- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
結構新しい会社で、リクルートコスモスから独立した方が経営しているそうです。
買い手としてはどうなんですかね?
[スレ作成日時]2005-09-22 16:58:00
結構新しい会社で、リクルートコスモスから独立した方が経営しているそうです。
買い手としてはどうなんですかね?
[スレ作成日時]2005-09-22 16:58:00
昔は「青田売り」と言って、図面だけで売る販売がありましたが、それでは外観とか内部使用がわからないので、今は物件が竣工してからモデルルームを作り販売する方法が主流になっているのでしょう。
新築販売の場合予定より完売が早いと、次の物件がまだ竣工していない事があります。
仲介の場合は中古ばっかりなので、途切れる事はないでしょうね。
新築で途切れた場合は、一時的に仲介を手伝う事はあるでしょうね。
過去を見て全て完売させてきているし、仕事はなくなる事はないでしょうね。
完売できないで、他業者に替わった物件はないですから。
同じエリアに物件があって、条件が変わらないけど少し高く売りたい場合、
先に競合物件が完売するのを待ち、それから売りに出す。(比べる物件がなくなるから)
競合物件の方が条件がいいのに、同じ値段で売って欲しいと言われ販売時期もずらせなかった場合は、
販売キャンセルするでしょうね。相手の引き立て役で販売していても~仕方ないし。