレベーターの前で寝室に隣のお風呂くっつけられちゃう。
何も壁の材質まで変えなくても‥(涙)。
賃貸向けだからって、けっこう高価な家賃設定なんだから、壁くらいきちっと作ってくれなくちゃ。
貸す人にも失礼じゃないですか。
うぅ〜、どうしましょうね、248さん。
もし売るとしても、ローンも残ってるし、すごい出費。あ〜あ。
245&250さん!!!
お風呂が隣ということは、まさに家と同じ!!、c−2タイプ(だったかな?)ですか???
まさに玄関はエレベータのまん前です!!!
入って、右側が寝室です!!(モデルルームの時の作りとは反対の)
音の方なんですが、私は今、家のものが具合悪くなってしまい、
Tにいくのは土日くらいで、平日はまだ自宅から会社に通っているんです!!
そーして今月末、もしくは来月末までには、完全には完全に引越しの予定をしていたんですが、
やはりキッチンの使い勝手や日当たりが悪いとをすぐに感じたので、
こーなったらもう完全に引っこすのはやめて、不動産やにいくらくらいで売れるか、見てもらおうと考えたのです!!
やっぱり音が隣から聞こえるのですね!!!
ほんと私もすごく同感です!!!
賃貸向けのような、Cタイプの壁だけ、コンクリートじゃなくて、他の広い部屋にはコンクリートを使って!!、Cタイプを賃貸マンションのような簡単な作りにしていただなんて!!!!
ほんと・・・。よくそういう事も分かっていないまま、契約した自分がばかでした。。。
しかしTは駅から近いので、早めに売れば、今中古も値が上がってきてるという話ですし、前のタワーマンションのようにはいかなくとも、
買った時の値段で売れて、プラスマイナスゼロなら、もうそれで充分なんですが、どうでしょぅ。。
本当に早く不動産や数件にあたってみようかと思います・・
245&250は、どうお考えですか・・・
ほんとこんなCタイプの壁だけ
コンクリートじゃないだなんて、ひどすぎる話です。。(知らずに契約したのは自分なので仕方ないですが。。。
やっぱり、ほんとに色々な知識をみにつてけ、マンションを買わないと、
こういう後悔になってしまうんですね。。。。。。。。。。。。
本当—に、どうしましょう。。。。
うちはおまけに、低層階で。。。
はーーー・・・・・・・・・・
んでも251さん、私も無責任に色々不満をぶつけてしまったけど
せっかく契約なさったのだし、よーくよーく考えてくださいね。
プラマイゼロだったらともかく、手数料なんかもかかっていることですし。
私はもう少しだけ、防音工事とか何か方法をさぐってからふみきろうと思っています。
一度は住みたくてたまらない、と夢にまでみた物件なのですから。。。
(そのぶん、裏切られたなーって気持ちが強いです)
TのマンションもCタイプは何件か売りに出してる方いますよ〜。(元々転売目的か?)
ネットで見たんですが、販売価格より800万くらい上乗せしてました。
現金払いならともかく、これくらい上乗せしないとマラマイゼロにはならないのか?
ネット上からデーターが消えてるところをみると、売れたんでは?
ただ、この騒ぎを知らないうちに売ってしまったので、今後はちょっと価格に
差がでるかもね〜。
よくチラシ入ってるじゃないですか。 不動産屋に査定してもらっては?
そんなに気になるなら。
売り出すにはしばらく良い時期が続くと思いますよ。向かいのタワーほどでないにしろ、値上がることは間違いないですから。最初の販売事例が今後の査定の大きな材料となります。でも待ち焦がれた物件ですからね。手放したくないなあ。もし売り出す方は強気でお願いします。
239さん
よかったら詳しく教えていただけませんか??
【虚偽の内容が多数投稿されていましたので全て削除させて頂きました。】
あれ・・・。
255です。
拝見する前に削除されてしまったようです。
「うそ」ではなく真実を教えて下さい。
いい面も悪い面も含めて、自分で検討したいと思いますので
宜しくお願いします。
242です。
知らない間にずいぶん削除がはいったのですね。
何があったのでしょう?
Cタイプの部屋の戸境壁は乾式戸境壁なわけで居室の隣が浴室
という設計は謎なわけですが水周りなのでコンクリートの壁
にはできない事情があるのでしょう。
このあたりは明らかに広い部屋優先の設計ですよね。
私はBタイプですので音の発生源側で申し訳ない気持ちで
いっぱいですが1つ気になることがあります。
あの独特なシャワーの形状ですが、シャワーを止める際に
ドン!と音がします。
これはおそらくウォーターハンマー現象というものだろう
と思います。
<参照>
http://www.mansion.co.jp/contents/reform/refrm1_3.htm
これが不快音の1つの原因になっているのではないでしょうか?
そして問題の乾式戸境壁ですがパンフレットにはこうあります。
>厚さ150mmの乾式戸境壁は、JIS特級にあたるTLD=56という高いレベル
>の遮音性能を備えると同時に、優れた耐火性能を併せ持っています。
本当に高い遮音性を持っているのなら不思議な話ですよね。
だだし
>※「TDL値」とは音響試験室で測定した遮音性能であり、
>実際の2空間の遮音性能「D値」を保証するものではありません。
と逃げ道も書かれているところではあるのですが・・・
本当にちゃんと遮音対策されているのか、
シャワーのウォーターハンマー現象の見解など
問い合わせる必要があるかもしれませんね。
乾式戸境壁の遮音性はそれほど低いですか?遮音等級は理論値なので素人の我々には何とも判断できません。コンクリート壁だってむらがでたり、コンセントなどの穴の影響で遮音性が恐ろしく落ちるそうです。大規模タワーマンションなんて乾式が多いので大変な騒ぎなのでしょうかね。遮音性を高める工事もありますし、気になって仕方がないのであれば考えてみるのも手ですね。マットを張り詰めるとかするので、美観が心配ですが。